В США запущен спутник «SMAP» стоимостью (в долларах) почти в миллиард для определения влажности почвы




Ракета «Delta 2» – носитель среднего класса – была запущена за свою историю в 152-й раз и доставила на орбиту с военно-воздушной базы «Ванденберг» космический аппарат по дистанционному зондированию планеты.

Круговая (почти) орбита выведения спутника «SMAP» имеет наклон к экватору 98,116 градусов и высоту, близкую к 685 км.
Подготовка к запуску и его непосредственное проведение было закреплено за дежурными подразделениями ULA-компании («United Launch Alliance»).

Создавали «SMAP» или Soil Moisture спутник Active Passive специалисты из НАСА, представляющие Лабораторию реактивного движения. Его предназначение – снятие метрических почвенных показаний по влажности по всей планетной поверхности - очень актуальных агропроизводственных данных, при помощи которых специалисты сельского хозяйства смогут оценивать состояние влажности почв на практически 5-сантиметровой глубине, а затем, используя специальные агропромышленные алгоритмы, предсказывать возможность засухи.

Работа спутника на орбите по расчету должна составить не менее 3-х лет с ожидаемым спутник глобальным охватом определения увлажненности почвы на экваторе – раз в трехдневный срок, и раз в двухдневный для северных широт.

Ракета несла и вторичную полезную нагрузку: на орбиту ею была выведена еще четверка американских наноспутников: близнецы FIREBIRD-2A и -2B с функцией исследования радиационных поясов, а также ExoCube и GRIFEX.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.