За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников




За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников

Орбитальная государственная группировка до 2025 года будет составлять в России около 150 спутников: такую информацию озвучил глава Объединенной ракетно-космической корпорации.

По словам Игоря Комарова, новый проект ФКП предусматривает космические аппараты в количестве 75 штук; сейчас их количество равняется 35. 20 из них – дистанционные спутники. Цифра 75 не охватывает спутники ГЛОНАСС; их полное количество должно равняться 24-м аппаратам и иметь два резервных. Все работающие ныне механизмы ГЛОНАСС будут заменены на новые. Число спутников для нужд государства к 2025 году запланировано в количестве 150, - подчеркнул он.

Также глава ОРКК добавил, что Россия будет продолжать держать курс на независимость в области спутниковых данных. Новая ФКП, сказал Комаров, предполагает самостоятельное решение объемных и практических задач для помощи космоса людям на Земле.

Прозвучало от него и мнение о лунной программе России. Глава комиссии уверен, что она – это следующий шаг на пути развития отрасли. Для ее успешного осуществления нужны реформы.

Для реализации программы, говорит Игорь Комаров, очень нужно ускорение реформы, поскольку предприятия ракетно-космического комплекса должны быть подготовлены к производству сложнейшей и ультрасовременной техники. Также ФКП собирается ввести  в эксплуатацию новый российский космодром "Восточный". Его использование обеспечит России нужное количество космических аппаратов.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.

Навигаторы двухсистемные

Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.