За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников




За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников

Орбитальная государственная группировка до 2025 года будет составлять в России около 150 спутников: такую информацию озвучил глава Объединенной ракетно-космической корпорации.

По словам Игоря Комарова, новый проект ФКП предусматривает космические аппараты в количестве 75 штук; сейчас их количество равняется 35. 20 из них – дистанционные спутники. Цифра 75 не охватывает спутники ГЛОНАСС; их полное количество должно равняться 24-м аппаратам и иметь два резервных. Все работающие ныне механизмы ГЛОНАСС будут заменены на новые. Число спутников для нужд государства к 2025 году запланировано в количестве 150, - подчеркнул он.

Также глава ОРКК добавил, что Россия будет продолжать держать курс на независимость в области спутниковых данных. Новая ФКП, сказал Комаров, предполагает самостоятельное решение объемных и практических задач для помощи космоса людям на Земле.

Прозвучало от него и мнение о лунной программе России. Глава комиссии уверен, что она – это следующий шаг на пути развития отрасли. Для ее успешного осуществления нужны реформы.

Для реализации программы, говорит Игорь Комаров, очень нужно ускорение реформы, поскольку предприятия ракетно-космического комплекса должны быть подготовлены к производству сложнейшей и ультрасовременной техники. Также ФКП собирается ввести  в эксплуатацию новый российский космодром "Восточный". Его использование обеспечит России нужное количество космических аппаратов.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Авария в космосе

Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Головка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Особенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

В качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.