Взрыв на орбите американского военного спутника




Причиной взрыва американского военного метеорологического DMSP 5D-2/F13-аппарата на орбите посчитали перегрев, произошедший благодаря сбою в энергообеспечивающей системе спутника, по сообщению военного ведомства США. Произошел инцидент еще 3го февраля, и лишь в конце месяца появились об этом сообщения в прессе. Подробности, однако, и детали произошедшего были освещены представителями ВВС США только сейчас, в начале марта.

Произошедшее связывают с возникновением неполадок в энергосистеме спутника, возраст эксплуатации которого приближается к 20ти годам. Такое мнение высказано представителем американских ВВС Энди Роуком, который отметил, что взрыв спутника привел к образованию 43х фрагментов орбитального мусора.

Метеопрограмма DMSP военной направленности (Dеfеnse Metеorological Satelliе Prоgram) первоначально носившая наименование «Программы 35» и проводимая военным ведомством США с 1962-го, обеспечила за эти годы проведение 59ти в общей сложности запусков, и успешно завершились 52 из них. Состав современной группы спутников данной системы включает активные аппараты в количестве шести единиц.

Вывод в космос на геосинхронную орбиту спутника массой 830 килограммов - DMSP 5D-2/F13 был осуществлен 24 03 1995-го. Период его обращения — 102 минуты.

Причисление 2/F13 DMSP 5D к резерву орбитальной метеорологической группировки Пентагона состоялось в 2006м году. Спутниковые данные стали использоваться не в целях прогнозирования погоды, а при анализе фактической констатации ее состояния, как отмечают сами представители американских ВВС.

Случаи взрывов метеоспутников фиксировались и ранее: в 2004м году произошел взрыв одного из аппаратов DMSP 5D-2/F11 (предыдущая серия), приведший к образованию 56ти космических фрагментов мусора.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.