Предложение США: определять координаты звонящих на 911 с помощью ГЛОНАСС




Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДислокацию абонентов, дозвонившихся в 911, затруднительно определить в городе: GPS-технология внутри здания работает хуже, чем вовне, а снаружи поиску мешают здания, экранирующие сигналы. Внутри помещений работа обеих навигационных систем ухудшается, т. к ослабевает сигнал, проходящий сквозь стены. Помощь в локализации звонящего с мобильного телефона может оказать именно российская система: она располагает достаточным количеством спутников для обнаружения смартфона и дальнейшей передачи информации по сотовым сетям. Кроме того, ГЛОНАСС-группировка имеет орбиты спутников, рассчитанные на лучший охват приполярных территорий. Федеральное американское FCC-агентство связи вышло с предложением использования ГЛОНАСС для локализации звонков в службу 911.

Российская геолокационная система, по мнению специалистов США, оптимальна для уточнения времени совершения звонка и местонахождения всех обратившихся на 911 с мобильных телефонов.

Разработка плана по оптимизации системы спасения людей при экстренной ситуации осуществлена Национальной ассоциацией системы экстренных вызовов совместно с ведущими сотовыми операторами Verizon и AT&T Mobility, T-Mobile USA и Sprint. Однако высокой эффективности эта система может достичь только при использовании российской спутниковой группировки: американская GPS не в состоянии покрыть все требующиеся территории.

Удивительно, но в Конгрессе применять в критических для страны сервисах российские технологии опасаются: считается, что Россия сможет отслеживать места подачи сигналов экстренного реагирования, а также нарушить работу ГЛОНАСС. Упоминается даже некая исходящая от путинской России всему миру угроза и связанная с ней невозможность в работе 911 всерьез рассчитывать контролируемую ею на систему.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереКогда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереНовые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереЕсли вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивере

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.