Дозаправка спутников на орбите протестирована успешно




Дозаправка спутниковСпециалистами NASA успешно проведено испытание системы, которая даст возможность для будущих беспилотных аппаратов-заправщиков осуществлять заправку азотным тетроксидом находясь на орбите. Данная установка, в режиме дистанционного управления, прошла испытания на Земле. По мнению специалистов NASA, новое решение продлит жизнь спутникам на годы.

И хотя таким образом будут заправляться спутники с любой орбиты, основное рабочее место заправщика – это геосинхронная земная орбита, что является особо загруженной. На орбите высотой примерно в 35 тыс. км функционирует сегодня более чем 400 спутников, представляющих собой в большинстве коммуникационные и метеорологические аппараты. Как считают представители NASA, перспектива осуществления дозаправки и ремонта спутников прямо на орбите станет весомым подспорьем в решении вопроса космического мусора.

Использующееся в качестве окислителя вещество азотный тетроксид представляет собой крайне опасное соединение. Этот состав хранится в аппаратных баках под давлением 20 атмосфер. В использовании азотного тетроксида как особо токсичного вещества применяются специальные правила обращения. Внедрение новых технологий оптимизирует процесс заправки космических аппаратов без риска для людей.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Технические особенности спутниковых навигаторов

Как держится спутник на орбите?Рассмотрим навигаторы с технической точки зрения, какие функции следует учитывать, чтобы не ошибиться с выбором данной покупки. Навигатор, подобно любой технике, включает в себя несколько модулей и подсистем, влияющих на скорость работы и удобство использования. Оперативная память. GPS навигатор устроен подобно мобильному телефону или компьютеру. Он выполняет собственные специальные функции. Поэтому ему необходимо наличие оперативной памяти, минимальный объем которой составляет 128 МБ. Со временем данная цифра увеличивается и вам может не хватать встроенного объема. Поскольку увеличение памяти навигатора представляет собой невыполнимую задачу, следует выбирать модель с большей встроенной памятью.

Спутниковая навигация и ее история

Дозаправка спутниковУсовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация

Дозаправка спутниковО современных спутниковых системах: ТВ и навигация. Плюс новейших систем заключается в том, что они способны запомнить местонахождения спутников даже при выключенном режиме, что увеличивает эффективность устройства. В таком случае не требуется снова выходить на спутниковую орбиту при каждом включении. Постоянных пользователей навигационной системы порадует предусмотренная опция «горячий старт» - быстрейшая связь прибора и спутника. Если вы редко пользуетесь навигатором, то начало работы будет «холодной», длящейся в диапазоне 10-20 минут.

Функционал устройств навигации ГЛОНАСС

Дозаправка спутниковСледует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Советы по покупке навигатора

Как держится спутник на орбите?В наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.