Госдепартамент США: запрет на поставку комплектующих для спутников «Арктика» в Россию




«Известия» сообщают, что Госдеп из-за санкций запрещает поставку в Россию необходимых для производства спутников «Арктика» комплектующих, срывая их запланированный запуск.

Издание приводит комментарии на ситуацию от гендиректора НПО им. Лавочкина» С. Лемешевского. Он заявляет о сдвиге сроков по "Арктике" по причине необходимости переналадки в связи с санкциями части аппаратуры и об инженерных планах перехода в текущее время на иные комплектующие (российские и, возможно, китайские).

Назначение «Арктики» — мониторинг океанской Северной акватории и полярных прилегающих зон. Сумма заключенного в 2012-м и предусматривавшего запуск первого спутника в текущем ноябре (25-го) соглашения о развертывании составила в рублях 5,3 миллиардов. Теперь вывод этого спутника, согласно Федеральной космической программе (ее проекту на период до 2025-го), переносится на 17-й год. Это будет один из четырех аппаратов, которые планируется запустить до 2021-го и в которых будет половина комплектующих иностранного производства. Основной функционал этих спутников составляют российские приборы: например, сканеры для многоспектрального изображения. Но ряд комплектующих (микросхемы, транзисторы и проч.) приходится получать из-за рубежа.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.