Обнаружить внеземную жизнь – новое дело Роскосмоса




Проект ФКП на 10 лет включает в себя задачу по поиску свидетельств внеземной жизни. Об этом решении Роскосмоса сообщает РИА Новости.

Также Роскосмос выразил желание изучить становление земного климата и многие другие проблемы астробиологии. Осуществлять свои планы агентство собирается с применением абсолютно новых аппаратов.

В 2016 году планируют послать в космос аппарат «Ломоносов» и автоматическую станцию «ЭкзоМарс» №1. В 2017 году будет произведен запуск аппарата «Спектр-РГ», 2018 год отметится запуском «ЭкзоМарс» №2, а 2019 – миссией «Луна-Глоб». С 2021 по 2025 годы спланированы миссии по исследованию естественного земного спутника, запуск нескольких поколений миссий "Резонанс" и биоспутников "Бион-М", отправка лаборатории "Спектр-УФ", аппарата "Интергелео-Зонд" и миссии "Арка".

Планируется, что проект ФКП поступит в правительство в начале июня этого года. Агентство просит на осуществление своих планов около 2 трлн рублей из бюджета, что способно обеспечить минимум потребностей для организации актуальных космических исследований.

В начале апреля этого года главный научный советник НАСА доктор Эллен Стофан выразила уверенность, что за 20 лет США найдут в Солнечной системе свидетельства внеземной жизни. А ранее она же делала заявление о первоочередной задаче НАСА – оправке астронавтов на Марс.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:54
Лучше бы сначала занялись очисткой орбиты от мусора, а то такими темпами о полётах в космос можно забыть.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Удобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Для транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

В настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Автомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Впервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.