Россией будут запущены новые спутники сигнальной системы




Граббинг на 904В следующем году в России состоится запуск первых спутников, что являются частью системы предупреждения о нападении ракет. Информацию озвучил генеральный директор «Радиотехнического института им. Минца», который является и генеральным конструктором системы.

Сейчас, говорит он, происходит разработка единой системы, что станет космическим эшелоном, предупреждающем о ракетном нападении. Спутники этого класса, говорит Боев, имеют ряд инновационных характеристик, и первые результаты, которые получили разработчики этой системы, очень обнадеживают.

Высказываясь о международных санкциях, гендиректор РТИ сказал, что они не являются серьезным механизмом воздействия на сроки или качество исполнения комплекса. По его словам, бюро давно занимается разработкой электронно-компонентной базы, и можно рассчитывать на замену целого ряда импортных решений своими.

В апреле текущего года последним геостационарным спутником системы «Око-1»  работа была прекращена. Данная система была разработана в начале 1990-х; её функция –  обнаружение запусков межконтинентальных ракет.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Граббинг на 904Удобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Граббинг на 904Для транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Граббинг на 904В настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Граббинг на 904Автомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Граббинг на 904Впервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.