Спутниковый ресивер DRE-5000




Спутниковый ресивер DRE-5000 - Модель 2006 года.

Ресивер dre 5000

Производится ресивер в Китае, компанией Digiraum Electronics, для оператора спутникового телевидения Триколор тв (Россия). Данный ресивер, вторая модель в своей линейке, её младший брат DRE-4000. Отличается от своего брата, наличием  встроенного модуля Z-Crypt или как его называют DRE Crypt, для возможности раскодирования каналов из пакета триколор.




Устройство претерпело и другие изменения. Изменился внешний вид самого ресивера, а так же его внутренняя структура. Появился цифровой дисплей на передней панели с множеством функций, к примеру, в спящем режиме, дисплей отображает время, а по включению, показывает номер канала, сообщает о наличии сигнала и другие информационные сообщения. В устройстве сохранился CI модуль, для возможности подключения модулей условного доступа и возможности приема и открытия каналов в других кодировках, при приобретении соответствующего модуля и смарт-карты. Устройство стало более тонким и кажется более красивым, теперь ресивер хорошо впишется в ваш домашний кинотеатр или просто станет хорошим и не смущающим вид цифровым устройством.

Dre 500

Технические характеристики DRE-5000 :

Декодирование:  DRE
DVB CI слот: поддерживаются декодирующие модули MPEG4/MPEG2
Дескремблирование: BISS (Mode 1), память на 7ключей

Аудио- и видео- выходы
TV SCART: RGB, SVideo, YPrPb, CVBS, 0-6-12В управление, stereo звук
AUX SCART: вход (для пропуска на TV SCART):RGB,YPrPb, CVBS, stereo звук, 0-6-12В управл.
Аудио:аналоговый 2RCA-стерео
Цифровой S/PDIF оптич.
Видео 1RCA, вывод CVBS
RF модулятор - с электронной перестройкой 21-69каналы
Данные RS-232C, max 115.2kbps

Питание
Входное напряжение: 110-250В 50/60Гц
Тип: импульсный (SMPS) с выключателем на задней панели
Мощность: не более 18Вт

Физические характеристики
Габариты: 300x170x40мм металлический корпус
Рабочая температура - от 5С до 40С
Вес нетто: Макс. 1.3кг
Температура при хранении: от -10С до 50С
Допустимая относительная влажность при хранении: не более 95%


Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Ресиверы dre 5000В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Dre 5000 характеристикиДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Ресивер dre 5000Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Dre 500Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Устройство спутникового ресивераАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.