Предложение США: определять координаты звонящих на 911 с помощью ГЛОНАСС




Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДислокацию абонентов, дозвонившихся в 911, затруднительно определить в городе: GPS-технология внутри здания работает хуже, чем вовне, а снаружи поиску мешают здания, экранирующие сигналы. Внутри помещений работа обеих навигационных систем ухудшается, т. к ослабевает сигнал, проходящий сквозь стены. Помощь в локализации звонящего с мобильного телефона может оказать именно российская система: она располагает достаточным количеством спутников для обнаружения смартфона и дальнейшей передачи информации по сотовым сетям. Кроме того, ГЛОНАСС-группировка имеет орбиты спутников, рассчитанные на лучший охват приполярных территорий. Федеральное американское FCC-агентство связи вышло с предложением использования ГЛОНАСС для локализации звонков в службу 911.

Российская геолокационная система, по мнению специалистов США, оптимальна для уточнения времени совершения звонка и местонахождения всех обратившихся на 911 с мобильных телефонов.

Разработка плана по оптимизации системы спасения людей при экстренной ситуации осуществлена Национальной ассоциацией системы экстренных вызовов совместно с ведущими сотовыми операторами Verizon и AT&T Mobility, T-Mobile USA и Sprint. Однако высокой эффективности эта система может достичь только при использовании российской спутниковой группировки: американская GPS не в состоянии покрыть все требующиеся территории.

Удивительно, но в Конгрессе применять в критических для страны сервисах российские технологии опасаются: считается, что Россия сможет отслеживать места подачи сигналов экстренного реагирования, а также нарушить работу ГЛОНАСС. Упоминается даже некая исходящая от путинской России всему миру угроза и связанная с ней невозможность в работе 911 всерьез рассчитывать контролируемую ею на систему.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Хостинг

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереХостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереВ настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Мобильный телефон ухудшает сигнал на ресивереДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.