Установлены два прибора на спутник GOES-R




Транспондерные новости ямал 201Состоялась успешная установка первых двух приборов на дебютный спутник Национального управления исследований океанов и атмосферы: всего таких приборов будет шесть.

Solar Ultraviolet Imager и Extreme Ultraviolet and X-ray Irradiance Sensors прошли  интеграцию со спутниковой платформой, что после достижения орбиты будет повернута в сторону Солнца с целью проведения за ним наблюдения, а также за космической погодой,  выбросами корональной массы, вспышками на Солнце и потоками ионов, что могут разрушать энерго-, коммуникационные и навигационные системы планеты Земля.

Как говорит организатор проекта Пэм Салливэн, столь серьезное событие свидетельствует о высоких темпах сборки, цель которого - установка всех приборов слежения за погодой в космосе на GOES- R.

Погода космоса описывает условия, что влияют на Землю: например, космические бури происходят на Солнце, в пространстве вокруг Земли или в её атмосфере. Она имеет крайне сложную природу для понимания, поскольку не имеет ничего общего с показателями погоды на Земле.

Установка данных приборов является важным шагом для запуска спутника, запланированного на 2016 год. Кроме SUVI и EXIS, в ближайшие время на спутнике состоится установка Advanced Baseline Imager и Space Environment In-Situ Suite, что доставлены для интеграции в начале года. Два последних инструмента поставят заключительную точку в полезной нагрузке аппарата, и будут готовы к интеграции в конце нынешнего года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Транспондерные новостиВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Транспондерные новостиДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Транспондерные новости ямал 201Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Транспондерные новостиВсе небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Транспондерные новостиАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.