России и Китаю нужны американские спутники




Пентагон уверен, что Китай вместе с Россией планирует атаку на важнейшие спутники США с целью нарушения их работы. При возникновении конфликтных ситуаций для этой цели будут использованы различные космические аппараты и лазерные нападения. Об этом мнении Пентагона сообщил сайт Washington Free Beacon.

Во время выступления перед конгрессом Джон Хайтен, генерал ВВС, рассказал о высочайшем уровне угрозы такого плана. Он отметил, что противники осознают выгоды США от использования космических ресурсов и стараются всеми силами лишить их. Для обеспечения безопасности создан особый центр, который занимается отслеживанием возможных угроз.

Аналогичное мнение высказывает и генерал Дэвид Бук, который является главой стратегического космического направления. Он отметил, что все аспекты американской космической архитектуры подвергаются риску. По его мнению, Россия полагает космическую зависимость США слабостью, поэтому обязательно постарается усилить свои позиции по этому направлению.

Пентагон сообщил об отсутствии желания развязывать космическую войну, но заверил о готовности к ней. Автор статьи заметил, что во время заседания ни один из докладчиков не рассказал о создании какого-либо оружия для противостояния имеющимся агрессорам.

Вместо этого военные собираются работать на предотвращение угрозы от них. То есть их цель становится превращение спутников в непривлекательную цель для удара. Для этого будет проведено сотрудничество с коммерческими компаниями, отправящих в космос массу новых аппаратов. Также для сдерживания будет усилен сбор разведданных.

Серьезной проблемой считают соотношение стоимости спутника и оружия для его уничтожения. Космический аппарат стоит больше миллиарда долларов, на ракету же придется потратить два процента от этой суммы, а стоимость выстрела одного лазера и вовсе будет стремиться к нулю.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.