Египетский спутник от «Энергии» вышел на орбите из строя




AnythingАппарат EgyptSat 2 дистанционного земного зондирования, изготовленный по контракту РКК «Энергия» не вышел на связь на орбите. Информацию предоставляет газета «Известия», ссылаясь на источник в корпорации.

С момента вывода в космос спутнику удалось "прожить" меньше года, связь с аппаратом не удалось установить 14 апреля, после чего специалисты из Египта оповестили о наступивших проблемах российских коллег. Общие усилия направлены на возвращение связи со спутником.

По техническим показателям устройство может быть причислен к классу спутников-шпионов, но официальная заявляется цель другая цель его приобретения  – наблюдение за природными явлениями для предотвращения стихийных бедствий.

Контракт по проектированию спутника, подготовке персонала и организации наземной инфраструктуры для управления им стоил $40 миллионов.
Запуск аппарата производился 16 апреля прошлого года с Байконура, а затем 3 месяца производился вывод на орбиту высотой 700 км при использовании реактивной электродвигательной установки.

Внештатных ситуаций в этот период замечено не было, поэтому в январе текущего года состоялась передача управления аппаратом египетским коллегам.

Заявленная продолжительность активной работы спутника – 11 лет, именно столько ему отводят в «Энергии», поэтому речь о списании даже не идет. Неделю проходят попытки его реанимации с помощью перезагрузки борткомпьютера, но пока должного эффекта это не возымело.

Источник издания высказал мнение, что причиной разрыва связи с аппаратом могли стать некомпетентные действия сотрудников, которые его обслуживали.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:56
Ещё одной куче орбитального мусора стало больше...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

AnythingВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

AnythingТелевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

AnythingЭто устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Anything

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.