Россия создаст секретных "Гонцов"




Новым проектом Федеральной космической программы, рассчитанной до 2025 года, предусмотрено создание всеобъемлющей системы спутниковой связи, что обеспечивает переговорам конфиденциальность.

Работа новой системы связи будет обеспечена спутниками "Гонец" . Согласно опубликованной информации их пропускная способность будет равняться примерно 80 Гбит в сутки, в 2025 году она достигнет 120 Гбит. Это даст возможность обслуживать порядка миллиона абонентов, хотя такие каналы создаются главным образом для нужд армии и руководства страны. "Гонцы" будут стоить для бюджета 43,6 млрд рублей.

Минобороны и Роскосмос заказали также космический комплекс "Эллипс". Он состоит из 4 спутников и предназначен для управления движением по воздуху; его стоимость равняется примерно 65,6 млрд рублям.

Однако инициатива ведомств поддерживается далеко не всеми. Например, членом-корреспондентом Российской академии космонавтики Андреем Иониным была высказана критика такого проекта. Он заявил, что создание дорогостоящих и долгоиспользуемых спутников – неэффективная работа, поскольку такого рода аппараты весьма уязвимы. Более перспективные, считает ученый, – это дешевые недолгоживущие спутники, которые можно позволить десятками выводить на уровни низких орбит.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.