Galaxy Innovations GI S2138




Galaxy Innovations GI S2138 - модель 2011 года

Galaxy Innovations GI S2138

Galaxy Innovations GI S2138 - недорогой спутниковый ресивер, обладающий тюнером DVB-S2. Данный ресивер - один из самых бюджетных приемников работающих на закрытой операционной системе Linux. Но этот процесс минимизации не коснулся функциональности, задев лишь его габаритные размеры. По своей функциональности Galaxy Innovations конкурирует с такими моделями как AMIKO SHD-8000 и ORTON X403p.

Ресивер позволяет просмотр как открытых, так и кодированных каналов (при помощи специальных карт доступа).

Изначально ресивер поддерживает только Conax кодировку, однако перепрошивка ресивера позволит просмотр каналов таких провайдеров как Радуга, Xtra TV, НТВ-Плюс и другие.

Поскольку ресивер обладает современным тюнером DVB-S2, он может принимать каналы типа DVB-S и DVB-S2, а процессор, которым оснащен представленный ресивер, с легкостью читает информацию как SD-каналов, так и HD каналов.

Подключение жесткого диска через внешний USB-порт превращает ресивер в полноценный рекордер. Можно одновременно смотреть один канал и записывать другой (при условии, что они вещаются одним транспондером). Так же с внешнего диска можно через ресивер можно просматривать видео, фото и прослушивать музыку.

Через Ethernet порт ресивер подключается к Интернету. Для подключения самых разных телевизоров ресивер обладает большим выбором разъемов: SCART, RCA, HDMI. Следует помнить, что цифровой выход HDMI дает более качественную картинку, чем аналоговые выходы.

Galaxy Innovations GI S2138

Технически характеристики Galaxy Innovations GI S2138

Декомпрессия MPEG2/MPEG4
Слот для модуля условного доступа
Порт USB 2.0
Порт Ethernet 10/100 Mbps
Аудио/видео выход Scart
RF-модулятор
Родительский контроль
Функция Time Shift
Воспроизведение JPEG и MP3
Поддержка субтитров VBI

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Express am22 53e abss1 75eВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Бесплатный каналы для ресиверу ji s2138Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Galaxy innovations gi s2138Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Ресивер gi s2138Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Спутниковый ресивер gi 2138Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.