США недовольны спутником Северной Кореи




Второго февраля Вашингтон заявил о своих намерениях усилить санкции к Северной Корее, если КНДР запустит космический спутник. Такое поведение Пхеньяна провоцирует более серьезные санкции и обеспечение строгого соблюдения существующих, считают в американском Госдепартаменте.

Пока дипломаты проводят переговоры в Нью-Йорке на предмет ужесточения санкций и реакции на нарушения. Возможные ответные действия на планы КНДР активно обсуждались в ООН. Интересно, что и Китай поддерживает мнение о необходимости принятия мер при опасных действиях Северной Кореи.

Американский дипломат подчеркнул, что запуск спутника при помощи баллистической ракеты будет резким нарушением обязательств со стороны Северной Кореи.

Белый дом также негативно оценивает планы Пхеньяна, сообщая об уверенности оценки такого шага мировым сообществом, как провокацию и пренебрежение международными обязательствами.

Северная Корея поставила ООН в известность о планах запуска собственного спутника. Этот шаг должен помочь в развитии ракетной техники дальнего действия страны.

12 января появилось сообщение от Северной Кореи, что теперь их баллистические ракеты могут быть снабжены термоядерными боеголовками. Успех таких испытаний стал известен 6 января, а о наличии этого оружия Ким Чен Ын сообщал еще в конце предыдущего года. Он полагает, что бомба нужна, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны США.

Совет Безопасности ООН негативно оценил ядерные испытания КНДР, пригрозив ответными действиями.

Статус ядерной державы КНДР приобрела в 2005 году, испытывали такое оружие в 2006, 2009 и 2013 годах. Эти действия взбудоражили мировое сообщество, в 2009 году Северная Корея решила выйти их шестисторонних переговоров относительно своей ядерной программы, а в 2015 высказалась об отсутствии желания рассматривать заморозку этого проекта.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.