Запущен первый туркменский спутник




Тркменский спутникЧастная компания из США SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9, выведшую первый туркменский спутник TurkmenAlem52E / MonacoSat на орбиту. Информация об этом появилась в официальном Твиттере компании.

Пуск ракеты был произведен 28 апреля в 2:03 (мск) с мыса Канаверал. Плановое отделение аппарата от носителя – 32 минуты после старта, после чего начнется его выведение на геостационарную орбиту. Планируется, что спутник в течение 15 лет будет обеспечивать государство услугами интернета и HD-вещания.

Отправка аппарата должна была состоятся в марте этого года, а до того его собирались отправить в ноябре прошлого. Но по разным причинам старт Falcon 9 приходилось переносить. На сегодняшний день телекоммуникационные услуги в стране доступны благодаря российскому спутнику «Ямал», являющемуся собственностью корпорации «Газпром космические системы».

Аппарат массой 4,5 тонны будет работать на высоте более 35000 км над территорией Туркмении. Управлять аппаратом будет Национальное космическое агентство Туркменистана, которое было организовано в 2011 году.

Изготовлен туркменский аппарат французско-итальянской корпорацией Thales Alenia Space. Первоначально запуск должен был произойти с космодрома Сичан в Китае, но запрет США на ввоз в Поднебесную ряда компонентов, необходимых для туркменского аппарата, вынудил компанию-владельца аппарата, обратиться к частному перевозчику.

Напомним, что 2 марта этого года при помощи ракеты Falcon 9 были отправлены в космос два двухтонных телекоммуникационных аппарата, находящихся в собственности гонконгской Asia Broadcast и французской Eutelsar. Планируется, что спутники выпущенные компанией Boeing, прослужат 15 лет.

Компания SpaceX, обладающая единственным в мире возвращаемым кораблем Dragon, занимается не только выводом на орбиту коммерческих спутников, но и доставляет грузы на МКС. Ближайший такой старт был совершен 14 апреля, что позволило обеспечить космическую станцию примерно 2 тоннами полезного груза.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Хостинг

Sputnik turkmenalem52e forumХостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

Спутники ямал для ТуркменииВ настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Спутники ямал для ТуркменииВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Туркменский спутник когда работаютДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Туркменский спутник когда работаютДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.