США недовольны спутником Северной Кореи




Второго февраля Вашингтон заявил о своих намерениях усилить санкции к Северной Корее, если КНДР запустит космический спутник. Такое поведение Пхеньяна провоцирует более серьезные санкции и обеспечение строгого соблюдения существующих, считают в американском Госдепартаменте.

Пока дипломаты проводят переговоры в Нью-Йорке на предмет ужесточения санкций и реакции на нарушения. Возможные ответные действия на планы КНДР активно обсуждались в ООН. Интересно, что и Китай поддерживает мнение о необходимости принятия мер при опасных действиях Северной Кореи.

Американский дипломат подчеркнул, что запуск спутника при помощи баллистической ракеты будет резким нарушением обязательств со стороны Северной Кореи.

Белый дом также негативно оценивает планы Пхеньяна, сообщая об уверенности оценки такого шага мировым сообществом, как провокацию и пренебрежение международными обязательствами.

Северная Корея поставила ООН в известность о планах запуска собственного спутника. Этот шаг должен помочь в развитии ракетной техники дальнего действия страны.

12 января появилось сообщение от Северной Кореи, что теперь их баллистические ракеты могут быть снабжены термоядерными боеголовками. Успех таких испытаний стал известен 6 января, а о наличии этого оружия Ким Чен Ын сообщал еще в конце предыдущего года. Он полагает, что бомба нужна, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны США.

Совет Безопасности ООН негативно оценил ядерные испытания КНДР, пригрозив ответными действиями.

Статус ядерной державы КНДР приобрела в 2005 году, испытывали такое оружие в 2006, 2009 и 2013 годах. Эти действия взбудоражили мировое сообщество, в 2009 году Северная Корея решила выйти их шестисторонних переговоров относительно своей ядерной программы, а в 2015 высказалась об отсутствии желания рассматривать заморозку этого проекта.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Для того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.