Фонд Fidelity и Google выделяют миллиард долларов SpaceX




Производство ракет Falcon и космических грузовиков Dragon – сфера деятельности SpaceX, первой коммерческой компании, которая по контракту с NASA доставляет грузы на МКС. Главным инженером и генеральным директором частной SpaceX-компании является ее создатель, предприниматель-американец Элон Маск.

Сегодня, по сообщениям в блоге, SpaceX-компания Элона Маска, разрабатывающая пилотируемые космические аппараты и занятая сейчас разработкой собственного проекта, который с помощью Project Loon-аэростатов позволит «раздавать» интернет, удостоена инвестиций от венчурного фонда Fidelity и Google в размере 1 миллиарда долларов.

В Google проявляют интерес к спутникам производства SpaceX. Эти аппараты потенциально могут быть применены для обеспечения миллионов пользователей высокоскоростным доступным интернетом из числа тех, кто пока лишены возможности подключения к Сети.

От SpaceX также планируется направление инвестиций: на поддержку инновационных проектов в сфере производства спутников и космического транспорта.

Примерно 10 процентов SpaceX-компании переходит к Fidelity и Google в совместное владение.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Вы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Так как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Если вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Где скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?