Спутниковый ресивер GS-8300N




Спутниковый ресивер GS-8300N - Модель 2011 года.

Цифровой спутниковый ресивер gs 8300nЦифровой спутниковый  ресивер GS-8300N предназначен для приема со спутника (Eutelsat W7, 36.0°E) «Триколор ТВ». Позволяет просматривать пакет "Супер Оптимум"  это около 100 телевизионных  каналов. В спутниковом ресивере GS-8300N, используют скоростной  процессор «STi5119» с частотой 200 мГц.

 

 

Процессор  ускоряет выполнение  функций :

быстрое сканирование спутника

быстрый поиск Телеканалов Триколор ТВ

Быстрое выполнение команд дистанционного управления

 

Спутниковый ресивер gs 8300 n

Технические характеристики GS-8300N

Поддержка сигнала: MPEG-2/ MPEG-4

Память не менее, чем на на 4000 телевизионных и радио программ

Варианты организации списка каналов: All, Favorite

Фаворитные группы: 5 по макс. 40 каналов

Поддерживаемые виды поиска каналов: Сетевой, полный, ручной

Работа в стандартах: PAL/SECAM

Цифровой оптический выход звука: S/PDIF

Графический интерфейс: 256 цветов

Видеодекодер: видеопоток MPEG-2, MP@ML (ISO/IEC 13818),H.264 MP@L3.1 (IEC 14496-10)

Дескремблирование BISS: Mode 1(не менее 7-ми ключей)

Управление внешними устройствами: DiSEqC 1.0, 1.1,1.2, USALS

Языки меню: Не менее 5 языков – русский, английский, французский, немецкий, испанский

Поддержка дополнительных сервисов: TV Mail, TV Chat, InfoCAS

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Спутниковый ресивер 8300nВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Спутниковый ресиверДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Ресивер gs 8300nДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Спутниковый ресивер gs 8300nВсе небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Gs 8300n отзывыАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.