Объяснены функции «убийцы спутников»




Убийца спутников иниерсатАжиотаж в западных СМИ, вызванный появлением на орбите нового «убийцы спутников» из России – политически мотивированный. Такое заявление сделал один из российских экспертов в области космической техники.

Специалистом опровергнуто мнение о том, что объект 2014-28E, вызвавший столь бурное обсуждение в прессе, есть образцом космического оружия.

Во-первых, считает эксперт, "Космос-2499" (именно это название появилось позднее в российском сообщении, направленном в ООН), может быть ни чем иным, как только мини-спутником. Во-вторых, если бы он имел традиционные двигатели, то, с учетом определенных запасов топлива, ему было бы доступно очень малое число маневров. Поэтому вывод очевиден: аппарат является носителем для нового испытываемого механизма, скорее всего - некоего миниатюрного двигателя. Экспертом указано также на информационное сообщение, что появилось на сайте Московского физико-технического института: в нем идет речь о том, что на орбите успешно начата работа блоков коррекции, в основе которых - плазменные двигатели, разработанные в исследовательском центре им. М. В. Келдыша. Может быть, это имеет отношение к объекту 2014-28Е, считает эксперт.

По сообщению The Financial Times, после старта военных спутников связи «Родник» в мае на орбите был выявлен еще и объект 2014-28E. В США сначала он был воспринят в качестве космического мусора, однако после того, как он начал в ноябре активные маневры со сменой параметров орбит, западными экспертами был сделан вывод об экспериментальном объекте с возможностью выполнения военных функций.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Авария в космосе

Убийца спутников иниерсатАвария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Убийца спутников иниерсатГоловка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Убийца спутников иниерсатОсобенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

Убийца спутников иниерсатВ качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Убийца спутников иниерсатКак выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.