Госдепартамент США: запрет на поставку комплектующих для спутников «Арктика» в Россию




«Известия» сообщают, что Госдеп из-за санкций запрещает поставку в Россию необходимых для производства спутников «Арктика» комплектующих, срывая их запланированный запуск.

Издание приводит комментарии на ситуацию от гендиректора НПО им. Лавочкина» С. Лемешевского. Он заявляет о сдвиге сроков по "Арктике" по причине необходимости переналадки в связи с санкциями части аппаратуры и об инженерных планах перехода в текущее время на иные комплектующие (российские и, возможно, китайские).

Назначение «Арктики» — мониторинг океанской Северной акватории и полярных прилегающих зон. Сумма заключенного в 2012-м и предусматривавшего запуск первого спутника в текущем ноябре (25-го) соглашения о развертывании составила в рублях 5,3 миллиардов. Теперь вывод этого спутника, согласно Федеральной космической программе (ее проекту на период до 2025-го), переносится на 17-й год. Это будет один из четырех аппаратов, которые планируется запустить до 2021-го и в которых будет половина комплектующих иностранного производства. Основной функционал этих спутников составляют российские приборы: например, сканеры для многоспектрального изображения. Но ряд комплектующих (микросхемы, транзисторы и проч.) приходится получать из-за рубежа.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.