В США запущен спутник «SMAP» стоимостью (в долларах) почти в миллиард для определения влажности почвы




Ракета «Delta 2» – носитель среднего класса – была запущена за свою историю в 152-й раз и доставила на орбиту с военно-воздушной базы «Ванденберг» космический аппарат по дистанционному зондированию планеты.

Круговая (почти) орбита выведения спутника «SMAP» имеет наклон к экватору 98,116 градусов и высоту, близкую к 685 км.
Подготовка к запуску и его непосредственное проведение было закреплено за дежурными подразделениями ULA-компании («United Launch Alliance»).

Создавали «SMAP» или Soil Moisture спутник Active Passive специалисты из НАСА, представляющие Лабораторию реактивного движения. Его предназначение – снятие метрических почвенных показаний по влажности по всей планетной поверхности - очень актуальных агропроизводственных данных, при помощи которых специалисты сельского хозяйства смогут оценивать состояние влажности почв на практически 5-сантиметровой глубине, а затем, используя специальные агропромышленные алгоритмы, предсказывать возможность засухи.

Работа спутника на орбите по расчету должна составить не менее 3-х лет с ожидаемым спутник глобальным охватом определения увлажненности почвы на экваторе – раз в трехдневный срок, и раз в двухдневный для северных широт.

Ракета несла и вторичную полезную нагрузку: на орбиту ею была выведена еще четверка американских наноспутников: близнецы FIREBIRD-2A и -2B с функцией исследования радиационных поясов, а также ExoCube и GRIFEX.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.