Два обвиняемых по делу о хищении денег ГЛОНАСС задержаны




Спутник express am22 53eДва человека, что обвиняются в хищении бюджетных средств для программы ГЛОНАСС, задержаны. Сумма ущерба от их действий составляет 460 миллионов рублей: такую цифру называет источник в Роскосмосе.

Первым задержанным является Роман Мартыненко, генеральный директор ООО «СпецМонолит», что выполняло работы в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения. Обвинения – в мошенничестве, что совершено организованной группой. Следствие имеет версию о том, что Мартыненко заключались договоры субподрядов с фиктивными организациями, подконтрольными ему и созданными специально для хищения средств.

Вторым фигурантом дела выступает собственник фирмы «Верный консалтинг». Дмитрий Белицкий подозревается в легализации средств, полученных незаконно.

Оба фигуранта были задержаны на 48 часов 6 ноября; ходатайство следствия – арест подозреваемых и помещение их в СИЗО.

Информация следствия: в 2010 году Роскосмосом в рамках программы ГЛОНАСС был выделен миллион и 50 тыс. рублей; средства предназначались для модернизации Центрального научно-исследовательского института машиностроения. Подрядчиком выступило «Управление специального строительства номер 5».

Организацией построены монолитные конструкции. Тридцать девять с половиной миллионов рублей – обшая стоимость работ. Следователи имеют основания полагать, что Беловым, Черновым и Ковковым стоимость работ была сознательно завышена; в документах имеются записи о применении в строительстве  более дорогой скользящей опалубки. В итоге сумма контракта возросла до 147 миллионов, превысив 107 миллионов рублей в качестве ущерба от мошенничества.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Спутник express am22 53eВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Спутник express am22 53eДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Спутник express am22 53eДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Спутник express am22 53eВсе небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Спутник express am22 53eАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.