Египетский спутник от «Энергии» вышел на орбите из строя




AnythingАппарат EgyptSat 2 дистанционного земного зондирования, изготовленный по контракту РКК «Энергия» не вышел на связь на орбите. Информацию предоставляет газета «Известия», ссылаясь на источник в корпорации.

С момента вывода в космос спутнику удалось "прожить" меньше года, связь с аппаратом не удалось установить 14 апреля, после чего специалисты из Египта оповестили о наступивших проблемах российских коллег. Общие усилия направлены на возвращение связи со спутником.

По техническим показателям устройство может быть причислен к классу спутников-шпионов, но официальная заявляется цель другая цель его приобретения  – наблюдение за природными явлениями для предотвращения стихийных бедствий.

Контракт по проектированию спутника, подготовке персонала и организации наземной инфраструктуры для управления им стоил $40 миллионов.
Запуск аппарата производился 16 апреля прошлого года с Байконура, а затем 3 месяца производился вывод на орбиту высотой 700 км при использовании реактивной электродвигательной установки.

Внештатных ситуаций в этот период замечено не было, поэтому в январе текущего года состоялась передача управления аппаратом египетским коллегам.

Заявленная продолжительность активной работы спутника – 11 лет, именно столько ему отводят в «Энергии», поэтому речь о списании даже не идет. Неделю проходят попытки его реанимации с помощью перезагрузки борткомпьютера, но пока должного эффекта это не возымело.

Источник издания высказал мнение, что причиной разрыва связи с аппаратом могли стать некомпетентные действия сотрудников, которые его обслуживали.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:56
Ещё одной куче орбитального мусора стало больше...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

AnythingВ 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

AnythingВы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

AnythingТак как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

AnythingЕсли вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

AnythingГде скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?