Два обвиняемых по делу о хищении денег ГЛОНАСС задержаны




Спутник express am22 53eДва человека, что обвиняются в хищении бюджетных средств для программы ГЛОНАСС, задержаны. Сумма ущерба от их действий составляет 460 миллионов рублей: такую цифру называет источник в Роскосмосе.

Первым задержанным является Роман Мартыненко, генеральный директор ООО «СпецМонолит», что выполняло работы в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения. Обвинения – в мошенничестве, что совершено организованной группой. Следствие имеет версию о том, что Мартыненко заключались договоры субподрядов с фиктивными организациями, подконтрольными ему и созданными специально для хищения средств.

Вторым фигурантом дела выступает собственник фирмы «Верный консалтинг». Дмитрий Белицкий подозревается в легализации средств, полученных незаконно.

Оба фигуранта были задержаны на 48 часов 6 ноября; ходатайство следствия – арест подозреваемых и помещение их в СИЗО.

Информация следствия: в 2010 году Роскосмосом в рамках программы ГЛОНАСС был выделен миллион и 50 тыс. рублей; средства предназначались для модернизации Центрального научно-исследовательского института машиностроения. Подрядчиком выступило «Управление специального строительства номер 5».

Организацией построены монолитные конструкции. Тридцать девять с половиной миллионов рублей – обшая стоимость работ. Следователи имеют основания полагать, что Беловым, Черновым и Ковковым стоимость работ была сознательно завышена; в документах имеются записи о применении в строительстве  более дорогой скользящей опалубки. В итоге сумма контракта возросла до 147 миллионов, превысив 107 миллионов рублей в качестве ущерба от мошенничества.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутник express am22 53eСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Спутник express am22 53eНесколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Спутник express am22 53eЧерез спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Спутник express am22 53eВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.