Объяснены функции «убийцы спутников»




Убийца спутников иниерсатАжиотаж в западных СМИ, вызванный появлением на орбите нового «убийцы спутников» из России – политически мотивированный. Такое заявление сделал один из российских экспертов в области космической техники.

Специалистом опровергнуто мнение о том, что объект 2014-28E, вызвавший столь бурное обсуждение в прессе, есть образцом космического оружия.

Во-первых, считает эксперт, "Космос-2499" (именно это название появилось позднее в российском сообщении, направленном в ООН), может быть ни чем иным, как только мини-спутником. Во-вторых, если бы он имел традиционные двигатели, то, с учетом определенных запасов топлива, ему было бы доступно очень малое число маневров. Поэтому вывод очевиден: аппарат является носителем для нового испытываемого механизма, скорее всего - некоего миниатюрного двигателя. Экспертом указано также на информационное сообщение, что появилось на сайте Московского физико-технического института: в нем идет речь о том, что на орбите успешно начата работа блоков коррекции, в основе которых - плазменные двигатели, разработанные в исследовательском центре им. М. В. Келдыша. Может быть, это имеет отношение к объекту 2014-28Е, считает эксперт.

По сообщению The Financial Times, после старта военных спутников связи «Родник» в мае на орбите был выявлен еще и объект 2014-28E. В США сначала он был воспринят в качестве космического мусора, однако после того, как он начал в ноябре активные маневры со сменой параметров орбит, западными экспертами был сделан вывод об экспериментальном объекте с возможностью выполнения военных функций.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

В чем разница меду ГЛОНАСС и GPS?

Убийца спутников иниерсатУдобно, что можно купить мобильный телефон, в котором будет модуль ГЛОНАСС и GPS (иногда либо одно, либо другое), и пользоваться навигацией абсолютно бесплатно. Современные технологии дошли до того, что простой человек может позволить себе штуку, за которую еще несколько десятков или сотен лет назад люди бы отдавали просто горы золота. Настолько это полезный элемент. В этой статье мы с вами поговорим о том, в чем различия ГЛОНАСС и GPS.

Современные системы ГЛОНАСС

Убийца спутников иниерсатДля транспортных предприятий, логистика которых занимается грузоперевозками, современные системы слежения в режиме реального времени ГЛОНАСС являются незаменимым помощником в организации потока грузовых и пассажирских перевозок.

Цена установки системы ГЛОНАСС

Убийца спутников иниерсатВ настоящее время стоимость оборудованием ГЛОНАСС, которая ведет мониторинг передвижения автомобилей, вполне демократична и доступна любому автолюбителю. Ежемесячная плата за пользования оборудованием системы контроля в реальном времени равна т 350 рублям с каждой единицы транспортного средства.

Установка ГЛОНАСС в автомобиль

Убийца спутников иниерсатАвтомобиль, оборудованный мониторинговой системой ГЛОНАСС не имеет характерных отличительных примети оборудовано автономной системой питания, которая работает при отключении автомобильной системы питания. Преимущества системы ГЛОНАСС:

GPS навигационная система

Убийца спутников иниерсатВпервые идея организовать навигационную систему возникла, кода был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ученые сумели поймать и зафиксировать сигнал, полученный со спутника. Этот сигнал был адаптирован к эффекту Доплера, который характерен тем, что частота сигнала имеет особенность увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, на каком расстоянии находится спутник от Земли.