С Байконура стартовал носитель с двумя телекоммуникационными спутниками




16 марта, в 03.08 мск на космодроме Байконур произошел старт ракеты «Протон-М», имеющей два телекоммуникационных спутника на борту.

По информации представителя Роскосмоса, разгонный блок, на борту которого находилось два спутника, отделился в 03.17 мск; спутники выводятся на орбиту.

Тот же источник сообщил, о предназначении обоих спутников - поддержания услуг мобильной связи на территории РФ, цифрового телевидения и высокоскоростного  Интернета. Выйдя на орбиту, они примкнут к группе отечественных спутников «Экспресс».

Согласно расчётам специалистов, отработанные части носителя должны будут упасть в Тихий океан, на территории Алтая и в Карагандинской области.

Спутники, имеющие вес 1,7 и 1,4 тонны, стали результатом работы компании из Франции Thales Alenia Space и российского ОАО «Информационные спутниковые системы». Период их деятельности составляет 15 лет.

В более ранний период спутники связи изготавливал европейский концерн EADS Astrium. Основой их производства была платформа Eurostar 3000.

По заявлению Олега Остапенко, главы Роскосмоса, при условии реализации программы, рассчитанной до 2025 года, ведомство будет заказывать аналогичные космические спутники у российского предприятия.
Правительство РФ обязало Роскосмос заняться разработкой законопроекта, который предусматривал бы обязательное страхование космических спутников при старте. В ноябре законопроект должен быть готов.

Сейчас страховка спутников – дело добровольное. Но случаи неудачного запуска космической техники в течение последних четырёх лет нанесли ущерб в размере 20-ти миллионов рублей. страховые агентства говорят об экономии 5 млрд рублей для государства на каждом застрахованном космическом спутнике.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.