Японией запущен новый спутник




Японским аэрокосмическим агентством JAXA успешно завершен запуск носителя H2A. С помощью ракеты в космосе появился новый спутник, который способен фиксировать информацию об осадках каждого уголка планеты.

Старт произошел на космодроме Космического центра Танэгасима рано утром. Событие не ознаменовалась эксцессами, и уже спустя 16 минут спутник пребывал на уровне 400 км над Землей.

Спутник стал итогом совместной работы японских и американских ученых. Микроволновой формирователь изображений и двухчастотный радар осадков, установленные на борту, дадут возможность сбора и анализа данных об осадках по всему миру.

Старт нового спутника – еще одно мероприятие в рамках международного проекта GPM. В нем участвуют JAXA, NASA и метеорологические европейские системы Европы и Индии.

Методы сбора информации, использовавшиеся до этого, давали только поверхностную информацию. Использование нового спутника дает возможность сканировать строение облаков и предоставлять информацию о том, как и в каком количестве распределяются  осадки внутри облака. Если ранее детальная информация была доступна разве что на  экваторе, то сейчас территория эффективного слежения расширена до 90% пространства над планетой.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Русские мультфильмы для всей семьи

Мультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.