Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi S8895




Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi S8895 - модель 2011 года

Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi S8895

Galaxy Innovations Gi S8895 работает на базе мощного процессора BroadCom BCM7413 с тактовой частотой 400 МГц. Удобен в использовании, поскольку имеет 3 USB разъема, 2 картоприемника и 2 слота под Cam-модули, а также VFD дисплей.

Выход в интернет ресивер осуществляет через порт Ethernet или USB Wi-Fi адаптер, позволяющий избежать лишних проводов.

Ресивер Galaxy Innovations Gi S8895 можно с легкостью трансформировать либо в кабельный, либо в цифровой эфирный.

Возможна установка как внутреннего, так и внешнего жесткого диска. Последнее производится через внешние USB и e-SATA разъемы.

Пульт, входящий в комплект Galaxy Innovations Gi S8895 можно программировать, что позволяет управлять с этого пульта не только ресивером, но и телевизором (плазменным или LCD).

Управляется Innovations Gi S8895 открытой ОС Linux с графической оболочкой Enigma2, благодаря чему можно устанавливать огромное количество самых разных приложений: торрент-клиент, прогноз погоды, YouTube, электронная почта. Так же, используя ресивер, можно транслировать видео на компьютер и в локальную сеть.

Разрабатывая данную модель, разработчики учли недостатки предыдущих, и оснастили Innovations Gi S8895 двухъядерным процессором - BCM7413 производства компании Broadcom, поддерживающим 3D графику.

Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi S8895

Технически характеристики Galaxy Innovations Gi S8895

Мощный двухядерный процессор Broadcom BCM7413
DVB-S2 тюнер
Два слота для модулей условного доступа
Аудио декодирование:AC3,MPEG-4(AAC-HE),MPEG-1,1, 2 и 3сл
Два аудио-/видеовыхода SCART
Цифровой аудиовыход S/PDIF (оптический)
3 х USB 2.0 (1xПередняя панель/2xЗадняя панель)
Возможность установки внутреннего жесткого диска
Поддержка различных Интернет сервисов
Функция мультимедиаплеера
Поддержка телетекста и субтитров
EPG (электронный путеводитель программ)

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Gi 8895В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Broadcom bcm7413Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Ресивер gi s8895 комплектацияДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Gi s 8895Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Спутниковый ресивер gi s8895Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.