Микроскопические спутники будущего: кубсаты




Спутники Cubesat ведут начало с 1999-го, как вариант студенческого творчества в тестировании новых технологий, но уже 16 лет спустя компактные спутники нашли применение в проведении правительственных миссий. Также ими заинтересовались различные компании.

Кубсат-индустрия далеко с тех пор продвинулась и приобрела новые перспективы: на следующий год, например, Лабораторией НАСА по реактивному движению намечена отправка в космос двух Cubesat для освещения в реальном времени в рамках InSight-миссии манипуляций (спуск\посадка) посадочного исследовательского марсианского аппарата на Марс.

Задача запущенного 20 мая от Планетарного общества кубсата — тестирование на орбите технологии солнечного LightSail-паруса. Компактный спутник 3U-размера предназначался для аппробации солнечного паруса в 32 кв. метра, с которым, увы, наблюдается сейчас ряд неполадок.

На 2018й год НАСА запланирована BioSentinel-миссия, разработанная для выяснения влияния на ДНК радиации вне околоземной низкой орбиты: будет осуществлен полет кубсатов 6U-размера совместно со сверхтяжелой Space Launch ракетой НАСА. Среди запланированных исследований с Cubesat-участием — исследование астероидов (Near-Earth Asteroid Scout) и исследование лунных водяных льдов (Lunar Flashlight).

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.