Россия создаст секретных "Гонцов"




Новым проектом Федеральной космической программы, рассчитанной до 2025 года, предусмотрено создание всеобъемлющей системы спутниковой связи, что обеспечивает переговорам конфиденциальность.

Работа новой системы связи будет обеспечена спутниками "Гонец" . Согласно опубликованной информации их пропускная способность будет равняться примерно 80 Гбит в сутки, в 2025 году она достигнет 120 Гбит. Это даст возможность обслуживать порядка миллиона абонентов, хотя такие каналы создаются главным образом для нужд армии и руководства страны. "Гонцы" будут стоить для бюджета 43,6 млрд рублей.

Минобороны и Роскосмос заказали также космический комплекс "Эллипс". Он состоит из 4 спутников и предназначен для управления движением по воздуху; его стоимость равняется примерно 65,6 млрд рублям.

Однако инициатива ведомств поддерживается далеко не всеми. Например, членом-корреспондентом Российской академии космонавтики Андреем Иониным была высказана критика такого проекта. Он заявил, что создание дорогостоящих и долгоиспользуемых спутников – неэффективная работа, поскольку такого рода аппараты весьма уязвимы. Более перспективные, считает ученый, – это дешевые недолгоживущие спутники, которые можно позволить десятками выводить на уровни низких орбит.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.