Россия создаст секретных "Гонцов"




Новым проектом Федеральной космической программы, рассчитанной до 2025 года, предусмотрено создание всеобъемлющей системы спутниковой связи, что обеспечивает переговорам конфиденциальность.

Работа новой системы связи будет обеспечена спутниками "Гонец" . Согласно опубликованной информации их пропускная способность будет равняться примерно 80 Гбит в сутки, в 2025 году она достигнет 120 Гбит. Это даст возможность обслуживать порядка миллиона абонентов, хотя такие каналы создаются главным образом для нужд армии и руководства страны. "Гонцы" будут стоить для бюджета 43,6 млрд рублей.

Минобороны и Роскосмос заказали также космический комплекс "Эллипс". Он состоит из 4 спутников и предназначен для управления движением по воздуху; его стоимость равняется примерно 65,6 млрд рублям.

Однако инициатива ведомств поддерживается далеко не всеми. Например, членом-корреспондентом Российской академии космонавтики Андреем Иониным была высказана критика такого проекта. Он заявил, что создание дорогостоящих и долгоиспользуемых спутников – неэффективная работа, поскольку такого рода аппараты весьма уязвимы. Более перспективные, считает ученый, – это дешевые недолгоживущие спутники, которые можно позволить десятками выводить на уровни низких орбит.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Основным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Триколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Приблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Каковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.

Как пользоваться спутниковым ТВ в России?

Чаще всего, при применении наземного вида каналов, участвует приличное количество посредников. Данный фактор способствует учащению нестабильного состояния текущего соединения. При этом следует учитывать огромное влияние погоды на стабильность работы коммуникативных средств. По этой причине рекомендуют использование симметрического спутникового интернета в качестве наиболее стабильного. К его положительным факторам также относится высокая скорость работы. Однако установка данного интернета обойдется в более значительную сумму, намного превышающую стоимость аналогичных услуг, которые предоставляет асимметрический интернет. Поэтому подключение симметрического интернета, чаще всего, производят крупные корпорации, для которых важно высококачественное соединение с сервером. Территория установки необходимого оборудования не ограничена, можно поставить спутник как в городской, так и в сельской геолокации.