Россия попробует значительно уменьшить стоимость вывода на орбиту спутников




Российскими учеными ведется работа над значительным уменьшением стоимости достижения спутниками орбиты. Фондом перспективных исследований вместе с Объединенной ракетно-космической корпорацией будет сформирован перечень проектов, совместная работа над которыми позволит снизить требования к носителям.

Разработки будут сосредоточены на доставку полезной нагрузки на орбиту либо на создании небольших космических аппаратов, позволяющих существенно снизить к ним требования. Основная задача – в резком снижении стоимости выведения – уверен Андрей Григорьев, генеральный директор ФПИ.

Доставка килограмма на орбиту посредством ракет-носителей «Союз» обойдется в 4,2 – 11,3 тысяч долларов; это зависит от целевой орбиты. Снижение стоимости можно добиться как уменьшением веса самих аппаратов, так и удешевлением старта посредством развития ракет-носителей модульной конфигурации и других методов выведения, как, например, использования многоразовых разгонных блоков.

ФПИ был создан два года назад. Основной целью его деятельности является содействие проведению научных исследований для оборонной отрасли страны. ОРКК является открытым акционерным обществом со стопроцентным участием государства. Его создание приурочено к мероприятиям в рамках реформы  ракетно-космической сферы, находящейся в кризисной ситуации.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Удобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Для транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

В настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Автомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Впервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.