Спутники могут быть застрахованы Роскосмосом еще на 1,7 млрд руб




Рикор 62Министерством финансов России предлагается перераспределить в 2014 году бюджетные средства с целью увеличения ассигнований Роскосмоса для страхования рисков при запуске космических аппаратов. Эти средства планируется изыскать из оборонных статей.

Проект поправок к бюджету , что находится в открытом интернет - доступе, предусматривает перераспределение некоторых ассигнований из бюджета.

В законопроекте отмечается, что такие изменения могут произойти за счет уменьшения бюджета Минфина России, что предусматривают выплаты военнослужащим, и в связи с реформой Вооруженных сил.

Напомним, носитель "Протон-М", запущенный 16 мая с отечественного космодрома, не смог вывести на орбиту мощнейший спутник связи: причиной стала непредвиденная  ситуация. Общая сумма страховки составила около 8 миллиардов рублей. Решение о выплате будет принято компанией "Ингосстрах" скорее всего, в середине июля.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Русские мультфильмы для всей семьи

Рикор 62Мультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Рикор 62Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Рикор 62Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Рикор 62Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Рикор 62Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.