Роскосмос: вывод на орбиту британского спутника связи




Роскосмос через свою прессслужбу сообщил о выводе британского спутника связи Inmarsat-5F3 в пределы расчетной орбиты. Байконур, 29 августа: фиксация отделения космического аппарата. Вывод «Протоном-М», стартовавшим 28 08 с помощью разгонного блока «Бриз-М» на расчетную орбиту спутника связи Inmarsat-5F3: так прокомментировали событие РИА «Новости».

Орбита, на которую выведен космический британский аппарат, является суперсинхронной и имеет 65 тыс. км в высоту. Это выше почти вдвое относительно обычной точки стояния подобных аппаратов: геостационарная орбита насчитывает в высоту 36 000 км.

Назначением Inmarsat-5F3 является оказание коммуникационных услуг на территориях Южной\Северной Америк и над Атлантической акваторией. Его изготовление заказано британским Inmarsat-оператором, представляющим Boeing Satellite Systems (подразделение космических программ компании Boeing).

Маркетинговое право и право коммерческой эксплуатации «Протонов-М» принадлежит совместному американо-российской фирме ILS (International Launch Services) с контрольным пакетом во владении ГКНПЦ.

Запуски в РФ «Протонов-М» приостанавливались в 2015м, 16 мая, когда минул ровно через год с момента известной катастрофы, причинившей государству в соответствии с данными Следственного комитета, материальный значительный ущерб, сумма которого превышает в рублях 57 млн.

Тогда «Протон» по причине отказа рулевого двигателя 3-й ступени не смог вывести мексиканский MexSat-1-спутник по причине нештатного повышения вибронагрузок. Ситуация усугубилась наличием роторного дисбаланса в рулевом двигателе, который, в свою очередь, был вызван несовершенством балансировочной схемы и деградационными процессами в его материалах, на которые воздействовали высокие температуры. Сегодня Центр Хруничева рапортует об устранении подобных дефектов и безотказности всех собранных предприятием ракет.

Спонсор новости: Стоматология в Кирове Олис-Дент olisdent.ru - единственная стоматологическая клиника премиум-класса в Кирове и Кирово-Чепецке

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.