Обнаружить внеземную жизнь – новое дело Роскосмоса




Проект ФКП на 10 лет включает в себя задачу по поиску свидетельств внеземной жизни. Об этом решении Роскосмоса сообщает РИА Новости.

Также Роскосмос выразил желание изучить становление земного климата и многие другие проблемы астробиологии. Осуществлять свои планы агентство собирается с применением абсолютно новых аппаратов.

В 2016 году планируют послать в космос аппарат «Ломоносов» и автоматическую станцию «ЭкзоМарс» №1. В 2017 году будет произведен запуск аппарата «Спектр-РГ», 2018 год отметится запуском «ЭкзоМарс» №2, а 2019 – миссией «Луна-Глоб». С 2021 по 2025 годы спланированы миссии по исследованию естественного земного спутника, запуск нескольких поколений миссий "Резонанс" и биоспутников "Бион-М", отправка лаборатории "Спектр-УФ", аппарата "Интергелео-Зонд" и миссии "Арка".

Планируется, что проект ФКП поступит в правительство в начале июня этого года. Агентство просит на осуществление своих планов около 2 трлн рублей из бюджета, что способно обеспечить минимум потребностей для организации актуальных космических исследований.

В начале апреля этого года главный научный советник НАСА доктор Эллен Стофан выразила уверенность, что за 20 лет США найдут в Солнечной системе свидетельства внеземной жизни. А ранее она же делала заявление о первоочередной задаче НАСА – оправке астронавтов на Марс.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:54
Лучше бы сначала занялись очисткой орбиты от мусора, а то такими темпами о полётах в космос можно забыть.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.

Навигаторы двухсистемные

Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.