Роскосмос: вывод на орбиту британского спутника связи




Роскосмос через свою прессслужбу сообщил о выводе британского спутника связи Inmarsat-5F3 в пределы расчетной орбиты. Байконур, 29 августа: фиксация отделения космического аппарата. Вывод «Протоном-М», стартовавшим 28 08 с помощью разгонного блока «Бриз-М» на расчетную орбиту спутника связи Inmarsat-5F3: так прокомментировали событие РИА «Новости».

Орбита, на которую выведен космический британский аппарат, является суперсинхронной и имеет 65 тыс. км в высоту. Это выше почти вдвое относительно обычной точки стояния подобных аппаратов: геостационарная орбита насчитывает в высоту 36 000 км.

Назначением Inmarsat-5F3 является оказание коммуникационных услуг на территориях Южной\Северной Америк и над Атлантической акваторией. Его изготовление заказано британским Inmarsat-оператором, представляющим Boeing Satellite Systems (подразделение космических программ компании Boeing).

Маркетинговое право и право коммерческой эксплуатации «Протонов-М» принадлежит совместному американо-российской фирме ILS (International Launch Services) с контрольным пакетом во владении ГКНПЦ.

Запуски в РФ «Протонов-М» приостанавливались в 2015м, 16 мая, когда минул ровно через год с момента известной катастрофы, причинившей государству в соответствии с данными Следственного комитета, материальный значительный ущерб, сумма которого превышает в рублях 57 млн.

Тогда «Протон» по причине отказа рулевого двигателя 3-й ступени не смог вывести мексиканский MexSat-1-спутник по причине нештатного повышения вибронагрузок. Ситуация усугубилась наличием роторного дисбаланса в рулевом двигателе, который, в свою очередь, был вызван несовершенством балансировочной схемы и деградационными процессами в его материалах, на которые воздействовали высокие температуры. Сегодня Центр Хруничева рапортует об устранении подобных дефектов и безотказности всех собранных предприятием ракет.

Спонсор новости: Стоматология в Кирове Олис-Дент olisdent.ru - единственная стоматологическая клиника премиум-класса в Кирове и Кирово-Чепецке

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.