Нет сигнала со спутника Ямал-201




Спутник Ямал-201 дезориентирован, сигнал со спутника недоступенСегодня пропал сигнал со спутника Ямал-201, владельцем которого является компания «Газпром космические системы». По информации, спутник дезориентирован и не может поставлять сигнал на землю. Телеметрическая информация поступает, на команды спутник отвечает. Сейчас ведутся работы по восстановлению работоспособности

По информации от источников в  «Газпром космические системы» – на спутнике Ямал-201 произошел сбой, а если быть точнее дезориентация спутника. Телеметрические данные со спутника поступают в штатном режиме, спутник отвечает на все команды и вращение спутника уже остановлено. Сейчас будет производится зарядка аккумуляторов и после окончания данной операции, по очереди будут включены транспондеры спутника.

Добавлено в 19.55 (МСК) :

На данный момент (19.50 МСК) нет сигнала со спутника ямал 201,  вещание со спутника не восстановлено, вещание основных телеканалов вещающихся на спутнике Ямал-201 производится с резервных спутников находящихся вне группировки.

Попытки по запуску отключенных ретрансляторов, после заряда аккумуляторов, начнутся около 21.20 по Московскому времени.

Мы следим за развитием событий и будем информировать вас по данной ситуации.


 

Добавлено в 23.55 (МСК):

На данный момент нормализовать работу спутника не удалось, специалисты не дают точных комментариев по данному поводу. Сообщается лишь о том что времени на восстановление работоспособности требуется больше чем ожидалось и работы по восстановлению работы спутника продлятся до утра среды (21.12.2011). Также говорят что, спутник время от времени разворачивается в сторону солцна для подзарядки батарей, телеметрия поступает нормально и в полном объеме, спутник отвечает на все команды, это свидетельствует о том что спутник в рабочем состоянии и для восстанавления вещания требуется просто больше времени.

По мере поступления известий, новость будет обновляться - Следите за информацией.


 

Добавлено в 02.23 (МСК):


Работоспособность восстановлена в полном объеме, телевещание и дата сервисы (интернет провайдеры) восстановлены и работают в штатно !


Комментарии 

 
#5 Юрий Бароне 14.06.2015 13:09
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #4 Юрий Бароне 14.06.2015 13:04
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Андрей 15.02.2015 07:58
примерно с 5.02.2015 пропал сигнал на частотах 11057, и 11093 на Ямале 201 остальные частоты уверенно принимаем почему?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Василий Викторовичь 09.06.2014 05:43
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится?показывает только Россия 24
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 василий 03.03.2013 12:25
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится? новосибирск
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Новые технологии и спутниковый интернет

Нет сигнала со спутника yamalНовые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Yamal 201 нет сигналаЕсли вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

Нет сигнала со спутника ямал 201

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутник ямал нет сигналаСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Ямал 201 нет сигналаНесколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.