Успешный — первый в мире — запуск квантового китайского спутника




«Синьхуа» порадовало заинтересованных слушателей известием о запуске Long March-2D, прошедшем 16го августа с Цзюцюаня.

Стали известны: время нахождения аппарата с периодом околопланетного обращения 90 мин. на синхронно-солнечной орбите, и его параметры (масса свыше 600 кг, высота расположения 500 км.), а также запланированное действие Миссии «Квантовые космические эксперименты», рассчитанной на двухлетний период.

Особое имя спутнику дано в честь Мо Цзы, жившего за 15 веков до нас китайского ученого философа: ему приписывается честь проведения первых оптических экспериментов в человеческой исследовательской истории.

Миссия призвана исследовать особенности механизма квантовой неопределенности, провести тестирование квантового распределения ключа меж наземной станцией и спутником, провести защищенные сеансы связи Урумчи-Пекин. Аппарат Мо-Цзы также позволит ученым провести квантовую тестовую телепортацию со спутника на наземную тибетскую станцию.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Технические особенности спутниковых навигаторов

Рассмотрим навигаторы с технической точки зрения, какие функции следует учитывать, чтобы не ошибиться с выбором данной покупки. Навигатор, подобно любой технике, включает в себя несколько модулей и подсистем, влияющих на скорость работы и удобство использования. Оперативная память. GPS навигатор устроен подобно мобильному телефону или компьютеру. Он выполняет собственные специальные функции. Поэтому ему необходимо наличие оперативной памяти, минимальный объем которой составляет 128 МБ. Со временем данная цифра увеличивается и вам может не хватать встроенного объема. Поскольку увеличение памяти навигатора представляет собой невыполнимую задачу, следует выбирать модель с большей встроенной памятью.

Спутниковая навигация и ее история

Усовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация. Плюс новейших систем заключается в том, что они способны запомнить местонахождения спутников даже при выключенном режиме, что увеличивает эффективность устройства. В таком случае не требуется снова выходить на спутниковую орбиту при каждом включении. Постоянных пользователей навигационной системы порадует предусмотренная опция «горячий старт» - быстрейшая связь прибора и спутника. Если вы редко пользуетесь навигатором, то начало работы будет «холодной», длящейся в диапазоне 10-20 минут.

Функционал устройств навигации ГЛОНАСС

Следует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Советы по покупке навигатора

В наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.