Россия попробует значительно уменьшить стоимость вывода на орбиту спутников




Российскими учеными ведется работа над значительным уменьшением стоимости достижения спутниками орбиты. Фондом перспективных исследований вместе с Объединенной ракетно-космической корпорацией будет сформирован перечень проектов, совместная работа над которыми позволит снизить требования к носителям.

Разработки будут сосредоточены на доставку полезной нагрузки на орбиту либо на создании небольших космических аппаратов, позволяющих существенно снизить к ним требования. Основная задача – в резком снижении стоимости выведения – уверен Андрей Григорьев, генеральный директор ФПИ.

Доставка килограмма на орбиту посредством ракет-носителей «Союз» обойдется в 4,2 – 11,3 тысяч долларов; это зависит от целевой орбиты. Снижение стоимости можно добиться как уменьшением веса самих аппаратов, так и удешевлением старта посредством развития ракет-носителей модульной конфигурации и других методов выведения, как, например, использования многоразовых разгонных блоков.

ФПИ был создан два года назад. Основной целью его деятельности является содействие проведению научных исследований для оборонной отрасли страны. ОРКК является открытым акционерным обществом со стопроцентным участием государства. Его создание приурочено к мероприятиям в рамках реформы  ракетно-космической сферы, находящейся в кризисной ситуации.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.