Китай займется телепортацией




В августе будет запущен аппарат, который позволит впервые провести испытания по квантовой телепортации. Спутник выведет ракета Long March 2D с площадки в Цзюцюань во Внутренней Монголии.

Самые большие надежды среди ряда опытов возлагают на перемещение частиц между спутником и станциями на Земле. Наземная линия связи на 1 000 км уже готова. Первым этапом будет проверена качество криптографической связи по потоку Вена-спутник-Пекин. На второй посредством спутника выполнят квантовое перемещение фотонов на 1200 км, столько составляет расстояние между станциями в Дэлинхе и Лицзяне.

Также ученые хотят проверить передачу сигналов от Земли к естественному спутнику, технология может использоваться в защите информации и для военных целей. Ранее спутник думали отправить в июне, но перенесли. РФ тоже готовится к использованию таких технологий.

Квантовая телепортация является переносом состояния частицы на заданное расстояние. Для этой цели применяется разнесенная пара запутанных частиц, которые по законам квантовой механики должны сохранять данные друг о друге при разъединении.

Еще много интересного в том, как работают спутниковые навигаторы http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Для того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.