Проблемный запуск спутников Минобороны




Военное ведомство снова будет покупать спутники связи «Меридиан» из-за появления проблем с космическими аппаратами нового поколения.

Сейчас военные планируют обзавестись четырьмя спутниками, вывод первого назначат не позднее 2018 года. Предложение представителей промышленности было поддержана Владимиром Путиным в ходе очередного совещания. В результате для покупки аппаратов выделили 14 миллиардов рублей, еще 8 миллиардов рублей придется потратить на их запуск. Этот вариант рассматривается только, как временная мера, так как имеющиеся аппараты не смогут в полной мере справиться с обеспечением связи на всей территории Арктики.

Конечно, возможно модернизация и доработка спутников, но для этого требуется тратить деньги на работу по созданию конструкции, проведение испытаний, и только после этого воплотить полученные решения. Это займет слишком много времени и средств.

Вместо «Меридиана» планируется использовать спутники «Сфера». Доставка первого аппарата на орбиту была назначена на 2018 год, но технические неполадки отодвинули запуск до 2021 года.

Производством «Меридианов» занимается «Информационные спутниковые системы». Аппараты одновременно служат целям военной связи и работают для связи авиации и судов в зоне Северного морского коридора.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Русские мультфильмы для всей семьи

Мультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.