Сегодня будет запущен спутник "Интелсат-22"




Сегодня будет запущен спутник "Интелсат-22" Сегодня, 25 марта 2012 года с космодрома Байконур будет запущена ракета космического назначения "Протон-М" с разгонным блогом "Бриз-М", которая обеспечит вывод на орбиту космического аппарата (спутника связи) "Интелсат-22". Запуск РКН намечен на 16 часов 10 минут по Московскому времени.

В течении месяца велись подготовительные работы по сборке и проверке всех частей ракеты по отдельности и в связке, при проведении проверочных работ и различных тестов, неисправностей не обнаружено и ракета готова к запуску.

Спутник "Intelsat 22" имеет массу 6400 кг и был произведен компанией Boeing Space and Intelligence Systems, для мирового оператора связи Intelsat. Спутник предназначен для обеспечения таких регионов как, Африка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток услугами связи, а также будет иметь связь с Европейскими странами. Intelsat 22 имеет на своём борту 48 транспондеров, из которых 24 C-Диапазона и 24 Ku-Диапазона, еще на спутнике имеется оборудование СВЧ-Диапазона для применения в интересах вооруженных сил Австралии.

Оператором данного запуска выступает компания International Launch Service (ILS) которая выступает в качестве компании по предложению на мировом рынке услуг по запуску космических аппаратов в космос, при помощи Российской ракеты-носителя "Протон-М" в совокупности с РБ "Бриз-М".

Немного истории : "Интелсат-22" является 10-ым спутником компании Intelsat, который выводится на орбиту при помощи российского ракета-носителя "Протон-М" при содействии ILS, также спутник является 15-ым аппаратом изготовленным компанией Boeing, которые были запущены при помощи "Протона".

ILS выступает в роли оператора запусков спутников при помощи российских ракет уже на протяжении долгого времени и этот запуск 71-ый, который выводился на орбиту при помощи российских "Протонов" при участии ILS. С 2008 года, контрольный пакет акций ILS принадлежат российскому "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", который и является изготовителем ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

На нашем сайте будет вестись текстовая и видео трансляция подготовки и самого запуска спутника, посмотреть в онлайн запуск спутника Интелсат-22, прокомментировать или задать вопросы, вы сможете на странице запуска : http://rusohost.ru/zapuski/564-zapusk-intelsat-22.html

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Авария в космосе

Спутник интелсатАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Спутниковые новости сегодняГоловка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Запуск спутника сегодняОсобенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

Спутник интелсатВ качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Спутниковые новости сегодняКак выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.