Не запущенный из-за санкций канадский спутник оказался военным




Канадский спутникСпутник, запустить который имела намерение Канада, используя российскую ракету, вопреки утверждениям, сделанным ранее, оказался военным, а не гражданским. Но из-за санкций, что Запад применил по отношению к Москве, запуск не состоялся.

Такую ситуацию прокомментировал в своем твиттере Дмитрий Рогозин, назвав признание канадцами военного назначения спутника проколом.

На данном этапе канадскими властями и Канадским космическим агентством ведется поиск другого государства, которое оказало бы помощь в запуске спутника. Комментарий  Дмитрия Рогозина к отмене запуска звучит как «Канадцы попали на деньги».

Запуск, что планировался на 19 июня, отменился после наложения канадскими властями санкций на Россию в связи с ситуацией в Украине. Инициатива перенесения сроков запуска не неопределенный срок принадлежит исключительно канадскому правительству.

Функция спутника M3MSat - обеспечение слежения за ВМС, а также совместная работа с другим канадским спутником. M3MSat имеет технологию, позволяющую отслеживать сигналы, поступающие с кораблей. Он „видит” любые передвижения морских судов, и позволяет военным убедиться в легальном нахождении судов в водах Канады.

По информации канадского издания, был отложен и запуск других спутников. Ситуация с санкциями может поставить канадскую индустрию космических исследований в затруднительное положение, поскольку стран, способных запускать спутники, немного.

По словам главы Канадского космического агентства Уолта Натынчика, режим санкций не коснется работы экипажей на МКС.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Канадский спутникУдобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Канадский спутникДля транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Канадский спутникВ настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Канадский спутникАвтомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Канадский спутникВпервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.