Госдепартамент США: запрет на поставку комплектующих для спутников «Арктика» в Россию




«Известия» сообщают, что Госдеп из-за санкций запрещает поставку в Россию необходимых для производства спутников «Арктика» комплектующих, срывая их запланированный запуск.

Издание приводит комментарии на ситуацию от гендиректора НПО им. Лавочкина» С. Лемешевского. Он заявляет о сдвиге сроков по "Арктике" по причине необходимости переналадки в связи с санкциями части аппаратуры и об инженерных планах перехода в текущее время на иные комплектующие (российские и, возможно, китайские).

Назначение «Арктики» — мониторинг океанской Северной акватории и полярных прилегающих зон. Сумма заключенного в 2012-м и предусматривавшего запуск первого спутника в текущем ноябре (25-го) соглашения о развертывании составила в рублях 5,3 миллиардов. Теперь вывод этого спутника, согласно Федеральной космической программе (ее проекту на период до 2025-го), переносится на 17-й год. Это будет один из четырех аппаратов, которые планируется запустить до 2021-го и в которых будет половина комплектующих иностранного производства. Основной функционал этих спутников составляют российские приборы: например, сканеры для многоспектрального изображения. Но ряд комплектующих (микросхемы, транзисторы и проч.) приходится получать из-за рубежа.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.