Запущен первый туркменский спутник




Тркменский спутникЧастная компания из США SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9, выведшую первый туркменский спутник TurkmenAlem52E / MonacoSat на орбиту. Информация об этом появилась в официальном Твиттере компании.

Пуск ракеты был произведен 28 апреля в 2:03 (мск) с мыса Канаверал. Плановое отделение аппарата от носителя – 32 минуты после старта, после чего начнется его выведение на геостационарную орбиту. Планируется, что спутник в течение 15 лет будет обеспечивать государство услугами интернета и HD-вещания.

Отправка аппарата должна была состоятся в марте этого года, а до того его собирались отправить в ноябре прошлого. Но по разным причинам старт Falcon 9 приходилось переносить. На сегодняшний день телекоммуникационные услуги в стране доступны благодаря российскому спутнику «Ямал», являющемуся собственностью корпорации «Газпром космические системы».

Аппарат массой 4,5 тонны будет работать на высоте более 35000 км над территорией Туркмении. Управлять аппаратом будет Национальное космическое агентство Туркменистана, которое было организовано в 2011 году.

Изготовлен туркменский аппарат французско-итальянской корпорацией Thales Alenia Space. Первоначально запуск должен был произойти с космодрома Сичан в Китае, но запрет США на ввоз в Поднебесную ряда компонентов, необходимых для туркменского аппарата, вынудил компанию-владельца аппарата, обратиться к частному перевозчику.

Напомним, что 2 марта этого года при помощи ракеты Falcon 9 были отправлены в космос два двухтонных телекоммуникационных аппарата, находящихся в собственности гонконгской Asia Broadcast и французской Eutelsar. Планируется, что спутники выпущенные компанией Boeing, прослужат 15 лет.

Компания SpaceX, обладающая единственным в мире возвращаемым кораблем Dragon, занимается не только выводом на орбиту коммерческих спутников, но и доставляет грузы на МКС. Ближайший такой старт был совершен 14 апреля, что позволило обеспечить космическую станцию примерно 2 тоннами полезного груза.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Sputnik turkmenalem52e forumУдобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Спутники ямал для ТуркменииДля транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Спутники ямал для ТуркменииВ настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Туркменский спутник когда работаютАвтомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Туркменский спутник когда работаютВпервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.