Россия попробует значительно уменьшить стоимость вывода на орбиту спутников




Российскими учеными ведется работа над значительным уменьшением стоимости достижения спутниками орбиты. Фондом перспективных исследований вместе с Объединенной ракетно-космической корпорацией будет сформирован перечень проектов, совместная работа над которыми позволит снизить требования к носителям.

Разработки будут сосредоточены на доставку полезной нагрузки на орбиту либо на создании небольших космических аппаратов, позволяющих существенно снизить к ним требования. Основная задача – в резком снижении стоимости выведения – уверен Андрей Григорьев, генеральный директор ФПИ.

Доставка килограмма на орбиту посредством ракет-носителей «Союз» обойдется в 4,2 – 11,3 тысяч долларов; это зависит от целевой орбиты. Снижение стоимости можно добиться как уменьшением веса самих аппаратов, так и удешевлением старта посредством развития ракет-носителей модульной конфигурации и других методов выведения, как, например, использования многоразовых разгонных блоков.

ФПИ был создан два года назад. Основной целью его деятельности является содействие проведению научных исследований для оборонной отрасли страны. ОРКК является открытым акционерным обществом со стопроцентным участием государства. Его создание приурочено к мероприятиям в рамках реформы  ракетно-космической сферы, находящейся в кризисной ситуации.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.