Запуск новых спутников MetOp – дело решенное




На Berlin Air Show, где присутствовал немецкий канцлер Ангела Меркель, был подписан первый пакет документов, оговаривающих запуск европейской группы  погодных спутников.

Первые аппараты планируется запустить в 2021 году; полностью в состав флота будет входить три пары спутников, обеспечивающих получение необходимой информации для  прогнозирования погоды.

Спутники нового поколения MetOp не просто заменят аппараты этой же серии,  работающие на орбите сегодня: ожидается, что они обеспечат рост качества данных и доступ к сведениям, которые недоступны спутникам первого поколения.

Запуск первого аппарата данной серии состоялся в 2006 году, а в 2012 к нему приобщился  спутник MetOp-B. В 2018 году состоится пополнение спутником MetOp-C, функция которого – обеспечить непрерывность данных для создания долговременных прогнозов погоды.

Подобно предидущим спутникам, MetOp-SG будут транслировать важную информацию о атмосферной температуре и профилях поверхности воды, облаках и их анализе, ветрах, содержании в воздухе различных газов и т.д.

Спутники MetOp размещаются на геостационарной орбите, высота которой - примерно 834 километров.

Группу MetOp-SG будут составлять две серии спутников. Тип А будет состоять, в основном, из оптических приборов, спутники типа В - из микроволновых датчиков.

После процедуры подписания документов стала реальной разработка спутников серии А.

Все аппараты отправятся в космос по отдельности; так, первый спутник серии А будет запущен в 2021 году, второй, из серии В – в 2022-м.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.

Преимущества использования услуг оператора VK Mobile

Для осуществления коммуникативной деятельности большинство людей использует мобильные телефонные аппараты. С их помощью можно не только проводить переговоры с другими абонентами, независимо от места их пребывания. Компактное оборудование рассчитано на пересылку текстовых или голосовых сообщений. В удобности сотовой связи успели убедиться многие пользователи, не смотря на то, что она имеет свои особенности. Ее качество значительно ухудшается, а порой и совсем отсутствует в местах, где не установлено специальное оборудование, обслуживающее определенного оператора.