Не запущенный из-за санкций канадский спутник оказался военным




Канадский спутникСпутник, запустить который имела намерение Канада, используя российскую ракету, вопреки утверждениям, сделанным ранее, оказался военным, а не гражданским. Но из-за санкций, что Запад применил по отношению к Москве, запуск не состоялся.

Такую ситуацию прокомментировал в своем твиттере Дмитрий Рогозин, назвав признание канадцами военного назначения спутника проколом.

На данном этапе канадскими властями и Канадским космическим агентством ведется поиск другого государства, которое оказало бы помощь в запуске спутника. Комментарий  Дмитрия Рогозина к отмене запуска звучит как «Канадцы попали на деньги».

Запуск, что планировался на 19 июня, отменился после наложения канадскими властями санкций на Россию в связи с ситуацией в Украине. Инициатива перенесения сроков запуска не неопределенный срок принадлежит исключительно канадскому правительству.

Функция спутника M3MSat - обеспечение слежения за ВМС, а также совместная работа с другим канадским спутником. M3MSat имеет технологию, позволяющую отслеживать сигналы, поступающие с кораблей. Он „видит” любые передвижения морских судов, и позволяет военным убедиться в легальном нахождении судов в водах Канады.

По информации канадского издания, был отложен и запуск других спутников. Ситуация с санкциями может поставить канадскую индустрию космических исследований в затруднительное положение, поскольку стран, способных запускать спутники, немного.

По словам главы Канадского космического агентства Уолта Натынчика, режим санкций не коснется работы экипажей на МКС.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Авария в космосе

Канадский спутникАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Канадский спутникГоловка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Канадский спутникОсобенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

Канадский спутникВ качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Канадский спутникКак выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.