Запущен первый туркменский спутник




Тркменский спутникЧастная компания из США SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9, выведшую первый туркменский спутник TurkmenAlem52E / MonacoSat на орбиту. Информация об этом появилась в официальном Твиттере компании.

Пуск ракеты был произведен 28 апреля в 2:03 (мск) с мыса Канаверал. Плановое отделение аппарата от носителя – 32 минуты после старта, после чего начнется его выведение на геостационарную орбиту. Планируется, что спутник в течение 15 лет будет обеспечивать государство услугами интернета и HD-вещания.

Отправка аппарата должна была состоятся в марте этого года, а до того его собирались отправить в ноябре прошлого. Но по разным причинам старт Falcon 9 приходилось переносить. На сегодняшний день телекоммуникационные услуги в стране доступны благодаря российскому спутнику «Ямал», являющемуся собственностью корпорации «Газпром космические системы».

Аппарат массой 4,5 тонны будет работать на высоте более 35000 км над территорией Туркмении. Управлять аппаратом будет Национальное космическое агентство Туркменистана, которое было организовано в 2011 году.

Изготовлен туркменский аппарат французско-итальянской корпорацией Thales Alenia Space. Первоначально запуск должен был произойти с космодрома Сичан в Китае, но запрет США на ввоз в Поднебесную ряда компонентов, необходимых для туркменского аппарата, вынудил компанию-владельца аппарата, обратиться к частному перевозчику.

Напомним, что 2 марта этого года при помощи ракеты Falcon 9 были отправлены в космос два двухтонных телекоммуникационных аппарата, находящихся в собственности гонконгской Asia Broadcast и французской Eutelsar. Планируется, что спутники выпущенные компанией Boeing, прослужат 15 лет.

Компания SpaceX, обладающая единственным в мире возвращаемым кораблем Dragon, занимается не только выводом на орбиту коммерческих спутников, но и доставляет грузы на МКС. Ближайший такой старт был совершен 14 апреля, что позволило обеспечить космическую станцию примерно 2 тоннами полезного груза.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Русские мультфильмы для всей семьи

Sputnik turkmenalem52e forumМультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Спутники ямал для ТуркменииПрогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Спутники ямал для ТуркменииПервый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Туркменский спутник когда работаютТак или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Туркменский спутник когда работаютПоскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.