Россия попробует значительно уменьшить стоимость вывода на орбиту спутников




Российскими учеными ведется работа над значительным уменьшением стоимости достижения спутниками орбиты. Фондом перспективных исследований вместе с Объединенной ракетно-космической корпорацией будет сформирован перечень проектов, совместная работа над которыми позволит снизить требования к носителям.

Разработки будут сосредоточены на доставку полезной нагрузки на орбиту либо на создании небольших космических аппаратов, позволяющих существенно снизить к ним требования. Основная задача – в резком снижении стоимости выведения – уверен Андрей Григорьев, генеральный директор ФПИ.

Доставка килограмма на орбиту посредством ракет-носителей «Союз» обойдется в 4,2 – 11,3 тысяч долларов; это зависит от целевой орбиты. Снижение стоимости можно добиться как уменьшением веса самих аппаратов, так и удешевлением старта посредством развития ракет-носителей модульной конфигурации и других методов выведения, как, например, использования многоразовых разгонных блоков.

ФПИ был создан два года назад. Основной целью его деятельности является содействие проведению научных исследований для оборонной отрасли страны. ОРКК является открытым акционерным обществом со стопроцентным участием государства. Его создание приурочено к мероприятиям в рамках реформы  ракетно-космической сферы, находящейся в кризисной ситуации.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Вы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Так как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Если вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Где скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?