В США запущен спутник «SMAP» стоимостью (в долларах) почти в миллиард для определения влажности почвы




Ракета «Delta 2» – носитель среднего класса – была запущена за свою историю в 152-й раз и доставила на орбиту с военно-воздушной базы «Ванденберг» космический аппарат по дистанционному зондированию планеты.

Круговая (почти) орбита выведения спутника «SMAP» имеет наклон к экватору 98,116 градусов и высоту, близкую к 685 км.
Подготовка к запуску и его непосредственное проведение было закреплено за дежурными подразделениями ULA-компании («United Launch Alliance»).

Создавали «SMAP» или Soil Moisture спутник Active Passive специалисты из НАСА, представляющие Лабораторию реактивного движения. Его предназначение – снятие метрических почвенных показаний по влажности по всей планетной поверхности - очень актуальных агропроизводственных данных, при помощи которых специалисты сельского хозяйства смогут оценивать состояние влажности почв на практически 5-сантиметровой глубине, а затем, используя специальные агропромышленные алгоритмы, предсказывать возможность засухи.

Работа спутника на орбите по расчету должна составить не менее 3-х лет с ожидаемым спутник глобальным охватом определения увлажненности почвы на экваторе – раз в трехдневный срок, и раз в двухдневный для северных широт.

Ракета несла и вторичную полезную нагрузку: на орбиту ею была выведена еще четверка американских наноспутников: близнецы FIREBIRD-2A и -2B с функцией исследования радиационных поясов, а также ExoCube и GRIFEX.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Удобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Для транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

В настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Автомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Впервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.