Установлены два прибора на спутник GOES-R




Транспондерные новости ямал 201Состоялась успешная установка первых двух приборов на дебютный спутник Национального управления исследований океанов и атмосферы: всего таких приборов будет шесть.

Solar Ultraviolet Imager и Extreme Ultraviolet and X-ray Irradiance Sensors прошли  интеграцию со спутниковой платформой, что после достижения орбиты будет повернута в сторону Солнца с целью проведения за ним наблюдения, а также за космической погодой,  выбросами корональной массы, вспышками на Солнце и потоками ионов, что могут разрушать энерго-, коммуникационные и навигационные системы планеты Земля.

Как говорит организатор проекта Пэм Салливэн, столь серьезное событие свидетельствует о высоких темпах сборки, цель которого - установка всех приборов слежения за погодой в космосе на GOES- R.

Погода космоса описывает условия, что влияют на Землю: например, космические бури происходят на Солнце, в пространстве вокруг Земли или в её атмосфере. Она имеет крайне сложную природу для понимания, поскольку не имеет ничего общего с показателями погоды на Земле.

Установка данных приборов является важным шагом для запуска спутника, запланированного на 2016 год. Кроме SUVI и EXIS, в ближайшие время на спутнике состоится установка Advanced Baseline Imager и Space Environment In-Situ Suite, что доставлены для интеграции в начале года. Два последних инструмента поставят заключительную точку в полезной нагрузке аппарата, и будут готовы к интеграции в конце нынешнего года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Транспондерные новостиОсновным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Транспондерные новостиТриколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Транспондерные новости ямал 201Приблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Транспондерные новостиКаковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.

Как пользоваться спутниковым ТВ в России?

Транспондерные новостиЧаще всего, при применении наземного вида каналов, участвует приличное количество посредников. Данный фактор способствует учащению нестабильного состояния текущего соединения. При этом следует учитывать огромное влияние погоды на стабильность работы коммуникативных средств. По этой причине рекомендуют использование симметрического спутникового интернета в качестве наиболее стабильного. К его положительным факторам также относится высокая скорость работы. Однако установка данного интернета обойдется в более значительную сумму, намного превышающую стоимость аналогичных услуг, которые предоставляет асимметрический интернет. Поэтому подключение симметрического интернета, чаще всего, производят крупные корпорации, для которых важно высококачественное соединение с сервером. Территория установки необходимого оборудования не ограничена, можно поставить спутник как в городской, так и в сельской геолокации.