Нет сигнала со спутника Ямал-201




Спутник Ямал-201 дезориентирован, сигнал со спутника недоступенСегодня пропал сигнал со спутника Ямал-201, владельцем которого является компания «Газпром космические системы». По информации, спутник дезориентирован и не может поставлять сигнал на землю. Телеметрическая информация поступает, на команды спутник отвечает. Сейчас ведутся работы по восстановлению работоспособности

По информации от источников в  «Газпром космические системы» – на спутнике Ямал-201 произошел сбой, а если быть точнее дезориентация спутника. Телеметрические данные со спутника поступают в штатном режиме, спутник отвечает на все команды и вращение спутника уже остановлено. Сейчас будет производится зарядка аккумуляторов и после окончания данной операции, по очереди будут включены транспондеры спутника.

Добавлено в 19.55 (МСК) :

На данный момент (19.50 МСК) нет сигнала со спутника ямал 201,  вещание со спутника не восстановлено, вещание основных телеканалов вещающихся на спутнике Ямал-201 производится с резервных спутников находящихся вне группировки.

Попытки по запуску отключенных ретрансляторов, после заряда аккумуляторов, начнутся около 21.20 по Московскому времени.

Мы следим за развитием событий и будем информировать вас по данной ситуации.


 

Добавлено в 23.55 (МСК):

На данный момент нормализовать работу спутника не удалось, специалисты не дают точных комментариев по данному поводу. Сообщается лишь о том что времени на восстановление работоспособности требуется больше чем ожидалось и работы по восстановлению работы спутника продлятся до утра среды (21.12.2011). Также говорят что, спутник время от времени разворачивается в сторону солцна для подзарядки батарей, телеметрия поступает нормально и в полном объеме, спутник отвечает на все команды, это свидетельствует о том что спутник в рабочем состоянии и для восстанавления вещания требуется просто больше времени.

По мере поступления известий, новость будет обновляться - Следите за информацией.


 

Добавлено в 02.23 (МСК):


Работоспособность восстановлена в полном объеме, телевещание и дата сервисы (интернет провайдеры) восстановлены и работают в штатно !


Комментарии 

 
#5 Юрий Бароне 14.06.2015 13:09
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #4 Юрий Бароне 14.06.2015 13:04
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Андрей 15.02.2015 07:58
примерно с 5.02.2015 пропал сигнал на частотах 11057, и 11093 на Ямале 201 остальные частоты уверенно принимаем почему?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Василий Викторовичь 09.06.2014 05:43
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится?показывает только Россия 24
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 василий 03.03.2013 12:25
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится? новосибирск
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Технические особенности спутниковых навигаторов

Нет сигнала со спутника yamalРассмотрим навигаторы с технической точки зрения, какие функции следует учитывать, чтобы не ошибиться с выбором данной покупки. Навигатор, подобно любой технике, включает в себя несколько модулей и подсистем, влияющих на скорость работы и удобство использования. Оперативная память. GPS навигатор устроен подобно мобильному телефону или компьютеру. Он выполняет собственные специальные функции. Поэтому ему необходимо наличие оперативной памяти, минимальный объем которой составляет 128 МБ. Со временем данная цифра увеличивается и вам может не хватать встроенного объема. Поскольку увеличение памяти навигатора представляет собой невыполнимую задачу, следует выбирать модель с большей встроенной памятью.

Спутниковая навигация и ее история

Yamal 201 нет сигналаУсовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация

Нет сигнала со спутника ямал 201О современных спутниковых системах: ТВ и навигация. Плюс новейших систем заключается в том, что они способны запомнить местонахождения спутников даже при выключенном режиме, что увеличивает эффективность устройства. В таком случае не требуется снова выходить на спутниковую орбиту при каждом включении. Постоянных пользователей навигационной системы порадует предусмотренная опция «горячий старт» - быстрейшая связь прибора и спутника. Если вы редко пользуетесь навигатором, то начало работы будет «холодной», длящейся в диапазоне 10-20 минут.

Функционал устройств навигации ГЛОНАСС

Спутник ямал нет сигналаСледует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Советы по покупке навигатора

Ямал 201 нет сигналаВ наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.