Сообщается об интернет-обеспечении российских самолетов посредством спутников




Имеется сообщение от «Космической связи» о планирующемся спутниковом обеспечении интернет-доступа российских самолетов.

По словам гендиректора ГПКС Ю. Прохорова, зарубежным конкурентам предприятия уже сейчас доступно воплощение таких систем, и целью его компании стало создание в следующем году (2017м) отечественной аналогичной разработки с запуском пилотного проекта.

Работа системы интернет-оснащения российских самолетов предусматривает установку на корпусы лайнеров спец-антенн, принимающих со спутника сигнал, который направляется затем в салон и раздается подобно обычному Wi-Fi, и не ухудшающих при этом обтекаемые свойства воздушных суден.

Возможности спутниковой ГПКС-группировки сегодня представлены 13ю аппаратами в рамках геостационарной орбиты, способными обеспечить надежную связь в любой заданной точке планеты.

Интернет-услуги во время полета на борту сейчас могут предложить как отечественные, так и зарубежные авиакомпании: иногда бесплатно, либо по стоимости (это зависит от объема трафика) 5 - 30 долларов.

Специалисты не придают новинке значение прорывной сенсации, характеризуя ее скорее как признак нормального процесса развития услуг и технологий, но дают достойную оценку способности России к обеспечению спутникового бортового интернета собственными средствами.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Для того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.