Запуск новых спутников MetOp – дело решенное




На Berlin Air Show, где присутствовал немецкий канцлер Ангела Меркель, был подписан первый пакет документов, оговаривающих запуск европейской группы  погодных спутников.

Первые аппараты планируется запустить в 2021 году; полностью в состав флота будет входить три пары спутников, обеспечивающих получение необходимой информации для  прогнозирования погоды.

Спутники нового поколения MetOp не просто заменят аппараты этой же серии,  работающие на орбите сегодня: ожидается, что они обеспечат рост качества данных и доступ к сведениям, которые недоступны спутникам первого поколения.

Запуск первого аппарата данной серии состоялся в 2006 году, а в 2012 к нему приобщился  спутник MetOp-B. В 2018 году состоится пополнение спутником MetOp-C, функция которого – обеспечить непрерывность данных для создания долговременных прогнозов погоды.

Подобно предидущим спутникам, MetOp-SG будут транслировать важную информацию о атмосферной температуре и профилях поверхности воды, облаках и их анализе, ветрах, содержании в воздухе различных газов и т.д.

Спутники MetOp размещаются на геостационарной орбите, высота которой - примерно 834 километров.

Группу MetOp-SG будут составлять две серии спутников. Тип А будет состоять, в основном, из оптических приборов, спутники типа В - из микроволновых датчиков.

После процедуры подписания документов стала реальной разработка спутников серии А.

Все аппараты отправятся в космос по отдельности; так, первый спутник серии А будет запущен в 2021 году, второй, из серии В – в 2022-м.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Русские мультфильмы для всей семьи

Мультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.