Старт ракеты Ariane 5 со спутниками для Индии и Саудовской Аравии




Спутниковый каналы арабии и ИндииНа промежуточную орбиту посредством ракеты Ariane 5 были доставлены два спутника. Пуск произошел 10.11.2015 с площадки Куру, расположенной в Южной Америке.

Первый спутник отправлен по заказу ARABSAT – самого крупного регионального поставщика связи, второй аппарат принадлежит космическому агентству из Индии. Саудовский спутник позволит обеспечить связь в странах Африки, Центральной Азии и государствах Ближнего Востока. Индийский аппарат поможет организовать навигацию аварийных служб по всей стране и будет использован в реализации телекоммуникационного обеспечения.

Arianespase является старейшей корпорацией в мире, которая производит коммерческие отправки спутников. Для этих целей применяются легкие ракеты Vega, средние «Союзы» из РФ и тяжелые ракеты-носители Ariane 5 из Европы.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

Спутниковый каналы арабии и ИндииВ 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Спутниковый каналы арабии и ИндииВы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Спутниковый каналы арабии и ИндииТак как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Спутниковый каналы арабии и ИндииЕсли вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Спутниковый каналы арабии и ИндииГде скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?