Госдепартамент США: запрет на поставку комплектующих для спутников «Арктика» в Россию




«Известия» сообщают, что Госдеп из-за санкций запрещает поставку в Россию необходимых для производства спутников «Арктика» комплектующих, срывая их запланированный запуск.

Издание приводит комментарии на ситуацию от гендиректора НПО им. Лавочкина» С. Лемешевского. Он заявляет о сдвиге сроков по "Арктике" по причине необходимости переналадки в связи с санкциями части аппаратуры и об инженерных планах перехода в текущее время на иные комплектующие (российские и, возможно, китайские).

Назначение «Арктики» — мониторинг океанской Северной акватории и полярных прилегающих зон. Сумма заключенного в 2012-м и предусматривавшего запуск первого спутника в текущем ноябре (25-го) соглашения о развертывании составила в рублях 5,3 миллиардов. Теперь вывод этого спутника, согласно Федеральной космической программе (ее проекту на период до 2025-го), переносится на 17-й год. Это будет один из четырех аппаратов, которые планируется запустить до 2021-го и в которых будет половина комплектующих иностранного производства. Основной функционал этих спутников составляют российские приборы: например, сканеры для многоспектрального изображения. Но ряд комплектующих (микросхемы, транзисторы и проч.) приходится получать из-за рубежа.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Вы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Так как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Если вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Где скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?