Установлены два прибора на спутник GOES-R




Транспондерные новости ямал 201Состоялась успешная установка первых двух приборов на дебютный спутник Национального управления исследований океанов и атмосферы: всего таких приборов будет шесть.

Solar Ultraviolet Imager и Extreme Ultraviolet and X-ray Irradiance Sensors прошли  интеграцию со спутниковой платформой, что после достижения орбиты будет повернута в сторону Солнца с целью проведения за ним наблюдения, а также за космической погодой,  выбросами корональной массы, вспышками на Солнце и потоками ионов, что могут разрушать энерго-, коммуникационные и навигационные системы планеты Земля.

Как говорит организатор проекта Пэм Салливэн, столь серьезное событие свидетельствует о высоких темпах сборки, цель которого - установка всех приборов слежения за погодой в космосе на GOES- R.

Погода космоса описывает условия, что влияют на Землю: например, космические бури происходят на Солнце, в пространстве вокруг Земли или в её атмосфере. Она имеет крайне сложную природу для понимания, поскольку не имеет ничего общего с показателями погоды на Земле.

Установка данных приборов является важным шагом для запуска спутника, запланированного на 2016 год. Кроме SUVI и EXIS, в ближайшие время на спутнике состоится установка Advanced Baseline Imager и Space Environment In-Situ Suite, что доставлены для интеграции в начале года. Два последних инструмента поставят заключительную точку в полезной нагрузке аппарата, и будут готовы к интеграции в конце нынешнего года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Хостинг

Транспондерные новостиХостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

Транспондерные новостиВ настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Транспондерные новости ямал 201В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Транспондерные новостиДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Транспондерные новостиДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.