Сегодня будет запущен спутник "Интелсат-22"




Сегодня будет запущен спутник "Интелсат-22" Сегодня, 25 марта 2012 года с космодрома Байконур будет запущена ракета космического назначения "Протон-М" с разгонным блогом "Бриз-М", которая обеспечит вывод на орбиту космического аппарата (спутника связи) "Интелсат-22". Запуск РКН намечен на 16 часов 10 минут по Московскому времени.

В течении месяца велись подготовительные работы по сборке и проверке всех частей ракеты по отдельности и в связке, при проведении проверочных работ и различных тестов, неисправностей не обнаружено и ракета готова к запуску.

Спутник "Intelsat 22" имеет массу 6400 кг и был произведен компанией Boeing Space and Intelligence Systems, для мирового оператора связи Intelsat. Спутник предназначен для обеспечения таких регионов как, Африка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток услугами связи, а также будет иметь связь с Европейскими странами. Intelsat 22 имеет на своём борту 48 транспондеров, из которых 24 C-Диапазона и 24 Ku-Диапазона, еще на спутнике имеется оборудование СВЧ-Диапазона для применения в интересах вооруженных сил Австралии.

Оператором данного запуска выступает компания International Launch Service (ILS) которая выступает в качестве компании по предложению на мировом рынке услуг по запуску космических аппаратов в космос, при помощи Российской ракеты-носителя "Протон-М" в совокупности с РБ "Бриз-М".

Немного истории : "Интелсат-22" является 10-ым спутником компании Intelsat, который выводится на орбиту при помощи российского ракета-носителя "Протон-М" при содействии ILS, также спутник является 15-ым аппаратом изготовленным компанией Boeing, которые были запущены при помощи "Протона".

ILS выступает в роли оператора запусков спутников при помощи российских ракет уже на протяжении долгого времени и этот запуск 71-ый, который выводился на орбиту при помощи российских "Протонов" при участии ILS. С 2008 года, контрольный пакет акций ILS принадлежат российскому "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", который и является изготовителем ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

На нашем сайте будет вестись текстовая и видео трансляция подготовки и самого запуска спутника, посмотреть в онлайн запуск спутника Интелсат-22, прокомментировать или задать вопросы, вы сможете на странице запуска : http://rusohost.ru/zapuski/564-zapusk-intelsat-22.html

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Спутник интелсатУдобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Спутниковые новости сегодняДля транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Запуск спутника сегодняВ настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Спутник интелсатАвтомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Спутниковые новости сегодняВпервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.