Galaxy Innovations GI S2138




Galaxy Innovations GI S2138 - модель 2011 года

Galaxy Innovations GI S2138

Galaxy Innovations GI S2138 - недорогой спутниковый ресивер, обладающий тюнером DVB-S2. Данный ресивер - один из самых бюджетных приемников работающих на закрытой операционной системе Linux. Но этот процесс минимизации не коснулся функциональности, задев лишь его габаритные размеры. По своей функциональности Galaxy Innovations конкурирует с такими моделями как AMIKO SHD-8000 и ORTON X403p.

Ресивер позволяет просмотр как открытых, так и кодированных каналов (при помощи специальных карт доступа).

Изначально ресивер поддерживает только Conax кодировку, однако перепрошивка ресивера позволит просмотр каналов таких провайдеров как Радуга, Xtra TV, НТВ-Плюс и другие.

Поскольку ресивер обладает современным тюнером DVB-S2, он может принимать каналы типа DVB-S и DVB-S2, а процессор, которым оснащен представленный ресивер, с легкостью читает информацию как SD-каналов, так и HD каналов.

Подключение жесткого диска через внешний USB-порт превращает ресивер в полноценный рекордер. Можно одновременно смотреть один канал и записывать другой (при условии, что они вещаются одним транспондером). Так же с внешнего диска можно через ресивер можно просматривать видео, фото и прослушивать музыку.

Через Ethernet порт ресивер подключается к Интернету. Для подключения самых разных телевизоров ресивер обладает большим выбором разъемов: SCART, RCA, HDMI. Следует помнить, что цифровой выход HDMI дает более качественную картинку, чем аналоговые выходы.

Galaxy Innovations GI S2138

Технически характеристики Galaxy Innovations GI S2138

Декомпрессия MPEG2/MPEG4
Слот для модуля условного доступа
Порт USB 2.0
Порт Ethernet 10/100 Mbps
Аудио/видео выход Scart
RF-модулятор
Родительский контроль
Функция Time Shift
Воспроизведение JPEG и MP3
Поддержка субтитров VBI

Интересные статьи

Планы запусков спутников на год грядущий

Express am22 53e abss1 75eВ следующем году, согласно последним данным, планируется около пяти, а затем и больше, запусков с космодрома «Восточный». По словам ведущих специалистов и руководящих представителей, произойдет увеличение запусков сериями, начиная с двух, затем пяти и более. Оговаривались также сроки и планы по запускам и завершению работы ведущих космодромов страны. Планируются через несколько лет запуски новых ракет, в том числе, сверхтяжелой. Подобное нарастание активности российского научного общества связано с успехами Соединенных Штатов в разработках компаний в области космических достижений. Российские представители намерены перехватить и сохранить лидерство на этом рынке, поэтому необходимо принимать срочные решения.

Спутниковый интернет услуга File Delivery

Бесплатный каналы для ресиверу ji s2138Есть популярная услуга – File Delivery. То есть, доставка файлов по сети интернет. Этот сервис удобен в использовании через спутник. В чем заключается суть? Нужно зайти на страницу провайдера, ввести адрес нужного файла на конкретной странице и подождать. Интернет-провайдер сам скачает файл через свои каналы связи и затем уведомит о готовности к отправке непосредственно вам. Это может быть уведомление на почту или указываться на странице в статусе загрузки.

В чем заключается польза спутников?

Вот несколько полезные функций, которые предоставляют на спутники.Galaxy innovations gi s2138

Интернет в коттедж

Ресивер gi s2138Интернет в коттедж можно провести дешево и дорого. Разница в типо подключения, оно на одну сторону или на две. Деньги действительно немаленькие за двунаправленный доступ. Далеко не все могут себе это позволить. Часто Интернет-провайдеры предоставляют всё же доступ в одном направлении. Это значит, что только в одну сторону – к вам – данные передаются спутником. В обратную – по другому каналу. То есть речь идет о комбинации спутниковой связи с какой-то другой – наземной. Это обуславливается разницей в информации, которую, как правило, пользователи получают из сети Интернет и передают. Объем получаемой информации больше. Поэтому здесь и работает спутник. Кроме того, этот вариант дешевле со всех сторон.

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Спутниковый ресивер gi 2138Для того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.