России и Китаю нужны американские спутники




Пентагон уверен, что Китай вместе с Россией планирует атаку на важнейшие спутники США с целью нарушения их работы. При возникновении конфликтных ситуаций для этой цели будут использованы различные космические аппараты и лазерные нападения. Об этом мнении Пентагона сообщил сайт Washington Free Beacon.

Во время выступления перед конгрессом Джон Хайтен, генерал ВВС, рассказал о высочайшем уровне угрозы такого плана. Он отметил, что противники осознают выгоды США от использования космических ресурсов и стараются всеми силами лишить их. Для обеспечения безопасности создан особый центр, который занимается отслеживанием возможных угроз.

Аналогичное мнение высказывает и генерал Дэвид Бук, который является главой стратегического космического направления. Он отметил, что все аспекты американской космической архитектуры подвергаются риску. По его мнению, Россия полагает космическую зависимость США слабостью, поэтому обязательно постарается усилить свои позиции по этому направлению.

Пентагон сообщил об отсутствии желания развязывать космическую войну, но заверил о готовности к ней. Автор статьи заметил, что во время заседания ни один из докладчиков не рассказал о создании какого-либо оружия для противостояния имеющимся агрессорам.

Вместо этого военные собираются работать на предотвращение угрозы от них. То есть их цель становится превращение спутников в непривлекательную цель для удара. Для этого будет проведено сотрудничество с коммерческими компаниями, отправящих в космос массу новых аппаратов. Также для сдерживания будет усилен сбор разведданных.

Серьезной проблемой считают соотношение стоимости спутника и оружия для его уничтожения. Космический аппарат стоит больше миллиарда долларов, на ракету же придется потратить два процента от этой суммы, а стоимость выстрела одного лазера и вовсе будет стремиться к нулю.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Удобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Для транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

В настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Автомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Впервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.