США недовольны спутником Северной Кореи




Второго февраля Вашингтон заявил о своих намерениях усилить санкции к Северной Корее, если КНДР запустит космический спутник. Такое поведение Пхеньяна провоцирует более серьезные санкции и обеспечение строгого соблюдения существующих, считают в американском Госдепартаменте.

Пока дипломаты проводят переговоры в Нью-Йорке на предмет ужесточения санкций и реакции на нарушения. Возможные ответные действия на планы КНДР активно обсуждались в ООН. Интересно, что и Китай поддерживает мнение о необходимости принятия мер при опасных действиях Северной Кореи.

Американский дипломат подчеркнул, что запуск спутника при помощи баллистической ракеты будет резким нарушением обязательств со стороны Северной Кореи.

Белый дом также негативно оценивает планы Пхеньяна, сообщая об уверенности оценки такого шага мировым сообществом, как провокацию и пренебрежение международными обязательствами.

Северная Корея поставила ООН в известность о планах запуска собственного спутника. Этот шаг должен помочь в развитии ракетной техники дальнего действия страны.

12 января появилось сообщение от Северной Кореи, что теперь их баллистические ракеты могут быть снабжены термоядерными боеголовками. Успех таких испытаний стал известен 6 января, а о наличии этого оружия Ким Чен Ын сообщал еще в конце предыдущего года. Он полагает, что бомба нужна, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны США.

Совет Безопасности ООН негативно оценил ядерные испытания КНДР, пригрозив ответными действиями.

Статус ядерной державы КНДР приобрела в 2005 году, испытывали такое оружие в 2006, 2009 и 2013 годах. Эти действия взбудоражили мировое сообщество, в 2009 году Северная Корея решила выйти их шестисторонних переговоров относительно своей ядерной программы, а в 2015 высказалась об отсутствии желания рассматривать заморозку этого проекта.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Авария в космосе

Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Головка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Особенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

В качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.