Предложение США: определять координаты звонящих на 911 с помощью ГЛОНАСС




Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДислокацию абонентов, дозвонившихся в 911, затруднительно определить в городе: GPS-технология внутри здания работает хуже, чем вовне, а снаружи поиску мешают здания, экранирующие сигналы. Внутри помещений работа обеих навигационных систем ухудшается, т. к ослабевает сигнал, проходящий сквозь стены. Помощь в локализации звонящего с мобильного телефона может оказать именно российская система: она располагает достаточным количеством спутников для обнаружения смартфона и дальнейшей передачи информации по сотовым сетям. Кроме того, ГЛОНАСС-группировка имеет орбиты спутников, рассчитанные на лучший охват приполярных территорий. Федеральное американское FCC-агентство связи вышло с предложением использования ГЛОНАСС для локализации звонков в службу 911.

Российская геолокационная система, по мнению специалистов США, оптимальна для уточнения времени совершения звонка и местонахождения всех обратившихся на 911 с мобильных телефонов.

Разработка плана по оптимизации системы спасения людей при экстренной ситуации осуществлена Национальной ассоциацией системы экстренных вызовов совместно с ведущими сотовыми операторами Verizon и AT&T Mobility, T-Mobile USA и Sprint. Однако высокой эффективности эта система может достичь только при использовании российской спутниковой группировки: американская GPS не в состоянии покрыть все требующиеся территории.

Удивительно, но в Конгрессе применять в критических для страны сервисах российские технологии опасаются: считается, что Россия сможет отслеживать места подачи сигналов экстренного реагирования, а также нарушить работу ГЛОНАСС. Упоминается даже некая исходящая от путинской России всему миру угроза и связанная с ней невозможность в работе 911 всерьез рассчитывать контролируемую ею на систему.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереТелевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереЭто устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивере

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.