России и Китаю нужны американские спутники




Пентагон уверен, что Китай вместе с Россией планирует атаку на важнейшие спутники США с целью нарушения их работы. При возникновении конфликтных ситуаций для этой цели будут использованы различные космические аппараты и лазерные нападения. Об этом мнении Пентагона сообщил сайт Washington Free Beacon.

Во время выступления перед конгрессом Джон Хайтен, генерал ВВС, рассказал о высочайшем уровне угрозы такого плана. Он отметил, что противники осознают выгоды США от использования космических ресурсов и стараются всеми силами лишить их. Для обеспечения безопасности создан особый центр, который занимается отслеживанием возможных угроз.

Аналогичное мнение высказывает и генерал Дэвид Бук, который является главой стратегического космического направления. Он отметил, что все аспекты американской космической архитектуры подвергаются риску. По его мнению, Россия полагает космическую зависимость США слабостью, поэтому обязательно постарается усилить свои позиции по этому направлению.

Пентагон сообщил об отсутствии желания развязывать космическую войну, но заверил о готовности к ней. Автор статьи заметил, что во время заседания ни один из докладчиков не рассказал о создании какого-либо оружия для противостояния имеющимся агрессорам.

Вместо этого военные собираются работать на предотвращение угрозы от них. То есть их цель становится превращение спутников в непривлекательную цель для удара. Для этого будет проведено сотрудничество с коммерческими компаниями, отправящих в космос массу новых аппаратов. Также для сдерживания будет усилен сбор разведданных.

Серьезной проблемой считают соотношение стоимости спутника и оружия для его уничтожения. Космический аппарат стоит больше миллиарда долларов, на ракету же придется потратить два процента от этой суммы, а стоимость выстрела одного лазера и вовсе будет стремиться к нулю.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Положительные и отрицательные стороны ГЛОНАСС и GPS.

 

Материал посвящен описанию спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, их индивидуальных особенностей и сравнению. Также вы можете просмотреть видео в конце статьи, показывающее принцип работы данных систем.

 

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Основным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Триколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Приблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Каковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.