КНР в ноябре собирается запустить спутник, который будет ориентироваться по пульсарам




Китайская академия космических технологий заявила о планах отправить первый навигационный спутник, способный распознавать излучение пульсаров. Спутник называется XPNAV – 1, но точную дату его запуска пока не разглашают. Главный инженер Шуай Пин сообщает, что аппарат будет на основе сигналов от 26 рентгеновских пульсаров строить навигационную базу. Чтобы ее создать придется потратить около 5 лет.

Такая навигация более точна, чем система GPS, так как местоположение космического аппарата отслеживается по сигналам от пульсаров, поступающих в виде периодически повторяющихся импульсов.

Пульсары являются скоростными вращающимися нейтронными звездами, испускающими через четкие временные промежутки импульсы электромагнитного излучения. В 1960-х годах ученые посчитали их весточками от внеземных цивилизаций. Но вскоре выяснили, что такая особенность не продукт разумных действий, а следствие вращения пульсара. В результате пучки излучения магнитных полюсов регулярно попадают в поле зрения земных аппаратов.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Что можно купить через Спутниковый интернет?

Сеть Internet постоянно и достаточно быстро распространяется во всем мире. Через нее осуществляется передача данных, которые в свою очередь требуют соответствующей пропускной способности. Чем больше объем данных, тем большая пропускная способность требуется от сети и каналов передачи. Это касается и пользователей сети через интернет-модемы, и пользователей крупных корпоративных организаций, пользующихся выделенными интернет-каналами. Помимо передачи данных в сети интернет, в настоящее время существует также возможность работы с телевизионными кабельными сетями, RadioEthernet и другими. У каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Русские мультфильмы для всей семьи

Мультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).