Египетский спутник от «Энергии» вышел на орбите из строя




AnythingАппарат EgyptSat 2 дистанционного земного зондирования, изготовленный по контракту РКК «Энергия» не вышел на связь на орбите. Информацию предоставляет газета «Известия», ссылаясь на источник в корпорации.

С момента вывода в космос спутнику удалось "прожить" меньше года, связь с аппаратом не удалось установить 14 апреля, после чего специалисты из Египта оповестили о наступивших проблемах российских коллег. Общие усилия направлены на возвращение связи со спутником.

По техническим показателям устройство может быть причислен к классу спутников-шпионов, но официальная заявляется цель другая цель его приобретения  – наблюдение за природными явлениями для предотвращения стихийных бедствий.

Контракт по проектированию спутника, подготовке персонала и организации наземной инфраструктуры для управления им стоил $40 миллионов.
Запуск аппарата производился 16 апреля прошлого года с Байконура, а затем 3 месяца производился вывод на орбиту высотой 700 км при использовании реактивной электродвигательной установки.

Внештатных ситуаций в этот период замечено не было, поэтому в январе текущего года состоялась передача управления аппаратом египетским коллегам.

Заявленная продолжительность активной работы спутника – 11 лет, именно столько ему отводят в «Энергии», поэтому речь о списании даже не идет. Неделю проходят попытки его реанимации с помощью перезагрузки борткомпьютера, но пока должного эффекта это не возымело.

Источник издания высказал мнение, что причиной разрыва связи с аппаратом могли стать некомпетентные действия сотрудников, которые его обслуживали.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:56
Ещё одной куче орбитального мусора стало больше...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

AnythingКогда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

AnythingНовые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

AnythingЕсли вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

Anything

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

AnythingСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.