Обнаружить внеземную жизнь – новое дело Роскосмоса




Проект ФКП на 10 лет включает в себя задачу по поиску свидетельств внеземной жизни. Об этом решении Роскосмоса сообщает РИА Новости.

Также Роскосмос выразил желание изучить становление земного климата и многие другие проблемы астробиологии. Осуществлять свои планы агентство собирается с применением абсолютно новых аппаратов.

В 2016 году планируют послать в космос аппарат «Ломоносов» и автоматическую станцию «ЭкзоМарс» №1. В 2017 году будет произведен запуск аппарата «Спектр-РГ», 2018 год отметится запуском «ЭкзоМарс» №2, а 2019 – миссией «Луна-Глоб». С 2021 по 2025 годы спланированы миссии по исследованию естественного земного спутника, запуск нескольких поколений миссий "Резонанс" и биоспутников "Бион-М", отправка лаборатории "Спектр-УФ", аппарата "Интергелео-Зонд" и миссии "Арка".

Планируется, что проект ФКП поступит в правительство в начале июня этого года. Агентство просит на осуществление своих планов около 2 трлн рублей из бюджета, что способно обеспечить минимум потребностей для организации актуальных космических исследований.

В начале апреля этого года главный научный советник НАСА доктор Эллен Стофан выразила уверенность, что за 20 лет США найдут в Солнечной системе свидетельства внеземной жизни. А ранее она же делала заявление о первоочередной задаче НАСА – оправке астронавтов на Марс.

Комментарии 

 
0 #1 SkyWalker 21.05.2015 11:54
Лучше бы сначала занялись очисткой орбиты от мусора, а то такими темпами о полётах в космос можно забыть.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.