За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников




За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников

Орбитальная государственная группировка до 2025 года будет составлять в России около 150 спутников: такую информацию озвучил глава Объединенной ракетно-космической корпорации.

По словам Игоря Комарова, новый проект ФКП предусматривает космические аппараты в количестве 75 штук; сейчас их количество равняется 35. 20 из них – дистанционные спутники. Цифра 75 не охватывает спутники ГЛОНАСС; их полное количество должно равняться 24-м аппаратам и иметь два резервных. Все работающие ныне механизмы ГЛОНАСС будут заменены на новые. Число спутников для нужд государства к 2025 году запланировано в количестве 150, - подчеркнул он.

Также глава ОРКК добавил, что Россия будет продолжать держать курс на независимость в области спутниковых данных. Новая ФКП, сказал Комаров, предполагает самостоятельное решение объемных и практических задач для помощи космоса людям на Земле.

Прозвучало от него и мнение о лунной программе России. Глава комиссии уверен, что она – это следующий шаг на пути развития отрасли. Для ее успешного осуществления нужны реформы.

Для реализации программы, говорит Игорь Комаров, очень нужно ускорение реформы, поскольку предприятия ракетно-космического комплекса должны быть подготовлены к производству сложнейшей и ультрасовременной техники. Также ФКП собирается ввести  в эксплуатацию новый российский космодром "Восточный". Его использование обеспечит России нужное количество космических аппаратов.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

НТВ плюс в 2017 году

В 2017 году спутниковое телевидение все еще актуально, и самую большую популярность имеет НТВ плюс. Какие сейчас в 2017 году цены на НТВ плюс? Как установить спутниковую тарелку? Все это легко узнать.

Как раскручивают свои бренды интернет-провайдеры

Вы замечали, что многие компании имеют свою корпоративную символику. Например, у компании Триколор ТВ есть свой логотип. Если попасть в офис к этому провайдеру спутникового интернета, то там можно увидеть интересные принты на блокнотах, но мало кто из посетителей задумывается о том, как их делают

Как усилить свой бренд в интернете

Так как сейчас пользователей интернета становится все больше, даже спутниковый интернет можно установить где-нибудь в деревне, то многие компании начинают выходить из обычных рамок интернет-компании. Сейчас можно сделать и больше – создать свой бренд или логотип в реальности. Как это сделать?

Какой нужен интернет для писателя?

Если вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Детские мультики где скачать?

Где скачать детские мультики? В сети есть множество сайтов, где можно посмотреть детские мультики. Но на самом деле скачивать сейчас уже ничего не надо, так как современные сервисы онлайн просмотра позволяют смотреть видео прямо из интернета, при этом не скачивая мультик к себе на компьютер. Но где посмотреть мультик, например, Маша и Медведь?