Спутник Galileo начал работу на нерасчетной орбите




Подан сигнал одним из двух спутников, принадлежащих европейской навигационной системе Galileo; они были запущены Россией на нерасчетную орбиту. Это случилось 29 ноября 2014 года.

Это пятый спутник системы, достигший целевой орбиты и начавший свою работу. Ранее  два спутника вышли на сильно вытянутую орбиту с помощью блока российского производства «Фрегат-МТ».

Совершив 11 маневров за 17 дней, специалисты ЕКА повысили нижний уровень орбиты первого спутника на три с половиной тысячи километров и сделали орбиту менее вытянутой.

Аналогичная корректировка орбиты планируется специалистами и в отношении второго запущенного (шестого в орбитальной группировке) спутника.

Запуск двух спутников системы Galileo состоялся 22 августа с космодрома во французском Куру с использованием ракеты-носителя российского выпуска «Союз-СТ-Б». Запуск был успешным, но неполадки в разгонном блоке привели к выводу спутника на нерасчетную орбиту.

Ночью 13 октября орбиты достигли, с участием российского носителя, еще два системных спутника. Первые два автомата европейской системы навигации также были запущены с использованием российской ракеты в октябре 2011 года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.

Навигаторы двухсистемные

Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.