США недовольны спутником Северной Кореи




Второго февраля Вашингтон заявил о своих намерениях усилить санкции к Северной Корее, если КНДР запустит космический спутник. Такое поведение Пхеньяна провоцирует более серьезные санкции и обеспечение строгого соблюдения существующих, считают в американском Госдепартаменте.

Пока дипломаты проводят переговоры в Нью-Йорке на предмет ужесточения санкций и реакции на нарушения. Возможные ответные действия на планы КНДР активно обсуждались в ООН. Интересно, что и Китай поддерживает мнение о необходимости принятия мер при опасных действиях Северной Кореи.

Американский дипломат подчеркнул, что запуск спутника при помощи баллистической ракеты будет резким нарушением обязательств со стороны Северной Кореи.

Белый дом также негативно оценивает планы Пхеньяна, сообщая об уверенности оценки такого шага мировым сообществом, как провокацию и пренебрежение международными обязательствами.

Северная Корея поставила ООН в известность о планах запуска собственного спутника. Этот шаг должен помочь в развитии ракетной техники дальнего действия страны.

12 января появилось сообщение от Северной Кореи, что теперь их баллистические ракеты могут быть снабжены термоядерными боеголовками. Успех таких испытаний стал известен 6 января, а о наличии этого оружия Ким Чен Ын сообщал еще в конце предыдущего года. Он полагает, что бомба нужна, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны США.

Совет Безопасности ООН негативно оценил ядерные испытания КНДР, пригрозив ответными действиями.

Статус ядерной державы КНДР приобрела в 2005 году, испытывали такое оружие в 2006, 2009 и 2013 годах. Эти действия взбудоражили мировое сообщество, в 2009 году Северная Корея решила выйти их шестисторонних переговоров относительно своей ядерной программы, а в 2015 высказалась об отсутствии желания рассматривать заморозку этого проекта.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ?

У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение.

Планы запусков спутников на год грядущий

В следующем году, согласно последним данным, планируется около пяти, а затем и больше, запусков с космодрома «Восточный». По словам ведущих специалистов и руководящих представителей, произойдет увеличение запусков сериями, начиная с двух, затем пяти и более. Оговаривались также сроки и планы по запускам и завершению работы ведущих космодромов страны. Планируются через несколько лет запуски новых ракет, в том числе, сверхтяжелой. Подобное нарастание активности российского научного общества связано с успехами Соединенных Штатов в разработках компаний в области космических достижений. Российские представители намерены перехватить и сохранить лидерство на этом рынке, поэтому необходимо принимать срочные решения.

Спутниковый интернет услуга File Delivery

Есть популярная услуга – File Delivery. То есть, доставка файлов по сети интернет. Этот сервис удобен в использовании через спутник. В чем заключается суть? Нужно зайти на страницу провайдера, ввести адрес нужного файла на конкретной странице и подождать. Интернет-провайдер сам скачает файл через свои каналы связи и затем уведомит о готовности к отправке непосредственно вам. Это может быть уведомление на почту или указываться на странице в статусе загрузки.

В чем заключается польза спутников?

Вот несколько полезные функций, которые предоставляют на спутники.

Интернет в коттедж

Интернет в коттедж можно провести дешево и дорого. Разница в типо подключения, оно на одну сторону или на две. Деньги действительно немаленькие за двунаправленный доступ. Далеко не все могут себе это позволить. Часто Интернет-провайдеры предоставляют всё же доступ в одном направлении. Это значит, что только в одну сторону – к вам – данные передаются спутником. В обратную – по другому каналу. То есть речь идет о комбинации спутниковой связи с какой-то другой – наземной. Это обуславливается разницей в информации, которую, как правило, пользователи получают из сети Интернет и передают. Объем получаемой информации больше. Поэтому здесь и работает спутник. Кроме того, этот вариант дешевле со всех сторон.