Спутник Galileo начал работу на нерасчетной орбите




Подан сигнал одним из двух спутников, принадлежащих европейской навигационной системе Galileo; они были запущены Россией на нерасчетную орбиту. Это случилось 29 ноября 2014 года.

Это пятый спутник системы, достигший целевой орбиты и начавший свою работу. Ранее  два спутника вышли на сильно вытянутую орбиту с помощью блока российского производства «Фрегат-МТ».

Совершив 11 маневров за 17 дней, специалисты ЕКА повысили нижний уровень орбиты первого спутника на три с половиной тысячи километров и сделали орбиту менее вытянутой.

Аналогичная корректировка орбиты планируется специалистами и в отношении второго запущенного (шестого в орбитальной группировке) спутника.

Запуск двух спутников системы Galileo состоялся 22 августа с космодрома во французском Куру с использованием ракеты-носителя российского выпуска «Союз-СТ-Б». Запуск был успешным, но неполадки в разгонном блоке привели к выводу спутника на нерасчетную орбиту.

Ночью 13 октября орбиты достигли, с участием российского носителя, еще два системных спутника. Первые два автомата европейской системы навигации также были запущены с использованием российской ракеты в октябре 2011 года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Вы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Так как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Если вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Где скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?