Запретные зоны для дронов: крупнейший производитель ограничит их полеты




Запрещенные зоны полетов для ДроновКвадрокоптеры самого крупного производителя, компании DJI, продаются десятками тысяч. Аппараты представляют собой потребительские беспилотники Phantom-марки, оснащенные записывающими видеокамерами высокого разрешения и использующие для своей работы набор спутниковых данных, позволяющих избегать бесполетных зон (аэропортов и проч.). Стоимость беспилотников в розницу близка к тысяче долларов, а их особенность – запрет на взлет, если сигналы со спутников дают определение территории как запретной для полетов. Дрон заведомо не будет летать над такими территориями, и более того, если окажется над ними случайно (это может быть связано с временной потерей сигнала), то как только сигнал возобновится, сразу произойдет автоматическое его приземление.

Однако имело место ЧП: дрон китайского SZ DJI Technology-производителя упал-таки не так давно близ Белого дома (Вашингтон), и он (SZ DJI Technology) запланировал срочно к выпуску спецобновление прошивки аппаратов, которая станет постепенно доступна обладателям всех моделей, но владельцам квадрокоптеров Phantom-модели - в первую очередь. Промотивировали пользователей, которые не захотят установить прошивку - по заявлению представителя компании - тем, их лишат доступности к последующим апгрейдам.

Запланирован выпуск всех будущих беспилотных DJI-моделей уже с этим обязательным обновлением, позволяющим дронам успешно и бесконфликтно миновать запретные местности. Шаг с обновлением прошивки продиктован стремлением.

Китайская компания очевидно старается соблюдать нормы, установленные правительством США и их федерального управления гражданской авиации, по которым большинству несогласованных беспилотных полетов недоступна большая часть окрестностей пространств аэропортов и территории столицы.

Так, ограничение в полетах касается 25-километровой Вашингтонской зоны, где случился упомянутый инцидент, приведший к экстренной блокировке всех выходов из здания и входов в него. А меж тем аппарат, как выяснилось вскоре, не представлял и тени угрозы для сотрудников президентской резиденции СГА: это была просто игрушка в руках гражданина для собственного его удовольствия.

Касается заявленное обновление программного обеспечения и предотвращения полетов дронов над госкрдонами. Для такого шага послужили прецедентом недавние события с разбившимся в Мексике и обнаруженным властями квадрокоптером. Примечательно, что данный дрон произведен той же компанией, чье изделие было средством попытки перевезти в штаты чуть не три кг метамфетамина.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Русские мультфильмы для всей семьи

Китайские дроны для рыбалкиМультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Китайские дроны для рыбалкиПрогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Запрещенные зоны полетов для ДроновПервый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Китайские дроны для рыбалкиТак или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Китайские дроны для рыбалкиПоскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.