Объяснены функции «убийцы спутников»




Убийца спутников иниерсатАжиотаж в западных СМИ, вызванный появлением на орбите нового «убийцы спутников» из России – политически мотивированный. Такое заявление сделал один из российских экспертов в области космической техники.

Специалистом опровергнуто мнение о том, что объект 2014-28E, вызвавший столь бурное обсуждение в прессе, есть образцом космического оружия.

Во-первых, считает эксперт, "Космос-2499" (именно это название появилось позднее в российском сообщении, направленном в ООН), может быть ни чем иным, как только мини-спутником. Во-вторых, если бы он имел традиционные двигатели, то, с учетом определенных запасов топлива, ему было бы доступно очень малое число маневров. Поэтому вывод очевиден: аппарат является носителем для нового испытываемого механизма, скорее всего - некоего миниатюрного двигателя. Экспертом указано также на информационное сообщение, что появилось на сайте Московского физико-технического института: в нем идет речь о том, что на орбите успешно начата работа блоков коррекции, в основе которых - плазменные двигатели, разработанные в исследовательском центре им. М. В. Келдыша. Может быть, это имеет отношение к объекту 2014-28Е, считает эксперт.

По сообщению The Financial Times, после старта военных спутников связи «Родник» в мае на орбите был выявлен еще и объект 2014-28E. В США сначала он был воспринят в качестве космического мусора, однако после того, как он начал в ноябре активные маневры со сменой параметров орбит, западными экспертами был сделан вывод об экспериментальном объекте с возможностью выполнения военных функций.

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Хостинг

Убийца спутников иниерсатХостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

Убийца спутников иниерсатВ настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

Убийца спутников иниерсатВ настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Убийца спутников иниерсатДанные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Убийца спутников иниерсатДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.