ГЛОНАСС и GPS в японском исполнении: создание аналога




Навигаторы с глонасс и GPSНовая национальная система по космическому позиционированию, по заявлению правительственных представителей Японии, должна начать функционировать в 2023-м. и стать аналогом американская GPS-навигационной системы, созданной Минобороны США и им поддерживаемой. А также отечественной ГЛОНАСС — системы из 29ти аппаратов космического позиционирования, в которой из всей группировки 24 единицы - целевого назначения и соответствующего использования.

Сегодня в Японии основной системой по космическому позиционированию и военным надобностям является GPS. Этой же системой пользуются и военные. Заявлено, что система, создание которой планируется прописать в создаваемой десятилетней программе по космической сфере, будет состоя из семи спутников. Начало реализации замысла будет запущено ближайшей весной. Попутной его целью, по заявлению Токио, станет укрепление нацбезопасности независимо от возникновения возможных сбоев в GPS-функционировании. Однако отказываться полностью от рабочих GPS Япония не намерена: их используют наряду и в комбинации со своими спутниками.

Четыре года тому, в сентябре 2010-го, была осуществлена доставка на орбиту первенца японского спутникового GPS-аналога, а увеличение группировки намечено на весну 2018го – до четырех единиц.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какие бывают спутниковые каналы?

Навигаторы с глонасс и GPSПервый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Японские спутниковые ресиверыТак или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Японские спутниковые ресиверыПоскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Навигаторы с глонасс и GPSСуществуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.

Навигаторы двухсистемные

Навигаторы с глонасс и GPSПользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.