Пополнение российской системы предупреждения о ракетном нападении новым спутником




Зоны контроля наземной составляющей спрн РФОбъявлено о подготовке войск ВКО (воздушно-космическая оборона) совместно с промышленным комплексом к очередному запуску СПРН (системы предупреждения ракетных нападений), призванной восполнить орбитальную группировку космического эшелона Минобороны РФ.

Запуск намечен на вторую половину 2015-го, это будет первый космический аппарат нового поколения, транспортировку которого осуществит стоящая на вооружении ракета-носитель. Использование носителя "Ангара" предусмотрено в 2016м, и при данном пуске его использование не планируется.

Основой создания спутников нового поколения для космического СПРН-эшелона послужила отечественная элементная база, а к числу отличительных особенностей таких космических аппаратов относятся в разы улучшенные технико-тактические характеристики и увеличенное относительно аппаратов предыдущих поколений время активного функционирования.

Одновременно для развития наземной СПРН-составляющей вводятся в строй новые радиолокационные станции значительной степени заводской готовности и задействуется совершенно новая схема работы обоих эшелонов СПРН. Эти меры будут способствовать развертыванию Единой космической системы для обеспечения круглосуточного контроля ракетоопасных направлений.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

Зоны контроля наземной составляющей спрн РФВ 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Зоны контроля наземной составляющей спрн РФВы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Зоны контроля наземной составляющей спрн РФТак как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Зоны контроля наземной составляющей спрн РФЕсли вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Зоны контроля наземной составляющей спрн РФГде скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?