Япония работает над созданием спутника, генерирующего чистую энергию




Спутниковая програма каналов Япония ТВ олайнВ Японии планируют построить платформы на геостационарной орбите, которые бы перерабатывали солнечную энергию.

Реализация данного проекта займет примерно 25 лет, но ученые планируют сделать это намного быстрее. В стране идут поиски самых оптимальных решений для добычи электроэнергии после фукусимской трагедии; власти хотят в будущем полностью отойти от использования столь опасных источников энергии. Основная проблема заключается в  чрезвычайно ограниченной территории, следствием которой является необходимость организации добывающего источника на земной орбите.

Скорее всего, платформы будут расположены на высоте 36 тыс. км. от поверхности планеты. Кроме платформ в космосе, нужна специальная приемная станция на Земле, способная получать солнечную энергию напрямую. Совокупная мощность станций на орбите должна будет составить 1ГВт; такая мощность позволит отказаться  от АЭС. Энергия будет поступать на Землю посредством сверхвысокого электромагнитного излучения.

Сегодня японскими учеными разработано 2 модели спутников, что могут быть использованы в будущем. Первая модель - спутник с фотоэлектрическим покрытием, вторая модель имеет специальные зеркала, отражающие свет Солнца; за счет этого процесса и образуется непрерывная энергия.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какие бывают спутниковые каналы?

Какие спутники использует триколор ТВ?Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Какие спутники использует триколор ТВ?Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Какие спутники использует триколор ТВ?Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Спутниковая програма каналов Япония ТВ олайнСуществуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.

Навигаторы двухсистемные

Какие спутники использует триколор ТВ?Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.