Нет сигнала со спутника Ямал-201




Спутник Ямал-201 дезориентирован, сигнал со спутника недоступенСегодня пропал сигнал со спутника Ямал-201, владельцем которого является компания «Газпром космические системы». По информации, спутник дезориентирован и не может поставлять сигнал на землю. Телеметрическая информация поступает, на команды спутник отвечает. Сейчас ведутся работы по восстановлению работоспособности

По информации от источников в  «Газпром космические системы» – на спутнике Ямал-201 произошел сбой, а если быть точнее дезориентация спутника. Телеметрические данные со спутника поступают в штатном режиме, спутник отвечает на все команды и вращение спутника уже остановлено. Сейчас будет производится зарядка аккумуляторов и после окончания данной операции, по очереди будут включены транспондеры спутника.

Добавлено в 19.55 (МСК) :

На данный момент (19.50 МСК) нет сигнала со спутника ямал 201,  вещание со спутника не восстановлено, вещание основных телеканалов вещающихся на спутнике Ямал-201 производится с резервных спутников находящихся вне группировки.

Попытки по запуску отключенных ретрансляторов, после заряда аккумуляторов, начнутся около 21.20 по Московскому времени.

Мы следим за развитием событий и будем информировать вас по данной ситуации.


 

Добавлено в 23.55 (МСК):

На данный момент нормализовать работу спутника не удалось, специалисты не дают точных комментариев по данному поводу. Сообщается лишь о том что времени на восстановление работоспособности требуется больше чем ожидалось и работы по восстановлению работы спутника продлятся до утра среды (21.12.2011). Также говорят что, спутник время от времени разворачивается в сторону солцна для подзарядки батарей, телеметрия поступает нормально и в полном объеме, спутник отвечает на все команды, это свидетельствует о том что спутник в рабочем состоянии и для восстанавления вещания требуется просто больше времени.

По мере поступления известий, новость будет обновляться - Следите за информацией.


 

Добавлено в 02.23 (МСК):


Работоспособность восстановлена в полном объеме, телевещание и дата сервисы (интернет провайдеры) восстановлены и работают в штатно !


Комментарии 

 
+1 #5 Юрий Бароне 14.06.2015 13:09
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #4 Юрий Бароне 14.06.2015 13:04
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Андрей 15.02.2015 07:58
примерно с 5.02.2015 пропал сигнал на частотах 11057, и 11093 на Ямале 201 остальные частоты уверенно принимаем почему?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Василий Викторовичь 09.06.2014 05:43
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится?показывает только Россия 24
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 василий 03.03.2013 12:25
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится? новосибирск
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковые технологии и деньги в интернете

Ямал 201 нет сигналаСейчас доступно довольно различных интернет-денег, самые популярные это Яндекс Деньги и WebMoney. Есть еще множество других, и всеми можно платить в сети. Современные интернет-магазины принимают к оплате большое количество разных платежных средств. Что интересно – зарабатывать в сети можно даже будучи в далекой деревне или живя одному на природе, достаточно спутникового интернета, чтобы выходить в сеть.

Как заработать на ссылках

Спутник нет сигналаЕсли вы подключили себе дорогой спутниковый интернет, то вы можете вполне окупить затраты на него. Ведь сейчас в сети крутится очень много денег, даже несмотря на кризис и падение заработков блогеров и рекламщиков все равно, ведь действительно грамотный предприниматель сможет заработать хорошо даже несмотря ни на какие кризисы. Итак, как заработать на ссылках в интернете?

Как смотреть новости в видео по сети?

Нет сигнала со спутника ямалЕсли у вас нет телевизора, то в сети вы сможет получить всю необходимую информацию. Сейчас есть несколько вариантов, как без обычного телевидения смотреть новости по видео. Можно подключить спутниковый интернет, но смотреть ТВ каналы по нему не очень удобно. Но кроме этого вы можете подключить и спутниковое телевидение, например, Трилор. Как можно смотреть новости в видео по сети?

НТВ плюс в 2017 году

Нет сигнала с ямал 201В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Нет сигнала со спутника ямалВы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают