Фонд Fidelity и Google выделяют миллиард долларов SpaceX




Производство ракет Falcon и космических грузовиков Dragon – сфера деятельности SpaceX, первой коммерческой компании, которая по контракту с NASA доставляет грузы на МКС. Главным инженером и генеральным директором частной SpaceX-компании является ее создатель, предприниматель-американец Элон Маск.

Сегодня, по сообщениям в блоге, SpaceX-компания Элона Маска, разрабатывающая пилотируемые космические аппараты и занятая сейчас разработкой собственного проекта, который с помощью Project Loon-аэростатов позволит «раздавать» интернет, удостоена инвестиций от венчурного фонда Fidelity и Google в размере 1 миллиарда долларов.

В Google проявляют интерес к спутникам производства SpaceX. Эти аппараты потенциально могут быть применены для обеспечения миллионов пользователей высокоскоростным доступным интернетом из числа тех, кто пока лишены возможности подключения к Сети.

От SpaceX также планируется направление инвестиций: на поддержку инновационных проектов в сфере производства спутников и космического транспорта.

Примерно 10 процентов SpaceX-компании переходит к Fidelity и Google в совместное владение.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.