России и Китаю нужны американские спутники




Пентагон уверен, что Китай вместе с Россией планирует атаку на важнейшие спутники США с целью нарушения их работы. При возникновении конфликтных ситуаций для этой цели будут использованы различные космические аппараты и лазерные нападения. Об этом мнении Пентагона сообщил сайт Washington Free Beacon.

Во время выступления перед конгрессом Джон Хайтен, генерал ВВС, рассказал о высочайшем уровне угрозы такого плана. Он отметил, что противники осознают выгоды США от использования космических ресурсов и стараются всеми силами лишить их. Для обеспечения безопасности создан особый центр, который занимается отслеживанием возможных угроз.

Аналогичное мнение высказывает и генерал Дэвид Бук, который является главой стратегического космического направления. Он отметил, что все аспекты американской космической архитектуры подвергаются риску. По его мнению, Россия полагает космическую зависимость США слабостью, поэтому обязательно постарается усилить свои позиции по этому направлению.

Пентагон сообщил об отсутствии желания развязывать космическую войну, но заверил о готовности к ней. Автор статьи заметил, что во время заседания ни один из докладчиков не рассказал о создании какого-либо оружия для противостояния имеющимся агрессорам.

Вместо этого военные собираются работать на предотвращение угрозы от них. То есть их цель становится превращение спутников в непривлекательную цель для удара. Для этого будет проведено сотрудничество с коммерческими компаниями, отправящих в космос массу новых аппаратов. Также для сдерживания будет усилен сбор разведданных.

Серьезной проблемой считают соотношение стоимости спутника и оружия для его уничтожения. Космический аппарат стоит больше миллиарда долларов, на ракету же придется потратить два процента от этой суммы, а стоимость выстрела одного лазера и вовсе будет стремиться к нулю.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ?

У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение.

Планы запусков спутников на год грядущий

В следующем году, согласно последним данным, планируется около пяти, а затем и больше, запусков с космодрома «Восточный». По словам ведущих специалистов и руководящих представителей, произойдет увеличение запусков сериями, начиная с двух, затем пяти и более. Оговаривались также сроки и планы по запускам и завершению работы ведущих космодромов страны. Планируются через несколько лет запуски новых ракет, в том числе, сверхтяжелой. Подобное нарастание активности российского научного общества связано с успехами Соединенных Штатов в разработках компаний в области космических достижений. Российские представители намерены перехватить и сохранить лидерство на этом рынке, поэтому необходимо принимать срочные решения.

Спутниковый интернет услуга File Delivery

Есть популярная услуга – File Delivery. То есть, доставка файлов по сети интернет. Этот сервис удобен в использовании через спутник. В чем заключается суть? Нужно зайти на страницу провайдера, ввести адрес нужного файла на конкретной странице и подождать. Интернет-провайдер сам скачает файл через свои каналы связи и затем уведомит о готовности к отправке непосредственно вам. Это может быть уведомление на почту или указываться на странице в статусе загрузки.

В чем заключается польза спутников?

Вот несколько полезные функций, которые предоставляют на спутники.

Интернет в коттедж

Интернет в коттедж можно провести дешево и дорого. Разница в типо подключения, оно на одну сторону или на две. Деньги действительно немаленькие за двунаправленный доступ. Далеко не все могут себе это позволить. Часто Интернет-провайдеры предоставляют всё же доступ в одном направлении. Это значит, что только в одну сторону – к вам – данные передаются спутником. В обратную – по другому каналу. То есть речь идет о комбинации спутниковой связи с какой-то другой – наземной. Это обуславливается разницей в информации, которую, как правило, пользователи получают из сети Интернет и передают. Объем получаемой информации больше. Поэтому здесь и работает спутник. Кроме того, этот вариант дешевле со всех сторон.