«Роскосмос» ждет переаттестация




После произошедшего переноса первого старта с космодрома в Амурской области всем занимающим руководящие посты в предприятиях «Роскосмоса» придется отправиться на переаттестацию. Причиной инцидента стало несовпадение разъема одного из кабелей ракеты и его чертежей. Комиссия, проводившая расследование, претензий к самому космодрому не предъявило, ошибку допустили на производстве в НПО. Производилась замена бортовой системы ракеты на новую, все кабели были доработаны и перепаяны, кроме одного.

В открытом письме сотрудники НПОА оправдывали гендиректора, который ушел в отставку, чрезвычайно сжатыми сроками разработки, отладки и внедрения новой системы. Этот факт не приняла во внимание ни одна вышестоящая инстанция.

Из-за этого происшествия остальным руководителям компаний придется отправиться на переаттестацию, организовать кадровый резерв и добавить к штатному расписанию заместителей директора по качеству, несущих личную ответственность за выпущенные изделия.

Первый запуск с Восточного должен был произойти 27 апреля, но и из-за сбоя автоматической системы управления его пришлось перенести на сутки. Президентом РФ были объявлены выговоры Игорю Комарову и Дмитрию Рогозину.

Старт все же состоялся 28 апреля, на орбиты были доставлены спутники МГУ, наноспутник и аппарат дистанционного зондирования.

По мнению государственной комиссии использованный кабель был выполнен с нарушением требований к конструкции. Отсутствие нескольких важных перемычек привело к сбою.

Гендиректор провинившегося НПО получил предупреждение от Путина и 5 мая ушел в отставку. Сейчас его обязанности выполняет первый заместитель по науке.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ?

У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение.

Планы запусков спутников на год грядущий

В следующем году, согласно последним данным, планируется около пяти, а затем и больше, запусков с космодрома «Восточный». По словам ведущих специалистов и руководящих представителей, произойдет увеличение запусков сериями, начиная с двух, затем пяти и более. Оговаривались также сроки и планы по запускам и завершению работы ведущих космодромов страны. Планируются через несколько лет запуски новых ракет, в том числе, сверхтяжелой. Подобное нарастание активности российского научного общества связано с успехами Соединенных Штатов в разработках компаний в области космических достижений. Российские представители намерены перехватить и сохранить лидерство на этом рынке, поэтому необходимо принимать срочные решения.

Спутниковый интернет услуга File Delivery

Есть популярная услуга – File Delivery. То есть, доставка файлов по сети интернет. Этот сервис удобен в использовании через спутник. В чем заключается суть? Нужно зайти на страницу провайдера, ввести адрес нужного файла на конкретной странице и подождать. Интернет-провайдер сам скачает файл через свои каналы связи и затем уведомит о готовности к отправке непосредственно вам. Это может быть уведомление на почту или указываться на странице в статусе загрузки.

В чем заключается польза спутников?

Вот несколько полезные функций, которые предоставляют на спутники.

Интернет в коттедж

Интернет в коттедж можно провести дешево и дорого. Разница в типо подключения, оно на одну сторону или на две. Деньги действительно немаленькие за двунаправленный доступ. Далеко не все могут себе это позволить. Часто Интернет-провайдеры предоставляют всё же доступ в одном направлении. Это значит, что только в одну сторону – к вам – данные передаются спутником. В обратную – по другому каналу. То есть речь идет о комбинации спутниковой связи с какой-то другой – наземной. Это обуславливается разницей в информации, которую, как правило, пользователи получают из сети Интернет и передают. Объем получаемой информации больше. Поэтому здесь и работает спутник. Кроме того, этот вариант дешевле со всех сторон.