Не запущенный из-за санкций канадский спутник оказался военным




Канадский спутникСпутник, запустить который имела намерение Канада, используя российскую ракету, вопреки утверждениям, сделанным ранее, оказался военным, а не гражданским. Но из-за санкций, что Запад применил по отношению к Москве, запуск не состоялся.

Такую ситуацию прокомментировал в своем твиттере Дмитрий Рогозин, назвав признание канадцами военного назначения спутника проколом.

На данном этапе канадскими властями и Канадским космическим агентством ведется поиск другого государства, которое оказало бы помощь в запуске спутника. Комментарий  Дмитрия Рогозина к отмене запуска звучит как «Канадцы попали на деньги».

Запуск, что планировался на 19 июня, отменился после наложения канадскими властями санкций на Россию в связи с ситуацией в Украине. Инициатива перенесения сроков запуска не неопределенный срок принадлежит исключительно канадскому правительству.

Функция спутника M3MSat - обеспечение слежения за ВМС, а также совместная работа с другим канадским спутником. M3MSat имеет технологию, позволяющую отслеживать сигналы, поступающие с кораблей. Он „видит” любые передвижения морских судов, и позволяет военным убедиться в легальном нахождении судов в водах Канады.

По информации канадского издания, был отложен и запуск других спутников. Ситуация с санкциями может поставить канадскую индустрию космических исследований в затруднительное положение, поскольку стран, способных запускать спутники, немного.

По словам главы Канадского космического агентства Уолта Натынчика, режим санкций не коснется работы экипажей на МКС.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Технические особенности спутниковых навигаторов

Канадский спутникРассмотрим навигаторы с технической точки зрения, какие функции следует учитывать, чтобы не ошибиться с выбором данной покупки. Навигатор, подобно любой технике, включает в себя несколько модулей и подсистем, влияющих на скорость работы и удобство использования. Оперативная память. GPS навигатор устроен подобно мобильному телефону или компьютеру. Он выполняет собственные специальные функции. Поэтому ему необходимо наличие оперативной памяти, минимальный объем которой составляет 128 МБ. Со временем данная цифра увеличивается и вам может не хватать встроенного объема. Поскольку увеличение памяти навигатора представляет собой невыполнимую задачу, следует выбирать модель с большей встроенной памятью.

Спутниковая навигация и ее история

Канадский спутникУсовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация

Канадский спутникО современных спутниковых системах: ТВ и навигация. Плюс новейших систем заключается в том, что они способны запомнить местонахождения спутников даже при выключенном режиме, что увеличивает эффективность устройства. В таком случае не требуется снова выходить на спутниковую орбиту при каждом включении. Постоянных пользователей навигационной системы порадует предусмотренная опция «горячий старт» - быстрейшая связь прибора и спутника. Если вы редко пользуетесь навигатором, то начало работы будет «холодной», длящейся в диапазоне 10-20 минут.

Функционал устройств навигации ГЛОНАСС

Канадский спутникСледует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Советы по покупке навигатора

Канадский спутникВ наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.