Запущен первый туркменский спутник




Тркменский спутникЧастная компания из США SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9, выведшую первый туркменский спутник TurkmenAlem52E / MonacoSat на орбиту. Информация об этом появилась в официальном Твиттере компании.

Пуск ракеты был произведен 28 апреля в 2:03 (мск) с мыса Канаверал. Плановое отделение аппарата от носителя – 32 минуты после старта, после чего начнется его выведение на геостационарную орбиту. Планируется, что спутник в течение 15 лет будет обеспечивать государство услугами интернета и HD-вещания.

Отправка аппарата должна была состоятся в марте этого года, а до того его собирались отправить в ноябре прошлого. Но по разным причинам старт Falcon 9 приходилось переносить. На сегодняшний день телекоммуникационные услуги в стране доступны благодаря российскому спутнику «Ямал», являющемуся собственностью корпорации «Газпром космические системы».

Аппарат массой 4,5 тонны будет работать на высоте более 35000 км над территорией Туркмении. Управлять аппаратом будет Национальное космическое агентство Туркменистана, которое было организовано в 2011 году.

Изготовлен туркменский аппарат французско-итальянской корпорацией Thales Alenia Space. Первоначально запуск должен был произойти с космодрома Сичан в Китае, но запрет США на ввоз в Поднебесную ряда компонентов, необходимых для туркменского аппарата, вынудил компанию-владельца аппарата, обратиться к частному перевозчику.

Напомним, что 2 марта этого года при помощи ракеты Falcon 9 были отправлены в космос два двухтонных телекоммуникационных аппарата, находящихся в собственности гонконгской Asia Broadcast и французской Eutelsar. Планируется, что спутники выпущенные компанией Boeing, прослужат 15 лет.

Компания SpaceX, обладающая единственным в мире возвращаемым кораблем Dragon, занимается не только выводом на орбиту коммерческих спутников, но и доставляет грузы на МКС. Ближайший такой старт был совершен 14 апреля, что позволило обеспечить космическую станцию примерно 2 тоннами полезного груза.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Sputnik turkmenalem52e forumСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Спутники ямал для ТуркменииНесколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Спутники ямал для ТуркменииЧерез спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Туркменский спутник когда работаютВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.