Спутник Galileo начал работу на нерасчетной орбите




Подан сигнал одним из двух спутников, принадлежащих европейской навигационной системе Galileo; они были запущены Россией на нерасчетную орбиту. Это случилось 29 ноября 2014 года.

Это пятый спутник системы, достигший целевой орбиты и начавший свою работу. Ранее  два спутника вышли на сильно вытянутую орбиту с помощью блока российского производства «Фрегат-МТ».

Совершив 11 маневров за 17 дней, специалисты ЕКА повысили нижний уровень орбиты первого спутника на три с половиной тысячи километров и сделали орбиту менее вытянутой.

Аналогичная корректировка орбиты планируется специалистами и в отношении второго запущенного (шестого в орбитальной группировке) спутника.

Запуск двух спутников системы Galileo состоялся 22 августа с космодрома во французском Куру с использованием ракеты-носителя российского выпуска «Союз-СТ-Б». Запуск был успешным, но неполадки в разгонном блоке привели к выводу спутника на нерасчетную орбиту.

Ночью 13 октября орбиты достигли, с участием российского носителя, еще два системных спутника. Первые два автомата европейской системы навигации также были запущены с использованием российской ракеты в октябре 2011 года.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.