Спутниковый ресивер GS-8300N




Спутниковый ресивер GS-8300N - Модель 2011 года.

Цифровой спутниковый ресивер gs 8300nЦифровой спутниковый  ресивер GS-8300N предназначен для приема со спутника (Eutelsat W7, 36.0°E) «Триколор ТВ». Позволяет просматривать пакет "Супер Оптимум"  это около 100 телевизионных  каналов. В спутниковом ресивере GS-8300N, используют скоростной  процессор «STi5119» с частотой 200 мГц.

 

 

Процессор  ускоряет выполнение  функций :

быстрое сканирование спутника

быстрый поиск Телеканалов Триколор ТВ

Быстрое выполнение команд дистанционного управления

 

Спутниковый ресивер gs 8300 n

Технические характеристики GS-8300N

Поддержка сигнала: MPEG-2/ MPEG-4

Память не менее, чем на на 4000 телевизионных и радио программ

Варианты организации списка каналов: All, Favorite

Фаворитные группы: 5 по макс. 40 каналов

Поддерживаемые виды поиска каналов: Сетевой, полный, ручной

Работа в стандартах: PAL/SECAM

Цифровой оптический выход звука: S/PDIF

Графический интерфейс: 256 цветов

Видеодекодер: видеопоток MPEG-2, MP@ML (ISO/IEC 13818),H.264 MP@L3.1 (IEC 14496-10)

Дескремблирование BISS: Mode 1(не менее 7-ми ключей)

Управление внешними устройствами: DiSEqC 1.0, 1.1,1.2, USALS

Языки меню: Не менее 5 языков – русский, английский, французский, немецкий, испанский

Поддержка дополнительных сервисов: TV Mail, TV Chat, InfoCAS

Интересные статьи

Авария в космосе

Спутниковый ресивер 8300nАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Спутниковый ресиверГоловка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Ресивер gs 8300nОсобенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

Спутниковый ресивер gs 8300nВ качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Gs 8300n отзывыКак выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.