Взрыв на орбите американского военного спутника




Причиной взрыва американского военного метеорологического DMSP 5D-2/F13-аппарата на орбите посчитали перегрев, произошедший благодаря сбою в энергообеспечивающей системе спутника, по сообщению военного ведомства США. Произошел инцидент еще 3го февраля, и лишь в конце месяца появились об этом сообщения в прессе. Подробности, однако, и детали произошедшего были освещены представителями ВВС США только сейчас, в начале марта.

Произошедшее связывают с возникновением неполадок в энергосистеме спутника, возраст эксплуатации которого приближается к 20ти годам. Такое мнение высказано представителем американских ВВС Энди Роуком, который отметил, что взрыв спутника привел к образованию 43х фрагментов орбитального мусора.

Метеопрограмма DMSP военной направленности (Dеfеnse Metеorological Satelliе Prоgram) первоначально носившая наименование «Программы 35» и проводимая военным ведомством США с 1962-го, обеспечила за эти годы проведение 59ти в общей сложности запусков, и успешно завершились 52 из них. Состав современной группы спутников данной системы включает активные аппараты в количестве шести единиц.

Вывод в космос на геосинхронную орбиту спутника массой 830 килограммов - DMSP 5D-2/F13 был осуществлен 24 03 1995-го. Период его обращения — 102 минуты.

Причисление 2/F13 DMSP 5D к резерву орбитальной метеорологической группировки Пентагона состоялось в 2006м году. Спутниковые данные стали использоваться не в целях прогнозирования погоды, а при анализе фактической констатации ее состояния, как отмечают сами представители американских ВВС.

Случаи взрывов метеоспутников фиксировались и ранее: в 2004м году произошел взрыв одного из аппаратов DMSP 5D-2/F11 (предыдущая серия), приведший к образованию 56ти космических фрагментов мусора.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.