Сообщается об интернет-обеспечении российских самолетов посредством спутников




Имеется сообщение от «Космической связи» о планирующемся спутниковом обеспечении интернет-доступа российских самолетов.

По словам гендиректора ГПКС Ю. Прохорова, зарубежным конкурентам предприятия уже сейчас доступно воплощение таких систем, и целью его компании стало создание в следующем году (2017м) отечественной аналогичной разработки с запуском пилотного проекта.

Работа системы интернет-оснащения российских самолетов предусматривает установку на корпусы лайнеров спец-антенн, принимающих со спутника сигнал, который направляется затем в салон и раздается подобно обычному Wi-Fi, и не ухудшающих при этом обтекаемые свойства воздушных суден.

Возможности спутниковой ГПКС-группировки сегодня представлены 13ю аппаратами в рамках геостационарной орбиты, способными обеспечить надежную связь в любой заданной точке планеты.

Интернет-услуги во время полета на борту сейчас могут предложить как отечественные, так и зарубежные авиакомпании: иногда бесплатно, либо по стоимости (это зависит от объема трафика) 5 - 30 долларов.

Специалисты не придают новинке значение прорывной сенсации, характеризуя ее скорее как признак нормального процесса развития услуг и технологий, но дают достойную оценку способности России к обеспечению спутникового бортового интернета собственными средствами.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.