Запретные зоны для дронов: крупнейший производитель ограничит их полеты




Запрещенные зоны полетов для ДроновКвадрокоптеры самого крупного производителя, компании DJI, продаются десятками тысяч. Аппараты представляют собой потребительские беспилотники Phantom-марки, оснащенные записывающими видеокамерами высокого разрешения и использующие для своей работы набор спутниковых данных, позволяющих избегать бесполетных зон (аэропортов и проч.). Стоимость беспилотников в розницу близка к тысяче долларов, а их особенность – запрет на взлет, если сигналы со спутников дают определение территории как запретной для полетов. Дрон заведомо не будет летать над такими территориями, и более того, если окажется над ними случайно (это может быть связано с временной потерей сигнала), то как только сигнал возобновится, сразу произойдет автоматическое его приземление.

Однако имело место ЧП: дрон китайского SZ DJI Technology-производителя упал-таки не так давно близ Белого дома (Вашингтон), и он (SZ DJI Technology) запланировал срочно к выпуску спецобновление прошивки аппаратов, которая станет постепенно доступна обладателям всех моделей, но владельцам квадрокоптеров Phantom-модели - в первую очередь. Промотивировали пользователей, которые не захотят установить прошивку - по заявлению представителя компании - тем, их лишат доступности к последующим апгрейдам.

Запланирован выпуск всех будущих беспилотных DJI-моделей уже с этим обязательным обновлением, позволяющим дронам успешно и бесконфликтно миновать запретные местности. Шаг с обновлением прошивки продиктован стремлением.

Китайская компания очевидно старается соблюдать нормы, установленные правительством США и их федерального управления гражданской авиации, по которым большинству несогласованных беспилотных полетов недоступна большая часть окрестностей пространств аэропортов и территории столицы.

Так, ограничение в полетах касается 25-километровой Вашингтонской зоны, где случился упомянутый инцидент, приведший к экстренной блокировке всех выходов из здания и входов в него. А меж тем аппарат, как выяснилось вскоре, не представлял и тени угрозы для сотрудников президентской резиденции СГА: это была просто игрушка в руках гражданина для собственного его удовольствия.

Касается заявленное обновление программного обеспечения и предотвращения полетов дронов над госкрдонами. Для такого шага послужили прецедентом недавние события с разбившимся в Мексике и обнаруженным властями квадрокоптером. Примечательно, что данный дрон произведен той же компанией, чье изделие было средством попытки перевезти в штаты чуть не три кг метамфетамина.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Китайские дроны для рыбалкиВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Китайские дроны для рыбалкиТелевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Запрещенные зоны полетов для ДроновЭто устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Китайские дроны для рыбалки

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.