За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников




За 10 лет Россия увеличит до 150 количество государственных спутников

Орбитальная государственная группировка до 2025 года будет составлять в России около 150 спутников: такую информацию озвучил глава Объединенной ракетно-космической корпорации.

По словам Игоря Комарова, новый проект ФКП предусматривает космические аппараты в количестве 75 штук; сейчас их количество равняется 35. 20 из них – дистанционные спутники. Цифра 75 не охватывает спутники ГЛОНАСС; их полное количество должно равняться 24-м аппаратам и иметь два резервных. Все работающие ныне механизмы ГЛОНАСС будут заменены на новые. Число спутников для нужд государства к 2025 году запланировано в количестве 150, - подчеркнул он.

Также глава ОРКК добавил, что Россия будет продолжать держать курс на независимость в области спутниковых данных. Новая ФКП, сказал Комаров, предполагает самостоятельное решение объемных и практических задач для помощи космоса людям на Земле.

Прозвучало от него и мнение о лунной программе России. Глава комиссии уверен, что она – это следующий шаг на пути развития отрасли. Для ее успешного осуществления нужны реформы.

Для реализации программы, говорит Игорь Комаров, очень нужно ускорение реформы, поскольку предприятия ракетно-космического комплекса должны быть подготовлены к производству сложнейшей и ультрасовременной техники. Также ФКП собирается ввести  в эксплуатацию новый российский космодром "Восточный". Его использование обеспечит России нужное количество космических аппаратов.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Высокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

О спутниковом телевидении

Телевидение с помощью спутникового канала может быть аналоговым или цифровым. Хотя, по современным меркам, аналоговое обеспечивает не лучшее качество изображения, сокращающееся количество доступных каналов, отсутствие обновлений оборудования. Таким образом, если вы задаетесь вопросом приобретения спутникового телевидения, то, пожалуй, нет смысла устанавливать оборудование для аналогового типа. Второй вариант – цифровой – является более актуальным и перспективным форматом. Здесь в наличии огромное количество каналов на разных языках вкупе с превосходным качеством изображения и звука.

Что такое спутниковый ресивер и для чего он нужен?

Это устройство, которое служит приемником сигналов спутника, передает эти сигналы на экраны телевизоров. Ресиверы спутника также называют иногда тюнерами, цифровыми терминалами, цифровыми приемниками. Ресивер расположен, как правило, непосредственно рядом с вашим телевизором.  Если говорить о классификации цифровых приемников, то выделяют два класса: SD и HD. SD ресиверы принимают сигнал DVB S.

Спутниковое телевидение не работает?

Возникли проблемы со спутниковым телевидением? Хорошая работа сменилась проблемами и перебоями? Постараемся проанализировать все причины, которые могли этому поспособствовать и выберем выход из данной ситуации.