Россией будут запущены новые спутники сигнальной системы




Граббинг на 904В следующем году в России состоится запуск первых спутников, что являются частью системы предупреждения о нападении ракет. Информацию озвучил генеральный директор «Радиотехнического института им. Минца», который является и генеральным конструктором системы.

Сейчас, говорит он, происходит разработка единой системы, что станет космическим эшелоном, предупреждающем о ракетном нападении. Спутники этого класса, говорит Боев, имеют ряд инновационных характеристик, и первые результаты, которые получили разработчики этой системы, очень обнадеживают.

Высказываясь о международных санкциях, гендиректор РТИ сказал, что они не являются серьезным механизмом воздействия на сроки или качество исполнения комплекса. По его словам, бюро давно занимается разработкой электронно-компонентной базы, и можно рассчитывать на замену целого ряда импортных решений своими.

В апреле текущего года последним геостационарным спутником системы «Око-1»  работа была прекращена. Данная система была разработана в начале 1990-х; её функция –  обнаружение запусков межконтинентальных ракет.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Хостинг

Граббинг на 904Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

Граббинг на 904В настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Граббинг на 904В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Граббинг на 904Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Граббинг на 904Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.