Нет сигнала со спутника Ямал-201




Спутник Ямал-201 дезориентирован, сигнал со спутника недоступенСегодня пропал сигнал со спутника Ямал-201, владельцем которого является компания «Газпром космические системы». По информации, спутник дезориентирован и не может поставлять сигнал на землю. Телеметрическая информация поступает, на команды спутник отвечает. Сейчас ведутся работы по восстановлению работоспособности

По информации от источников в  «Газпром космические системы» – на спутнике Ямал-201 произошел сбой, а если быть точнее дезориентация спутника. Телеметрические данные со спутника поступают в штатном режиме, спутник отвечает на все команды и вращение спутника уже остановлено. Сейчас будет производится зарядка аккумуляторов и после окончания данной операции, по очереди будут включены транспондеры спутника.

Добавлено в 19.55 (МСК) :

На данный момент (19.50 МСК) нет сигнала со спутника ямал 201,  вещание со спутника не восстановлено, вещание основных телеканалов вещающихся на спутнике Ямал-201 производится с резервных спутников находящихся вне группировки.

Попытки по запуску отключенных ретрансляторов, после заряда аккумуляторов, начнутся около 21.20 по Московскому времени.

Мы следим за развитием событий и будем информировать вас по данной ситуации.


 

Добавлено в 23.55 (МСК):

На данный момент нормализовать работу спутника не удалось, специалисты не дают точных комментариев по данному поводу. Сообщается лишь о том что времени на восстановление работоспособности требуется больше чем ожидалось и работы по восстановлению работы спутника продлятся до утра среды (21.12.2011). Также говорят что, спутник время от времени разворачивается в сторону солцна для подзарядки батарей, телеметрия поступает нормально и в полном объеме, спутник отвечает на все команды, это свидетельствует о том что спутник в рабочем состоянии и для восстанавления вещания требуется просто больше времени.

По мере поступления известий, новость будет обновляться - Следите за информацией.


 

Добавлено в 02.23 (МСК):


Работоспособность восстановлена в полном объеме, телевещание и дата сервисы (интернет провайдеры) восстановлены и работают в штатно !


Комментарии 

 
#5 Юрий Бароне 14.06.2015 13:09
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #4 Юрий Бароне 14.06.2015 13:04
Пропали многие каналы на спутнике Ямал 102.Что можно сделать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Андрей 15.02.2015 07:58
примерно с 5.02.2015 пропал сигнал на частотах 11057, и 11093 на Ямале 201 остальные частоты уверенно принимаем почему?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Василий Викторовичь 09.06.2014 05:43
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится?показывает только Россия 24
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 василий 03.03.2013 12:25
пропал сигнал со спутника ямал что делать когда появится? новосибирск
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Ямал 201 нет сигналаУдобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Спутник нет сигналаДля транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Нет сигнала со спутника ямалВ настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Нет сигнала с ямал 201Автомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Нет сигнала со спутника ямалВпервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.