Старт ракеты Ariane 5 со спутниками для Индии и Саудовской Аравии




Спутниковый каналы арабии и ИндииНа промежуточную орбиту посредством ракеты Ariane 5 были доставлены два спутника. Пуск произошел 10.11.2015 с площадки Куру, расположенной в Южной Америке.

Первый спутник отправлен по заказу ARABSAT – самого крупного регионального поставщика связи, второй аппарат принадлежит космическому агентству из Индии. Саудовский спутник позволит обеспечить связь в странах Африки, Центральной Азии и государствах Ближнего Востока. Индийский аппарат поможет организовать навигацию аварийных служб по всей стране и будет использован в реализации телекоммуникационного обеспечения.

Arianespase является старейшей корпорацией в мире, которая производит коммерческие отправки спутников. Для этих целей применяются легкие ракеты Vega, средние «Союзы» из РФ и тяжелые ракеты-носители Ariane 5 из Европы.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Принцип работы спутников

Спутниковый каналы арабии и ИндииВсе небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Спутниковый каналы арабии и ИндииАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Спутниковый каналы арабии и ИндииГоловка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Спутниковый каналы арабии и ИндииОсобенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

Спутниковый каналы арабии и ИндииВ качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.