Два обвиняемых по делу о хищении денег ГЛОНАСС задержаны




Спутник express am22 53eДва человека, что обвиняются в хищении бюджетных средств для программы ГЛОНАСС, задержаны. Сумма ущерба от их действий составляет 460 миллионов рублей: такую цифру называет источник в Роскосмосе.

Первым задержанным является Роман Мартыненко, генеральный директор ООО «СпецМонолит», что выполняло работы в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения. Обвинения – в мошенничестве, что совершено организованной группой. Следствие имеет версию о том, что Мартыненко заключались договоры субподрядов с фиктивными организациями, подконтрольными ему и созданными специально для хищения средств.

Вторым фигурантом дела выступает собственник фирмы «Верный консалтинг». Дмитрий Белицкий подозревается в легализации средств, полученных незаконно.

Оба фигуранта были задержаны на 48 часов 6 ноября; ходатайство следствия – арест подозреваемых и помещение их в СИЗО.

Информация следствия: в 2010 году Роскосмосом в рамках программы ГЛОНАСС был выделен миллион и 50 тыс. рублей; средства предназначались для модернизации Центрального научно-исследовательского института машиностроения. Подрядчиком выступило «Управление специального строительства номер 5».

Организацией построены монолитные конструкции. Тридцать девять с половиной миллионов рублей – обшая стоимость работ. Следователи имеют основания полагать, что Беловым, Черновым и Ковковым стоимость работ была сознательно завышена; в документах имеются записи о применении в строительстве  более дорогой скользящей опалубки. В итоге сумма контракта возросла до 147 миллионов, превысив 107 миллионов рублей в качестве ущерба от мошенничества.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Положительные и отрицательные стороны ГЛОНАСС и GPS.

 

Спутник express am22 53e

Материал посвящен описанию спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, их индивидуальных особенностей и сравнению. Также вы можете просмотреть видео в конце статьи, показывающее принцип работы данных систем.

 

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Спутник express am22 53eОсновным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Спутник express am22 53eТриколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Спутник express am22 53eПриблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Спутник express am22 53eКаковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.