Спутник Galileo начал работу на нерасчетной орбите




Подан сигнал одним из двух спутников, принадлежащих европейской навигационной системе Galileo; они были запущены Россией на нерасчетную орбиту. Это случилось 29 ноября 2014 года.

Это пятый спутник системы, достигший целевой орбиты и начавший свою работу. Ранее  два спутника вышли на сильно вытянутую орбиту с помощью блока российского производства «Фрегат-МТ».

Совершив 11 маневров за 17 дней, специалисты ЕКА повысили нижний уровень орбиты первого спутника на три с половиной тысячи километров и сделали орбиту менее вытянутой.

Аналогичная корректировка орбиты планируется специалистами и в отношении второго запущенного (шестого в орбитальной группировке) спутника.

Запуск двух спутников системы Galileo состоялся 22 августа с космодрома во французском Куру с использованием ракеты-носителя российского выпуска «Союз-СТ-Б». Запуск был успешным, но неполадки в разгонном блоке привели к выводу спутника на нерасчетную орбиту.

Ночью 13 октября орбиты достигли, с участием российского носителя, еще два системных спутника. Первые два автомата европейской системы навигации также были запущены с использованием российской ракеты в октябре 2011 года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.