Проблемный запуск спутников Минобороны




Военное ведомство снова будет покупать спутники связи «Меридиан» из-за появления проблем с космическими аппаратами нового поколения.

Сейчас военные планируют обзавестись четырьмя спутниками, вывод первого назначат не позднее 2018 года. Предложение представителей промышленности было поддержана Владимиром Путиным в ходе очередного совещания. В результате для покупки аппаратов выделили 14 миллиардов рублей, еще 8 миллиардов рублей придется потратить на их запуск. Этот вариант рассматривается только, как временная мера, так как имеющиеся аппараты не смогут в полной мере справиться с обеспечением связи на всей территории Арктики.

Конечно, возможно модернизация и доработка спутников, но для этого требуется тратить деньги на работу по созданию конструкции, проведение испытаний, и только после этого воплотить полученные решения. Это займет слишком много времени и средств.

Вместо «Меридиана» планируется использовать спутники «Сфера». Доставка первого аппарата на орбиту была назначена на 2018 год, но технические неполадки отодвинули запуск до 2021 года.

Производством «Меридианов» занимается «Информационные спутниковые системы». Аппараты одновременно служат целям военной связи и работают для связи авиации и судов в зоне Северного морского коридора.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Технические особенности спутниковых навигаторов

Рассмотрим навигаторы с технической точки зрения, какие функции следует учитывать, чтобы не ошибиться с выбором данной покупки. Навигатор, подобно любой технике, включает в себя несколько модулей и подсистем, влияющих на скорость работы и удобство использования. Оперативная память. GPS навигатор устроен подобно мобильному телефону или компьютеру. Он выполняет собственные специальные функции. Поэтому ему необходимо наличие оперативной памяти, минимальный объем которой составляет 128 МБ. Со временем данная цифра увеличивается и вам может не хватать встроенного объема. Поскольку увеличение памяти навигатора представляет собой невыполнимую задачу, следует выбирать модель с большей встроенной памятью.

Спутниковая навигация и ее история

Усовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация. Плюс новейших систем заключается в том, что они способны запомнить местонахождения спутников даже при выключенном режиме, что увеличивает эффективность устройства. В таком случае не требуется снова выходить на спутниковую орбиту при каждом включении. Постоянных пользователей навигационной системы порадует предусмотренная опция «горячий старт» - быстрейшая связь прибора и спутника. Если вы редко пользуетесь навигатором, то начало работы будет «холодной», длящейся в диапазоне 10-20 минут.

Функционал устройств навигации ГЛОНАСС

Следует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Советы по покупке навигатора

В наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.