РФ отказывается от мониторинговых спутников для чрезвычайных ситуаций




Vjybnjhbyu xc pfhe t ysvb cgenybrfvbВ Роскосмосе приняли решение не модернизировать ДЗЗ «Канопусы» — дистанционные спутники зондирования планеты, чьим предполагаемым предназначением был, в частности, мониторинг чрезвычайных и бедственных ситуаций. Обновленный ФКП-проект (космической Федеральной программы) не содержит разработки в этой области, причем он уже внесен на правительственное рассмотрение на период с 2016 по 2025 гг.

Такое решение, связанное с функционированием спутниковой российской группировки, производитель «Канопусов» («ВНИИЭМ-Корпорация») обосновывает завышенной стоимостью иностранных комплектующих для спутников, создаваемых британской Surrey Satellite Technology. В числе причин, определивших такой шаг, названы также нестойкий курс валют и потенциальная возможность перехода на более дешевые аппараты «Обзор», которые будут наделены технически улучшенными характеристиками.

Ранее планировалось к 2025 году поместить на орбиту Земли 13 ДЗЗ-спутников. Запретное ограничение ФКП означает, что через 2 с лишним года будут выведены только 5 «Канопусов», которые уже запущены в производство, и больше опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения таких аппаратов финансироваться не будут.

То есть, на орбиту планеты к 2025му году попадут только 7 ДЗЗ-спутников, и 3 из них — это летные экспериментальные образцы («Лидер», «Обзор-Р» и «Обзор-О»). Это скажется на снижении в два раза периодичности данных по чрезвычайным ситуациям и не может соответствовать требованиям МЧС в части оперативного мониторинга.

Обнародованная в «Известиях» информация от Роскосмоса позволяет надеяться на возобновление работ по проекту «Канопус» в обозримой перспективе.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Спутник обзор рВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Спутник обзор рТелевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Vjybnjhbyu xc pfhe t ysvb cgenybrfvbЭто устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Спутник обзор р

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.