Установлены два прибора на спутник GOES-R




Транспондерные новости ямал 201Состоялась успешная установка первых двух приборов на дебютный спутник Национального управления исследований океанов и атмосферы: всего таких приборов будет шесть.

Solar Ultraviolet Imager и Extreme Ultraviolet and X-ray Irradiance Sensors прошли  интеграцию со спутниковой платформой, что после достижения орбиты будет повернута в сторону Солнца с целью проведения за ним наблюдения, а также за космической погодой,  выбросами корональной массы, вспышками на Солнце и потоками ионов, что могут разрушать энерго-, коммуникационные и навигационные системы планеты Земля.

Как говорит организатор проекта Пэм Салливэн, столь серьезное событие свидетельствует о высоких темпах сборки, цель которого - установка всех приборов слежения за погодой в космосе на GOES- R.

Погода космоса описывает условия, что влияют на Землю: например, космические бури происходят на Солнце, в пространстве вокруг Земли или в её атмосфере. Она имеет крайне сложную природу для понимания, поскольку не имеет ничего общего с показателями погоды на Земле.

Установка данных приборов является важным шагом для запуска спутника, запланированного на 2016 год. Кроме SUVI и EXIS, в ближайшие время на спутнике состоится установка Advanced Baseline Imager и Space Environment In-Situ Suite, что доставлены для интеграции в начале года. Два последних инструмента поставят заключительную точку в полезной нагрузке аппарата, и будут готовы к интеграции в конце нынешнего года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Транспондерные новостиТелевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Транспондерные новостиЭто устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Транспондерные новости ямал 201

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.

Преимущества использования услуг оператора VK Mobile

Транспондерные новостиДля осуществления коммуникативной деятельности большинство людей использует мобильные телефонные аппараты. С их помощью можно не только проводить переговоры с другими абонентами, независимо от места их пребывания. Компактное оборудование рассчитано на пересылку текстовых или голосовых сообщений. В удобности сотовой связи успели убедиться многие пользователи, не смотря на то, что она имеет свои особенности. Ее качество значительно ухудшается, а порой и совсем отсутствует в местах, где не установлено специальное оборудование, обслуживающее определенного оператора.