Объяснены функции «убийцы спутников»




Убийца спутников иниерсатАжиотаж в западных СМИ, вызванный появлением на орбите нового «убийцы спутников» из России – политически мотивированный. Такое заявление сделал один из российских экспертов в области космической техники.

Специалистом опровергнуто мнение о том, что объект 2014-28E, вызвавший столь бурное обсуждение в прессе, есть образцом космического оружия.

Во-первых, считает эксперт, "Космос-2499" (именно это название появилось позднее в российском сообщении, направленном в ООН), может быть ни чем иным, как только мини-спутником. Во-вторых, если бы он имел традиционные двигатели, то, с учетом определенных запасов топлива, ему было бы доступно очень малое число маневров. Поэтому вывод очевиден: аппарат является носителем для нового испытываемого механизма, скорее всего - некоего миниатюрного двигателя. Экспертом указано также на информационное сообщение, что появилось на сайте Московского физико-технического института: в нем идет речь о том, что на орбите успешно начата работа блоков коррекции, в основе которых - плазменные двигатели, разработанные в исследовательском центре им. М. В. Келдыша. Может быть, это имеет отношение к объекту 2014-28Е, считает эксперт.

По сообщению The Financial Times, после старта военных спутников связи «Родник» в мае на орбите был выявлен еще и объект 2014-28E. В США сначала он был воспринят в качестве космического мусора, однако после того, как он начал в ноябре активные маневры со сменой параметров орбит, западными экспертами был сделан вывод об экспериментальном объекте с возможностью выполнения военных функций.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Убийца спутников иниерсатКогда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Убийца спутников иниерсатНовые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Убийца спутников иниерсатЕсли вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

Убийца спутников иниерсат

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Убийца спутников иниерсатСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.