С Байконура стартовал носитель с двумя телекоммуникационными спутниками




16 марта, в 03.08 мск на космодроме Байконур произошел старт ракеты «Протон-М», имеющей два телекоммуникационных спутника на борту.

По информации представителя Роскосмоса, разгонный блок, на борту которого находилось два спутника, отделился в 03.17 мск; спутники выводятся на орбиту.

Тот же источник сообщил, о предназначении обоих спутников - поддержания услуг мобильной связи на территории РФ, цифрового телевидения и высокоскоростного  Интернета. Выйдя на орбиту, они примкнут к группе отечественных спутников «Экспресс».

Согласно расчётам специалистов, отработанные части носителя должны будут упасть в Тихий океан, на территории Алтая и в Карагандинской области.

Спутники, имеющие вес 1,7 и 1,4 тонны, стали результатом работы компании из Франции Thales Alenia Space и российского ОАО «Информационные спутниковые системы». Период их деятельности составляет 15 лет.

В более ранний период спутники связи изготавливал европейский концерн EADS Astrium. Основой их производства была платформа Eurostar 3000.

По заявлению Олега Остапенко, главы Роскосмоса, при условии реализации программы, рассчитанной до 2025 года, ведомство будет заказывать аналогичные космические спутники у российского предприятия.
Правительство РФ обязало Роскосмос заняться разработкой законопроекта, который предусматривал бы обязательное страхование космических спутников при старте. В ноябре законопроект должен быть готов.

Сейчас страховка спутников – дело добровольное. Но случаи неудачного запуска космической техники в течение последних четырёх лет нанесли ущерб в размере 20-ти миллионов рублей. страховые агентства говорят об экономии 5 млрд рублей для государства на каждом застрахованном космическом спутнике.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как заработать на ссылках

Если вы подключили себе дорогой спутниковый интернет, то вы можете вполне окупить затраты на него. Ведь сейчас в сети крутится очень много денег, даже несмотря на кризис и падение заработков блогеров и рекламщиков все равно, ведь действительно грамотный предприниматель сможет заработать хорошо даже несмотря ни на какие кризисы. Итак, как заработать на ссылках в интернете?

Как смотреть новости в видео по сети?

Если у вас нет телевизора, то в сети вы сможет получить всю необходимую информацию. Сейчас есть несколько вариантов, как без обычного телевидения смотреть новости по видео. Можно подключить спутниковый интернет, но смотреть ТВ каналы по нему не очень удобно. Но кроме этого вы можете подключить и спутниковое телевидение, например, Трилор. Как можно смотреть новости в видео по сети?

НТВ плюс в 2017 году

В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Вы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Так как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?