Нет сигнала со спутника Ямал-201




Спутник Ямал-201 дезориентирован, сигнал со спутника недоступенСегодня пропал сигнал со спутника Ямал-201, владельцем которого является компания «Газпром космические системы». По информации, спутник дезориентирован и не может поставлять сигнал на землю. Телеметрическая информация поступает, на команды спутник отвечает. Сейчас ведутся работы по восстановлению работоспособности

По информации от источников в  «Газпром космические системы» – на спутнике Ямал-201 произошел сбой, а если быть точнее дезориентация спутника. Телеметрические данные со спутника поступают в штатном режиме, спутник отвечает на все команды и вращение спутника уже остановлено. Сейчас будет производится зарядка аккумуляторов и после окончания данной операции, по очереди будут включены транспондеры спутника.

Добавлено в 19.55 (МСК) :

На данный момент (19.50 МСК) нет сигнала со спутника ямал 201,  вещание со спутника не восстановлено, вещание основных телеканалов вещающихся на спутнике Ямал-201 производится с резервных спутников находящихся вне группировки.

Попытки по запуску отключенных ретрансляторов, после заряда аккумуляторов, начнутся около 21.20 по Московскому времени.

Мы следим за развитием событий и будем информировать вас по данной ситуации.


 

Добавлено в 23.55 (МСК):

На данный момент нормализовать работу спутника не удалось, специалисты не дают точных комментариев по данному поводу. Сообщается лишь о том что времени на восстановление работоспособности требуется больше чем ожидалось и работы по восстановлению работы спутника продлятся до утра среды (21.12.2011). Также говорят что, спутник время от времени разворачивается в сторону солцна для подзарядки батарей, телеметрия поступает нормально и в полном объеме, спутник отвечает на все команды, это свидетельствует о том что спутник в рабочем состоянии и для восстанавления вещания требуется просто больше времени.

По мере поступления известий, новость будет обновляться - Следите за информацией.


 

Добавлено в 02.23 (МСК):


Работоспособность восстановлена в полном объеме, телевещание и дата сервисы (интернет провайдеры) восстановлены и работают в штатно !


Комментарии 

 
#5 Юрий Бароне 14.06.2015 13:09
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #4 Юрий Бароне 14.06.2015 13:04
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Андрей 15.02.2015 07:58
примерно с 5.02.2015 пропал сигнал на частотах 11057, и 11093 на Ямале 201 остальные частоты уверенно принимаем почему?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Василий Викторовичь 09.06.2014 05:43
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится?показывает только Россия 24
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 василий 03.03.2013 12:25
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится? новосибирск
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Положительные и отрицательные стороны ГЛОНАСС и GPS.

 

Ямал 201 нет сигнала

Материал посвящен описанию спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, их индивидуальных особенностей и сравнению. Также вы можете просмотреть видео в конце статьи, показывающее принцип работы данных систем.

 

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Спутник нет сигналаОсновным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Нет сигнала со спутника ямалТриколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Нет сигнала с ямал 201Приблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Нет сигнала со спутника ямалКаковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.