РФ отказывается от мониторинговых спутников для чрезвычайных ситуаций




Vjybnjhbyu xc pfhe t ysvb cgenybrfvbВ Роскосмосе приняли решение не модернизировать ДЗЗ «Канопусы» — дистанционные спутники зондирования планеты, чьим предполагаемым предназначением был, в частности, мониторинг чрезвычайных и бедственных ситуаций. Обновленный ФКП-проект (космической Федеральной программы) не содержит разработки в этой области, причем он уже внесен на правительственное рассмотрение на период с 2016 по 2025 гг.

Такое решение, связанное с функционированием спутниковой российской группировки, производитель «Канопусов» («ВНИИЭМ-Корпорация») обосновывает завышенной стоимостью иностранных комплектующих для спутников, создаваемых британской Surrey Satellite Technology. В числе причин, определивших такой шаг, названы также нестойкий курс валют и потенциальная возможность перехода на более дешевые аппараты «Обзор», которые будут наделены технически улучшенными характеристиками.

Ранее планировалось к 2025 году поместить на орбиту Земли 13 ДЗЗ-спутников. Запретное ограничение ФКП означает, что через 2 с лишним года будут выведены только 5 «Канопусов», которые уже запущены в производство, и больше опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения таких аппаратов финансироваться не будут.

То есть, на орбиту планеты к 2025му году попадут только 7 ДЗЗ-спутников, и 3 из них — это летные экспериментальные образцы («Лидер», «Обзор-Р» и «Обзор-О»). Это скажется на снижении в два раза периодичности данных по чрезвычайным ситуациям и не может соответствовать требованиям МЧС в части оперативного мониторинга.

Обнародованная в «Известиях» информация от Роскосмоса позволяет надеяться на возобновление работ по проекту «Канопус» в обозримой перспективе.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутник обзор рСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Спутник обзор рНесколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Vjybnjhbyu xc pfhe t ysvb cgenybrfvbЧерез спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Спутник обзор рВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.