Два обвиняемых по делу о хищении денег ГЛОНАСС задержаны




Спутник express am22 53eДва человека, что обвиняются в хищении бюджетных средств для программы ГЛОНАСС, задержаны. Сумма ущерба от их действий составляет 460 миллионов рублей: такую цифру называет источник в Роскосмосе.

Первым задержанным является Роман Мартыненко, генеральный директор ООО «СпецМонолит», что выполняло работы в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения. Обвинения – в мошенничестве, что совершено организованной группой. Следствие имеет версию о том, что Мартыненко заключались договоры субподрядов с фиктивными организациями, подконтрольными ему и созданными специально для хищения средств.

Вторым фигурантом дела выступает собственник фирмы «Верный консалтинг». Дмитрий Белицкий подозревается в легализации средств, полученных незаконно.

Оба фигуранта были задержаны на 48 часов 6 ноября; ходатайство следствия – арест подозреваемых и помещение их в СИЗО.

Информация следствия: в 2010 году Роскосмосом в рамках программы ГЛОНАСС был выделен миллион и 50 тыс. рублей; средства предназначались для модернизации Центрального научно-исследовательского института машиностроения. Подрядчиком выступило «Управление специального строительства номер 5».

Организацией построены монолитные конструкции. Тридцать девять с половиной миллионов рублей – обшая стоимость работ. Следователи имеют основания полагать, что Беловым, Черновым и Ковковым стоимость работ была сознательно завышена; в документах имеются записи о применении в строительстве  более дорогой скользящей опалубки. В итоге сумма контракта возросла до 147 миллионов, превысив 107 миллионов рублей в качестве ущерба от мошенничества.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Спутник express am22 53eТелевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Спутник express am22 53eЭто устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Спутник express am22 53e

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.

Преимущества использования услуг оператора VK Mobile

Спутник express am22 53eДля осуществления коммуникативной деятельности большинство людей использует мобильные телефонные аппараты. С их помощью можно не только проводить переговоры с другими абонентами, независимо от места их пребывания. Компактное оборудование рассчитано на пересылку текстовых или голосовых сообщений. В удобности сотовой связи успели убедиться многие пользователи, не смотря на то, что она имеет свои особенности. Ее качество значительно ухудшается, а порой и совсем отсутствует в местах, где не установлено специальное оборудование, обслуживающее определенного оператора.