Не запущенный из-за санкций канадский спутник оказался военным




Канадский спутникСпутник, запустить который имела намерение Канада, используя российскую ракету, вопреки утверждениям, сделанным ранее, оказался военным, а не гражданским. Но из-за санкций, что Запад применил по отношению к Москве, запуск не состоялся.

Такую ситуацию прокомментировал в своем твиттере Дмитрий Рогозин, назвав признание канадцами военного назначения спутника проколом.

На данном этапе канадскими властями и Канадским космическим агентством ведется поиск другого государства, которое оказало бы помощь в запуске спутника. Комментарий  Дмитрия Рогозина к отмене запуска звучит как «Канадцы попали на деньги».

Запуск, что планировался на 19 июня, отменился после наложения канадскими властями санкций на Россию в связи с ситуацией в Украине. Инициатива перенесения сроков запуска не неопределенный срок принадлежит исключительно канадскому правительству.

Функция спутника M3MSat - обеспечение слежения за ВМС, а также совместная работа с другим канадским спутником. M3MSat имеет технологию, позволяющую отслеживать сигналы, поступающие с кораблей. Он „видит” любые передвижения морских судов, и позволяет военным убедиться в легальном нахождении судов в водах Канады.

По информации канадского издания, был отложен и запуск других спутников. Ситуация с санкциями может поставить канадскую индустрию космических исследований в затруднительное положение, поскольку стран, способных запускать спутники, немного.

По словам главы Канадского космического агентства Уолта Натынчика, режим санкций не коснется работы экипажей на МКС.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Хостинг

Канадский спутникХостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

Канадский спутникВ настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Канадский спутникВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Канадский спутникДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Канадский спутникДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.