Этой весной станут точнее прогнозы погоды




Нас ожидает увеличение точности погодных прогнозов: на весну-2015 запланирован выход на полную мощность новой космической отечественной системы по дистанционному зондированию поверхности планеты и атмосферы. Система обеспечит достижение для России мирового стандарта точности климат-мониторинга и прогнозов погоды. Аналогичные системы пока имеются только у США, Евросоюза и, конечно, Китая.

Аппаратура для финансируемого Росгидрометом и  Роскосмосом проекта и собрана НИЦ «Планета» и Центром Келдыша, программное обеспечение предоставлено СПбГУ.

Три главные части системы — это ПО для ведения на Земле обработки, систематизирования и анализа полученных данных; сам собирающий информацию спутник класса «Метеор-М2» и установленный на нем комплект измерительной аппаратуры.

Испытания спутника, находящегося с июля 2014-го на околоземной орбите (высота около 900 километров), уже идут. В результате первого их этапа подтверждена высокая точность температурных измерений в атмосфере. Далее (март 2015) планируется проведение калибровки бортовой спутниковой аппаратуры по ряду показателей: толщина озонового слоя, атмосферная влажность, содержание парниковых газов, температура океана и суши.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.