России и Китаю нужны американские спутники




Пентагон уверен, что Китай вместе с Россией планирует атаку на важнейшие спутники США с целью нарушения их работы. При возникновении конфликтных ситуаций для этой цели будут использованы различные космические аппараты и лазерные нападения. Об этом мнении Пентагона сообщил сайт Washington Free Beacon.

Во время выступления перед конгрессом Джон Хайтен, генерал ВВС, рассказал о высочайшем уровне угрозы такого плана. Он отметил, что противники осознают выгоды США от использования космических ресурсов и стараются всеми силами лишить их. Для обеспечения безопасности создан особый центр, который занимается отслеживанием возможных угроз.

Аналогичное мнение высказывает и генерал Дэвид Бук, который является главой стратегического космического направления. Он отметил, что все аспекты американской космической архитектуры подвергаются риску. По его мнению, Россия полагает космическую зависимость США слабостью, поэтому обязательно постарается усилить свои позиции по этому направлению.

Пентагон сообщил об отсутствии желания развязывать космическую войну, но заверил о готовности к ней. Автор статьи заметил, что во время заседания ни один из докладчиков не рассказал о создании какого-либо оружия для противостояния имеющимся агрессорам.

Вместо этого военные собираются работать на предотвращение угрозы от них. То есть их цель становится превращение спутников в непривлекательную цель для удара. Для этого будет проведено сотрудничество с коммерческими компаниями, отправящих в космос массу новых аппаратов. Также для сдерживания будет усилен сбор разведданных.

Серьезной проблемой считают соотношение стоимости спутника и оружия для его уничтожения. Космический аппарат стоит больше миллиарда долларов, на ракету же придется потратить два процента от этой суммы, а стоимость выстрела одного лазера и вовсе будет стремиться к нулю.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.