Предложение США: определять координаты звонящих на 911 с помощью ГЛОНАСС




Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДислокацию абонентов, дозвонившихся в 911, затруднительно определить в городе: GPS-технология внутри здания работает хуже, чем вовне, а снаружи поиску мешают здания, экранирующие сигналы. Внутри помещений работа обеих навигационных систем ухудшается, т. к ослабевает сигнал, проходящий сквозь стены. Помощь в локализации звонящего с мобильного телефона может оказать именно российская система: она располагает достаточным количеством спутников для обнаружения смартфона и дальнейшей передачи информации по сотовым сетям. Кроме того, ГЛОНАСС-группировка имеет орбиты спутников, рассчитанные на лучший охват приполярных территорий. Федеральное американское FCC-агентство связи вышло с предложением использования ГЛОНАСС для локализации звонков в службу 911.

Российская геолокационная система, по мнению специалистов США, оптимальна для уточнения времени совершения звонка и местонахождения всех обратившихся на 911 с мобильных телефонов.

Разработка плана по оптимизации системы спасения людей при экстренной ситуации осуществлена Национальной ассоциацией системы экстренных вызовов совместно с ведущими сотовыми операторами Verizon и AT&T Mobility, T-Mobile USA и Sprint. Однако высокой эффективности эта система может достичь только при использовании российской спутниковой группировки: американская GPS не в состоянии покрыть все требующиеся территории.

Удивительно, но в Конгрессе применять в критических для страны сервисах российские технологии опасаются: считается, что Россия сможет отслеживать места подачи сигналов экстренного реагирования, а также нарушить работу ГЛОНАСС. Упоминается даже некая исходящая от путинской России всему миру угроза и связанная с ней невозможность в работе 911 всерьез рассчитывать контролируемую ею на систему.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереУдобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДля транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереВ настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереАвтомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереВпервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.