Обнаружить внеземную жизнь – новое дело Роскосмоса




Проект ФКП на 10 лет включает в себя задачу по поиску свидетельств внеземной жизни. Об этом решении Роскосмоса сообщает РИА Новости.

Также Роскосмос выразил желание изучить становление земного климата и многие другие проблемы астробиологии. Осуществлять свои планы агентство собирается с применением абсолютно новых аппаратов.

В 2016 году планируют послать в космос аппарат «Ломоносов» и автоматическую станцию «ЭкзоМарс» №1. В 2017 году будет произведен запуск аппарата «Спектр-РГ», 2018 год отметится запуском «ЭкзоМарс» №2, а 2019 – миссией «Луна-Глоб». С 2021 по 2025 годы спланированы миссии по исследованию естественного земного спутника, запуск нескольких поколений миссий "Резонанс" и биоспутников "Бион-М", отправка лаборатории "Спектр-УФ", аппарата "Интергелео-Зонд" и миссии "Арка".

Планируется, что проект ФКП поступит в правительство в начале июня этого года. Агентство просит на осуществление своих планов около 2 трлн рублей из бюджета, что способно обеспечить минимум потребностей для организации актуальных космических исследований.

В начале апреля этого года главный научный советник НАСА доктор Эллен Стофан выразила уверенность, что за 20 лет США найдут в Солнечной системе свидетельства внеземной жизни. А ранее она же делала заявление о первоочередной задаче НАСА – оправке астронавтов на Марс.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:54
Лучше бы сначала занялись очисткой орбиты от мусора, а то такими темпами о полётах в космос можно забыть.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.