Проблемный запуск спутников Минобороны




Военное ведомство снова будет покупать спутники связи «Меридиан» из-за появления проблем с космическими аппаратами нового поколения.

Сейчас военные планируют обзавестись четырьмя спутниками, вывод первого назначат не позднее 2018 года. Предложение представителей промышленности было поддержана Владимиром Путиным в ходе очередного совещания. В результате для покупки аппаратов выделили 14 миллиардов рублей, еще 8 миллиардов рублей придется потратить на их запуск. Этот вариант рассматривается только, как временная мера, так как имеющиеся аппараты не смогут в полной мере справиться с обеспечением связи на всей территории Арктики.

Конечно, возможно модернизация и доработка спутников, но для этого требуется тратить деньги на работу по созданию конструкции, проведение испытаний, и только после этого воплотить полученные решения. Это займет слишком много времени и средств.

Вместо «Меридиана» планируется использовать спутники «Сфера». Доставка первого аппарата на орбиту была назначена на 2018 год, но технические неполадки отодвинули запуск до 2021 года.

Производством «Меридианов» занимается «Информационные спутниковые системы». Аппараты одновременно служат целям военной связи и работают для связи авиации и судов в зоне Северного морского коридора.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковые технологии и деньги в интернете

Сейчас доступно довольно различных интернет-денег, самые популярные это Яндекс Деньги и WebMoney. Есть еще множество других, и всеми можно платить в сети. Современные интернет-магазины принимают к оплате большое количество разных платежных средств. Что интересно – зарабатывать в сети можно даже будучи в далекой деревне или живя одному на природе, достаточно спутникового интернета, чтобы выходить в сеть.

Как заработать на ссылках

Если вы подключили себе дорогой спутниковый интернет, то вы можете вполне окупить затраты на него. Ведь сейчас в сети крутится очень много денег, даже несмотря на кризис и падение заработков блогеров и рекламщиков все равно, ведь действительно грамотный предприниматель сможет заработать хорошо даже несмотря ни на какие кризисы. Итак, как заработать на ссылках в интернете?

Как смотреть новости в видео по сети?

Если у вас нет телевизора, то в сети вы сможет получить всю необходимую информацию. Сейчас есть несколько вариантов, как без обычного телевидения смотреть новости по видео. Можно подключить спутниковый интернет, но смотреть ТВ каналы по нему не очень удобно. Но кроме этого вы можете подключить и спутниковое телевидение, например, Трилор. Как можно смотреть новости в видео по сети?

НТВ плюс в 2017 году

В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Вы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают