Объяснены функции «убийцы спутников»




Убийца спутников иниерсатАжиотаж в западных СМИ, вызванный появлением на орбите нового «убийцы спутников» из России – политически мотивированный. Такое заявление сделал один из российских экспертов в области космической техники.

Специалистом опровергнуто мнение о том, что объект 2014-28E, вызвавший столь бурное обсуждение в прессе, есть образцом космического оружия.

Во-первых, считает эксперт, "Космос-2499" (именно это название появилось позднее в российском сообщении, направленном в ООН), может быть ни чем иным, как только мини-спутником. Во-вторых, если бы он имел традиционные двигатели, то, с учетом определенных запасов топлива, ему было бы доступно очень малое число маневров. Поэтому вывод очевиден: аппарат является носителем для нового испытываемого механизма, скорее всего - некоего миниатюрного двигателя. Экспертом указано также на информационное сообщение, что появилось на сайте Московского физико-технического института: в нем идет речь о том, что на орбите успешно начата работа блоков коррекции, в основе которых - плазменные двигатели, разработанные в исследовательском центре им. М. В. Келдыша. Может быть, это имеет отношение к объекту 2014-28Е, считает эксперт.

По сообщению The Financial Times, после старта военных спутников связи «Родник» в мае на орбите был выявлен еще и объект 2014-28E. В США сначала он был воспринят в качестве космического мусора, однако после того, как он начал в ноябре активные маневры со сменой параметров орбит, западными экспертами был сделан вывод об экспериментальном объекте с возможностью выполнения военных функций.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Убийца спутников иниерсатСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Убийца спутников иниерсатНесколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Убийца спутников иниерсатЧерез спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.

Какой спутниковый интернет подойдет для http://avtomaty.vulcangold.co/

Убийца спутников иниерсатВысокая пропускная способность спутника не обязательна для пользования многими сайтами с онлайн казино.

Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям

Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.