Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995




Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995 - модель 2011 года

 Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995Galaxy Innovations Gi 9995 – корейский спутниковый ресивер, практически не имеющий аналогов. Он оснащен двумя тюнерами DVB-S2, к тому же доступна установка третьего. Разработчики наградили Galaxy Innovations Gi 9995 двухъядерным процессором, дисплеем, а так же пультом с qwerty клавиатурой.

Дизайн данного ресивера выполнен в стиле неоминимализма. Управляется он операционной системой Linux и, в принципе, не имеет аналогов в своем классе. Изначально устанавливаются два тюнера DVB-S2, а за дополнительную плату возможно подключить и третий тюнер, поддерживающий стандарты DVB-C/T. В результате Galaxy Innovations Gi 9995 способен воспринимать все виды телевизионного вещания в цифровом формате.

Galaxy Innovations 9995 обладает мощным двухъядерным процессором Broadcom BCM7413, поддерживающим одновременную работу трех тюнеров. Это обеспечивает многофункциональность ресивера – можно смотреть фильм на одном канале, трансляцию другого записывать на жесткий диск, а третий канал просматривать на компьютере.

Galaxy Innovations Gi 9995 обладает двумя картридерами для специальных смарт-карт доступа. Он поддерживает использование различных накопителей, как внешних, так и внутренних.

На задней панели ресивера располагается большой набор выходов, что позволяет подключаться к любому телевизору.

 Спутниковый HDTV ресивер Galaxy Innovations Gi 9995

Технические характеристики  Galaxy Innovations Gi 9995

Высокопроизводительный процессор Broadcom BCM7413
Аудио декодирование:AC3, MPEG-4(AAC-HE),MPEG-1,1, 2 и 3сл
Поддержка одновременной работы с тремя сменными тюнерами различной конфигурации (DVB-C/T, DVB-S2)
Цифровой аудио-/видеовыход HDMI (576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p)
Поддержка различных Интернет сервисов
Поддержка USB Wi-Fi адаптеров
Цифровой оптический аудиовыход S/PDIF
Два слота для модулей условного доступа
Поддержка телетекста и субтитров
Функции PVR и Timeshift на E-SATA или внешние USB-носители

Интересные статьи

Авария в космосе

Gi9995Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Спутниковый ресивер gi 9995Головка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Galaxy innovations 9995Особенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

Galaxy innovations 9995В качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Galaxy innovations 9995Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.