Установлены два прибора на спутник GOES-R




Транспондерные новости ямал 201Состоялась успешная установка первых двух приборов на дебютный спутник Национального управления исследований океанов и атмосферы: всего таких приборов будет шесть.

Solar Ultraviolet Imager и Extreme Ultraviolet and X-ray Irradiance Sensors прошли  интеграцию со спутниковой платформой, что после достижения орбиты будет повернута в сторону Солнца с целью проведения за ним наблюдения, а также за космической погодой,  выбросами корональной массы, вспышками на Солнце и потоками ионов, что могут разрушать энерго-, коммуникационные и навигационные системы планеты Земля.

Как говорит организатор проекта Пэм Салливэн, столь серьезное событие свидетельствует о высоких темпах сборки, цель которого - установка всех приборов слежения за погодой в космосе на GOES- R.

Погода космоса описывает условия, что влияют на Землю: например, космические бури происходят на Солнце, в пространстве вокруг Земли или в её атмосфере. Она имеет крайне сложную природу для понимания, поскольку не имеет ничего общего с показателями погоды на Земле.

Установка данных приборов является важным шагом для запуска спутника, запланированного на 2016 год. Кроме SUVI и EXIS, в ближайшие время на спутнике состоится установка Advanced Baseline Imager и Space Environment In-Situ Suite, что доставлены для интеграции в начале года. Два последних инструмента поставят заключительную точку в полезной нагрузке аппарата, и будут готовы к интеграции в конце нынешнего года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Авария в космосе

Транспондерные новостиАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Транспондерные новостиГоловка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Транспондерные новости ямал 201Особенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

Транспондерные новостиВ качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Транспондерные новостиКак выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.