В США запущен спутник «SMAP» стоимостью (в долларах) почти в миллиард для определения влажности почвы




Ракета «Delta 2» – носитель среднего класса – была запущена за свою историю в 152-й раз и доставила на орбиту с военно-воздушной базы «Ванденберг» космический аппарат по дистанционному зондированию планеты.

Круговая (почти) орбита выведения спутника «SMAP» имеет наклон к экватору 98,116 градусов и высоту, близкую к 685 км.
Подготовка к запуску и его непосредственное проведение было закреплено за дежурными подразделениями ULA-компании («United Launch Alliance»).

Создавали «SMAP» или Soil Moisture спутник Active Passive специалисты из НАСА, представляющие Лабораторию реактивного движения. Его предназначение – снятие метрических почвенных показаний по влажности по всей планетной поверхности - очень актуальных агропроизводственных данных, при помощи которых специалисты сельского хозяйства смогут оценивать состояние влажности почв на практически 5-сантиметровой глубине, а затем, используя специальные агропромышленные алгоритмы, предсказывать возможность засухи.

Работа спутника на орбите по расчету должна составить не менее 3-х лет с ожидаемым спутник глобальным охватом определения увлажненности почвы на экваторе – раз в трехдневный срок, и раз в двухдневный для северных широт.

Ракета несла и вторичную полезную нагрузку: на орбиту ею была выведена еще четверка американских наноспутников: близнецы FIREBIRD-2A и -2B с функцией исследования радиационных поясов, а также ExoCube и GRIFEX.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.