Сегодня будет запущен спутник "Интелсат-22"




Сегодня будет запущен спутник "Интелсат-22" Сегодня, 25 марта 2012 года с космодрома Байконур будет запущена ракета космического назначения "Протон-М" с разгонным блогом "Бриз-М", которая обеспечит вывод на орбиту космического аппарата (спутника связи) "Интелсат-22". Запуск РКН намечен на 16 часов 10 минут по Московскому времени.

В течении месяца велись подготовительные работы по сборке и проверке всех частей ракеты по отдельности и в связке, при проведении проверочных работ и различных тестов, неисправностей не обнаружено и ракета готова к запуску.

Спутник "Intelsat 22" имеет массу 6400 кг и был произведен компанией Boeing Space and Intelligence Systems, для мирового оператора связи Intelsat. Спутник предназначен для обеспечения таких регионов как, Африка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток услугами связи, а также будет иметь связь с Европейскими странами. Intelsat 22 имеет на своём борту 48 транспондеров, из которых 24 C-Диапазона и 24 Ku-Диапазона, еще на спутнике имеется оборудование СВЧ-Диапазона для применения в интересах вооруженных сил Австралии.

Оператором данного запуска выступает компания International Launch Service (ILS) которая выступает в качестве компании по предложению на мировом рынке услуг по запуску космических аппаратов в космос, при помощи Российской ракеты-носителя "Протон-М" в совокупности с РБ "Бриз-М".

Немного истории : "Интелсат-22" является 10-ым спутником компании Intelsat, который выводится на орбиту при помощи российского ракета-носителя "Протон-М" при содействии ILS, также спутник является 15-ым аппаратом изготовленным компанией Boeing, которые были запущены при помощи "Протона".

ILS выступает в роли оператора запусков спутников при помощи российских ракет уже на протяжении долгого времени и этот запуск 71-ый, который выводился на орбиту при помощи российских "Протонов" при участии ILS. С 2008 года, контрольный пакет акций ILS принадлежат российскому "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", который и является изготовителем ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

На нашем сайте будет вестись текстовая и видео трансляция подготовки и самого запуска спутника, посмотреть в онлайн запуск спутника Интелсат-22, прокомментировать или задать вопросы, вы сможете на странице запуска : http://rusohost.ru/zapuski/564-zapusk-intelsat-22.html

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Что можно купить через Спутниковый интернет?

Спутник интелсатСеть Internet постоянно и достаточно быстро распространяется во всем мире. Через нее осуществляется передача данных, которые в свою очередь требуют соответствующей пропускной способности. Чем больше объем данных, тем большая пропускная способность требуется от сети и каналов передачи. Это касается и пользователей сети через интернет-модемы, и пользователей крупных корпоративных организаций, пользующихся выделенными интернет-каналами. Помимо передачи данных в сети интернет, в настоящее время существует также возможность работы с телевизионными кабельными сетями, RadioEthernet и другими. У каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Русские мультфильмы для всей семьи

Спутниковые новости сегодняМультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Запуск спутника сегодняПрогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Спутник интелсатПервый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Спутниковые новости сегодняТак или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).