Два обвиняемых по делу о хищении денег ГЛОНАСС задержаны




Спутник express am22 53eДва человека, что обвиняются в хищении бюджетных средств для программы ГЛОНАСС, задержаны. Сумма ущерба от их действий составляет 460 миллионов рублей: такую цифру называет источник в Роскосмосе.

Первым задержанным является Роман Мартыненко, генеральный директор ООО «СпецМонолит», что выполняло работы в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения. Обвинения – в мошенничестве, что совершено организованной группой. Следствие имеет версию о том, что Мартыненко заключались договоры субподрядов с фиктивными организациями, подконтрольными ему и созданными специально для хищения средств.

Вторым фигурантом дела выступает собственник фирмы «Верный консалтинг». Дмитрий Белицкий подозревается в легализации средств, полученных незаконно.

Оба фигуранта были задержаны на 48 часов 6 ноября; ходатайство следствия – арест подозреваемых и помещение их в СИЗО.

Информация следствия: в 2010 году Роскосмосом в рамках программы ГЛОНАСС был выделен миллион и 50 тыс. рублей; средства предназначались для модернизации Центрального научно-исследовательского института машиностроения. Подрядчиком выступило «Управление специального строительства номер 5».

Организацией построены монолитные конструкции. Тридцать девять с половиной миллионов рублей – обшая стоимость работ. Следователи имеют основания полагать, что Беловым, Черновым и Ковковым стоимость работ была сознательно завышена; в документах имеются записи о применении в строительстве  более дорогой скользящей опалубки. В итоге сумма контракта возросла до 147 миллионов, превысив 107 миллионов рублей в качестве ущерба от мошенничества.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

Спутник express am22 53eВ 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Спутник express am22 53eВы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Спутник express am22 53eТак как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Спутник express am22 53eЕсли вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Спутник express am22 53eГде скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?