Проблемный запуск спутников Минобороны




Военное ведомство снова будет покупать спутники связи «Меридиан» из-за появления проблем с космическими аппаратами нового поколения.

Сейчас военные планируют обзавестись четырьмя спутниками, вывод первого назначат не позднее 2018 года. Предложение представителей промышленности было поддержана Владимиром Путиным в ходе очередного совещания. В результате для покупки аппаратов выделили 14 миллиардов рублей, еще 8 миллиардов рублей придется потратить на их запуск. Этот вариант рассматривается только, как временная мера, так как имеющиеся аппараты не смогут в полной мере справиться с обеспечением связи на всей территории Арктики.

Конечно, возможно модернизация и доработка спутников, но для этого требуется тратить деньги на работу по созданию конструкции, проведение испытаний, и только после этого воплотить полученные решения. Это займет слишком много времени и средств.

Вместо «Меридиана» планируется использовать спутники «Сфера». Доставка первого аппарата на орбиту была назначена на 2018 год, но технические неполадки отодвинули запуск до 2021 года.

Производством «Меридианов» занимается «Информационные спутниковые системы». Аппараты одновременно служат целям военной связи и работают для связи авиации и судов в зоне Северного морского коридора.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.

Навигаторы двухсистемные

Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.