Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995




Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995 - модель 2011 года

 Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995Galaxy Innovations Gi 9995 – корейский спутниковый ресивер, практически не имеющий аналогов. Он оснащен двумя тюнерами DVB-S2, к тому же доступна установка третьего. Разработчики наградили Galaxy Innovations Gi 9995 двухъядерным процессором, дисплеем, а так же пультом с qwerty клавиатурой.

Дизайн данного ресивера выполнен в стиле неоминимализма. Управляется он операционной системой Linux и, в принципе, не имеет аналогов в своем классе. Изначально устанавливаются два тюнера DVB-S2, а за дополнительную плату возможно подключить и третий тюнер, поддерживающий стандарты DVB-C/T. В результате Galaxy Innovations Gi 9995 способен воспринимать все виды телевизионного вещания в цифровом формате.

Galaxy Innovations 9995 обладает мощным двухъядерным процессором Broadcom BCM7413, поддерживающим одновременную работу трех тюнеров. Это обеспечивает многофункциональность ресивера – можно смотреть фильм на одном канале, трансляцию другого записывать на жесткий диск, а третий канал просматривать на компьютере.

Galaxy Innovations Gi 9995 обладает двумя картридерами для специальных смарт-карт доступа. Он поддерживает использование различных накопителей, как внешних, так и внутренних.

На задней панели ресивера располагается большой набор выходов, что позволяет подключаться к любому телевизору.

 Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995

Технические характеристики  Galaxy Innovations Gi 9995

Высокопроизводительный процессор Broadcom BCM7413
Аудио декодирование:AC3, MPEG-4(AAC-HE),MPEG-1,1, 2 и 3сл
Поддержка одновременной работы с тремя сменными тюнерами различной конфигурации (DVB-C/T, DVB-S2)
Цифровой аудио-/видеовыход HDMI (576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p)
Поддержка различных Интернет сервисов
Поддержка USB Wi-Fi адаптеров
Цифровой оптический аудиовыход S/PDIF
Два слота для модулей условного доступа
Поддержка телетекста и субтитров
Функции PVR и Timeshift на E-SATA или внешние USB-носители

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Gi9995В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Спутниковый ресивер gi 9995Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Galaxy innovations 9995Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Galaxy innovations 9995Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Galaxy innovations 9995Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.