Европейский "Сантинель-1А" – на орбите




Спутник дистанционного зондирования "Сантинель" призван мониторить морские судоходные пути, осуществлять картографику ледовых полей, изучать нефтяные разливы и землетрясения, картографировать леса, внутренние воды и почвы, работать в поддержку гуманитарных операций и помогать в управлении в кризисных ситуациях.
4 апреля он отделился от разгонного блока "Фрегат".

"Сантинель", что в переводе означает "часовой", станет составляющей системы европейского мониторинга; его призвание - отслеживание природных и техногенных процессов. Масса спутника – 2300 кг. Орбита, на которой он будет работать, находится на высоте 690 километров.

Аппарат является первым из двух аналогичных спутников, обеспечивающих мониторинг морских путей, картографию ледников, нефтяных разливов, землетрясений, и многих других объектов и явлений, особенно в периоды природных и техногенных кризисных ситуаций.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Технические особенности спутниковых навигаторов

Рассмотрим навигаторы с технической точки зрения, какие функции следует учитывать, чтобы не ошибиться с выбором данной покупки. Навигатор, подобно любой технике, включает в себя несколько модулей и подсистем, влияющих на скорость работы и удобство использования. Оперативная память. GPS навигатор устроен подобно мобильному телефону или компьютеру. Он выполняет собственные специальные функции. Поэтому ему необходимо наличие оперативной памяти, минимальный объем которой составляет 128 МБ. Со временем данная цифра увеличивается и вам может не хватать встроенного объема. Поскольку увеличение памяти навигатора представляет собой невыполнимую задачу, следует выбирать модель с большей встроенной памятью.

Спутниковая навигация и ее история

Усовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация. Плюс новейших систем заключается в том, что они способны запомнить местонахождения спутников даже при выключенном режиме, что увеличивает эффективность устройства. В таком случае не требуется снова выходить на спутниковую орбиту при каждом включении. Постоянных пользователей навигационной системы порадует предусмотренная опция «горячий старт» - быстрейшая связь прибора и спутника. Если вы редко пользуетесь навигатором, то начало работы будет «холодной», длящейся в диапазоне 10-20 минут.

Функционал устройств навигации ГЛОНАСС

Следует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Советы по покупке навигатора

В наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.