Отечественный спутник, изучающий космическую радиацию, станет реальностью в 2019 году




Рикор ТВНовый спутник, принадлежащий к серии «Бион», будет создан к 2019 году. С его помощью  ученые смогут глубже изучать влияние радиации космоса на живые организмы, что весьма важно в свете готовящегося пилотируемого полета на Марс.

Влияние космической радиации – один из главных составляющих риска в пилотируемых космических полетах на дальние расстояния. Учеными ведутся поиски безопасности от опасного излучения для будущих космических экипажей. Чтобы иметь более обширные данные о радиации, спутники должны отправляться на высокие орбиты.

По словам Владимира Сычева, можно ожидать, что приподнятая на 500 метров орбита увеличит радиационную составляющую еще больше. Будем стараться закончить его к 2019 году - подчеркнул Сычев.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Рикор ТВУдобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Рикор ТВДля транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Рикор ТВВ настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Рикор ТВАвтомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Рикор ТВВпервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.