СМИ сообщают о том, что Роcкосмос озвучил сумму в более чем 350 млрд рублей на производство новых спутников




Около 358,6 млрд рублей запрошено Роскосмосом для создания орбитальной группировки новейшего образца, состоящую из спутников для зондирования Земли дистанционно, что обеспечивают наблюдение за поверхностью Земли, водными массами и состоянием атмосферы.

Согласно тексту проекта Роскосмоса до 2025 года, состав орбитального оборудования должен быть увеличен до 26 аппаратов, что будут иметь полное соответствие требованиям, выдвигаемым к количественным и качественным критериям решаемых задач.

Кроме того, флот из спутников природоресурсного назначения позволит обеспечить периодичные наблюдения любого района страны как минимум два раза в сутки.

Космические аппараты природоресурсного назначения будут иметь целевую аппаратуру наблюдения с диапазоном от 0,35 до 16 мкм, что даст гарантированный доступ на рынок международной техники и услуг для работы в космосе и на рынки стран, что развиваются, с разработками для дистанционного зондирования планеты.

В гидрометеорологической области решением задач будут заниматься две системы. Первой будут вестись глобальные наблюдения в диапазоне видимости и инфракрасного поля для обеспечения глобального контроля крупномасштабных процессов в атмосфере и опасных погодных явлений в получасовом режиме. Для создания, запуска и управления этой системой Роскосмосу требуется 86,9 млрд рублей.

Также космическое агентство предлагает создать новую систему с аппаратами, имеющими  солнечно-синхронные орбиты. Силами четырех спутников раз в четыре часа будет обеспечено получение изображений облаков, поверхности планеты, мирового океана, ледовых покровов.

Благодаря этой же системе возможно будет получение изображения в различных спектральных диапазонах для составления карт и слежением за развитием процессов на океане, в зоне шельфов и на суше и для получения данных о широком перечне показателей Мирового океана. Финансовые показатели проекта насчитывают 66 млрд рублей.

Также в период, предусмотренный Программой, Роскосмос предполагает решение задач по получению снимков Земли высокого разрешения. Проект ФКП имеет пункты о информации сверхвысокого, детального, высокого, среднего и обзорного разрешения; их периодичность составит не реже, чем один раз в несколько суток. Эта задача будет решаться системой из трех аппаратов, что оснащены оптико-электронной аппаратурой,  определяющие координаты с точностью не более 5–10 м; оперативность предоставления  снимков из космоса составит не более 1 суток. Этот проект, по расчетам Роскосмоса, будет стоить 55 млрд рублей.

Но самая дорогая и объемная работа – это проект космической системы по оперативному наблюдению местных чрезвычайных ситуаций. Он предполагает работу на солнечно-синхронных орбитах 10-ти спутников, что обеспечат наблюдение за локальными чрезвычайными ситуациями круглосуточно в любую погоду на территории России. Сметные данные по этому проекту – 106,3 млрд рублей.

Еще более 44 млрд рублей агентство планирует освоить для создания двух аппаратов для работы в космосе, что обеспечивали бы наблюдение за земной поверхностью в инфракрасном диапазоне и передавали бы данные на Землю в режиме, приближенному к реальному временному масштабу.

В общей сложности на проекты для ДЗЗ Роскосмосом запланировано получение почти 359 миллиардов рублей. На сегодня ДЗЗ, вместе со спутниками, являются слабым звеном в  космической промышленности страны. Минимальное количество функционирующих гидрометеоспутников должно состоять из девяти аппаратов, говорят в Минприроды. Сегодня на орбите постоянно находятся лишь три аппарата, работающих для Росгидромета. Основная часть информации приходит российским метеорологам сейчас  от партнеров за рубежом.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Основным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Триколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Приблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Каковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.

Как пользоваться спутниковым ТВ в России?

Чаще всего, при применении наземного вида каналов, участвует приличное количество посредников. Данный фактор способствует учащению нестабильного состояния текущего соединения. При этом следует учитывать огромное влияние погоды на стабильность работы коммуникативных средств. По этой причине рекомендуют использование симметрического спутникового интернета в качестве наиболее стабильного. К его положительным факторам также относится высокая скорость работы. Однако установка данного интернета обойдется в более значительную сумму, намного превышающую стоимость аналогичных услуг, которые предоставляет асимметрический интернет. Поэтому подключение симметрического интернета, чаще всего, производят крупные корпорации, для которых важно высококачественное соединение с сервером. Территория установки необходимого оборудования не ограничена, можно поставить спутник как в городской, так и в сельской геолокации.