222 пуск ракеты Arianespace




26 апреля в 11 вечера (мск) с космодрома Куру, который территориально принадлежит Французской Гвиане, был произведен пуск ракеты-носителя Ariane 5 с 2 орбитальными аппаратами. На сайте компании-перевозчика Arianaspace уточняется, что с 1979 года это уже 222 пуск носителя данного семейства.

Спутник THOR 7, спроектированный SSL для Telenor Satellite Broadcasting, должен обеспечивать связь в Северном, Балтийском, Красном, Норвежском и Средиземном морях. А Центральная и Восточная Европа приобретут услуги теле- и радиовещания. Военный аппарат SICRAL 2 спроектирован корпорацией Thales Alenia Space. Его предназначение – организация телекоммуникационной связи для вооруженных сил Италии и Франции, а также осуществление резервного способа связи для НАТО. По плану отсоединение от носителя THOR 7 происходит на 28 минуте, а на 34 минуте – SICRAL 2. С начала года для Arianespace это уже третий пуск. 27 марта с помощью носителя «Союз» были доставлены два аппарата Galileo для навигационной работы, а 11 февраля носитель Vega отправил в суборбитальное путешествие корабль IXV.

Старейшая мировая компания Arianespace, занимающаяся отправкой спутников, пользуется тремя типами ракет: легкими Vega из Италии, среднего класса «Союз» из РФ и тяжелыми Ariane родом из Европы.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.