Египетский спутник от «Энергии» вышел на орбите из строя




AnythingАппарат EgyptSat 2 дистанционного земного зондирования, изготовленный по контракту РКК «Энергия» не вышел на связь на орбите. Информацию предоставляет газета «Известия», ссылаясь на источник в корпорации.

С момента вывода в космос спутнику удалось "прожить" меньше года, связь с аппаратом не удалось установить 14 апреля, после чего специалисты из Египта оповестили о наступивших проблемах российских коллег. Общие усилия направлены на возвращение связи со спутником.

По техническим показателям устройство может быть причислен к классу спутников-шпионов, но официальная заявляется цель другая цель его приобретения  – наблюдение за природными явлениями для предотвращения стихийных бедствий.

Контракт по проектированию спутника, подготовке персонала и организации наземной инфраструктуры для управления им стоил $40 миллионов.
Запуск аппарата производился 16 апреля прошлого года с Байконура, а затем 3 месяца производился вывод на орбиту высотой 700 км при использовании реактивной электродвигательной установки.

Внештатных ситуаций в этот период замечено не было, поэтому в январе текущего года состоялась передача управления аппаратом египетским коллегам.

Заявленная продолжительность активной работы спутника – 11 лет, именно столько ему отводят в «Энергии», поэтому речь о списании даже не идет. Неделю проходят попытки его реанимации с помощью перезагрузки борткомпьютера, но пока должного эффекта это не возымело.

Источник издания высказал мнение, что причиной разрыва связи с аппаратом могли стать некомпетентные действия сотрудников, которые его обслуживали.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:56
Ещё одной куче орбитального мусора стало больше...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Положительные и отрицательные стороны ГЛОНАСС и GPS.

 

Anything

Материал посвящен описанию спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, их индивидуальных особенностей и сравнению. Также вы можете просмотреть видео в конце статьи, показывающее принцип работы данных систем.

 

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

AnythingОсновным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

AnythingТриколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

AnythingПриблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

AnythingКаковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.