Предложение США: определять координаты звонящих на 911 с помощью ГЛОНАСС




Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДислокацию абонентов, дозвонившихся в 911, затруднительно определить в городе: GPS-технология внутри здания работает хуже, чем вовне, а снаружи поиску мешают здания, экранирующие сигналы. Внутри помещений работа обеих навигационных систем ухудшается, т. к ослабевает сигнал, проходящий сквозь стены. Помощь в локализации звонящего с мобильного телефона может оказать именно российская система: она располагает достаточным количеством спутников для обнаружения смартфона и дальнейшей передачи информации по сотовым сетям. Кроме того, ГЛОНАСС-группировка имеет орбиты спутников, рассчитанные на лучший охват приполярных территорий. Федеральное американское FCC-агентство связи вышло с предложением использования ГЛОНАСС для локализации звонков в службу 911.

Российская геолокационная система, по мнению специалистов США, оптимальна для уточнения времени совершения звонка и местонахождения всех обратившихся на 911 с мобильных телефонов.

Разработка плана по оптимизации системы спасения людей при экстренной ситуации осуществлена Национальной ассоциацией системы экстренных вызовов совместно с ведущими сотовыми операторами Verizon и AT&T Mobility, T-Mobile USA и Sprint. Однако высокой эффективности эта система может достичь только при использовании российской спутниковой группировки: американская GPS не в состоянии покрыть все требующиеся территории.

Удивительно, но в Конгрессе применять в критических для страны сервисах российские технологии опасаются: считается, что Россия сможет отслеживать места подачи сигналов экстренного реагирования, а также нарушить работу ГЛОНАСС. Упоминается даже некая исходящая от путинской России всему миру угроза и связанная с ней невозможность в работе 911 всерьез рассчитывать контролируемую ею на систему.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Положительные и отрицательные стороны ГЛОНАСС и GPS.

 

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивере

Материал посвящен описанию спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, их индивидуальных особенностей и сравнению. Также вы можете просмотреть видео в конце статьи, показывающее принцип работы данных систем.

 

Настройка спутниковой тарелки для ТВ

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереОсновным шагом будет установка конвертера в держатель. Необходимо помнить о нижнем положении конвертера, поскольку иначе вероятно попадание в него воды при непогоде. Вода способна вызвать неполадки устройства. После того, как вы произвели установку конвертера, следует подсоединить к нему кабель с помощью F-разъема. Кабель крепится с помощью изоленты или стяжки, изготовленной из пластика. Нужна герметизация F-разъема с использованием термоусаживающей трубки или изоленты. При этом важно использование силиконового герметика.

Как произвести настройку антенны Триколор ТВ собственными силами

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереТриколор ТВ - спутниковый оператор, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, о чем подтверждает высокий уровень спроса на комплекты оборудования, необходимые для пользования услугами спутникового телевидения этой компании. Существует инструкция в видео-формате, позволяющая правильно установить оборудование, смонтировать и подключить антенну самостоятельно. Далее мы приведем подробные правила, следование которым поможет вам исключить недочеты и уменьшить финансовые расходы.

LTE корейского производства выдает скорость в 1,17 Гбит/с.

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереПриблизительная дата показа сети пятого поколения - 2020 год. В то время, пока такой высококачественный скачок скорости передачи сигнала остается мечтой, в Корее провайдеру KT удался разгон актуальной 4G сети до весьма значительных показателей, не хуже спутникового интернете или телевидения скорость здесь.

Где можно использовать спутниковый интернет?

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереКаковы сферы, требующие использование спутникового интернета? Использование спутникового интернета в городской черте не нужно и крайне не рационально, поскольку у локаций, расположенных на значительном удалении, не существует возможности выбора иного варианта подключения. В большинстве случаев установка спутникового интернета требуется в сельской местности, которая находится в удалении от городской черты и магистралей.