Запущен первый туркменский спутник




Тркменский спутникЧастная компания из США SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9, выведшую первый туркменский спутник TurkmenAlem52E / MonacoSat на орбиту. Информация об этом появилась в официальном Твиттере компании.

Пуск ракеты был произведен 28 апреля в 2:03 (мск) с мыса Канаверал. Плановое отделение аппарата от носителя – 32 минуты после старта, после чего начнется его выведение на геостационарную орбиту. Планируется, что спутник в течение 15 лет будет обеспечивать государство услугами интернета и HD-вещания.

Отправка аппарата должна была состоятся в марте этого года, а до того его собирались отправить в ноябре прошлого. Но по разным причинам старт Falcon 9 приходилось переносить. На сегодняшний день телекоммуникационные услуги в стране доступны благодаря российскому спутнику «Ямал», являющемуся собственностью корпорации «Газпром космические системы».

Аппарат массой 4,5 тонны будет работать на высоте более 35000 км над территорией Туркмении. Управлять аппаратом будет Национальное космическое агентство Туркменистана, которое было организовано в 2011 году.

Изготовлен туркменский аппарат французско-итальянской корпорацией Thales Alenia Space. Первоначально запуск должен был произойти с космодрома Сичан в Китае, но запрет США на ввоз в Поднебесную ряда компонентов, необходимых для туркменского аппарата, вынудил компанию-владельца аппарата, обратиться к частному перевозчику.

Напомним, что 2 марта этого года при помощи ракеты Falcon 9 были отправлены в космос два двухтонных телекоммуникационных аппарата, находящихся в собственности гонконгской Asia Broadcast и французской Eutelsar. Планируется, что спутники выпущенные компанией Boeing, прослужат 15 лет.

Компания SpaceX, обладающая единственным в мире возвращаемым кораблем Dragon, занимается не только выводом на орбиту коммерческих спутников, но и доставляет грузы на МКС. Ближайший такой старт был совершен 14 апреля, что позволило обеспечить космическую станцию примерно 2 тоннами полезного груза.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Положительные и отрицательные стороны ГЛОНАСС и GPS.

 

Sputnik turkmenalem52e forum

Материал посвящен описанию спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, их индивидуальных особенностей и сравнению. Также вы можете просмотреть видео в конце статьи, показывающее принцип работы данных систем.

 

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Спутники ямал для ТуркменииОсновным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Спутники ямал для ТуркменииТриколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Туркменский спутник когда работаютПриблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Туркменский спутник когда работаютКаковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.